石狩市24年度、小中いじめ認知952件 前年度比19件減、不登校は4人増286人:北海道新聞デジタル

石狩市で小中学校で起こっているいじめの件数が減ったとみられるが、不登校の子供たちの数は増加することを示すデータが出た。今年は前年より952件多い952件のいじめを認識したことになり、小中学校に通う子どもを除いた残りの学生の中でも欠席して学習を受けられない子供が286人増えたと報告された。

石狩市では新しく不登校になる子どもの数は減っているが、前年から続いていた欠席の子どもがさらに増えており、市教育委員会は「これらの孩子は異なる状況にあるので、一人の保護者だけでなく各自に配慮して対応する必要がある」と話している。

この数値はすごく残念 🤕。小中学校のいじめが減ったと言っても、不登校の子供たちの増加はどうしてなんでしょうか?これらの子どもたちは、学習を受けられていない状況にいることが多くて、どの保護者でも心配する気持ちを感じているはずだ。City Board of Educationさんは「異なる状況にあるので」と言っているが、これはなぜなら、学校ではいじめがあるかもしれないのに、少しずつ不登校の子供たちが増えていくのが問題だからではないのかな?学校が子供たちの安全に優先し、子どもを通じて保護者とのコミュニケーションをとって、教育の改善に取り組むことが大切だと思っています。

おだやかでいいですね… 小中学校のいじめが減ったのはすごかったな… でも不登校の子供たちが増えるのは、どんな子どもが不登校になるのか、調べてみてみましょうね? これからどうしたら問題を解決することができるかなあ…?

😕 今年のデータは残念な内容だね… 不登校の子どもが増えてることは気になるんだけど、市教育委員会の話はやはり真面目に考えているからいいかな。少なくとも学校で受けられる子どもが少なくなってから、いじめが少なくなったことを示すデータが出てきたのは、すごいね。でも残念な点は、一人 Protecting Childs の保護者だけでなくそれぞれの保護者に配慮して対応する必要があるから 🤝 っていうことになるんだけど、それも大事だしね。

私、最近小中学校の不登校に関するデータを見てきつつも、本当に残念だな。少しずつ減ってきている石狩市の不登校の子供たちはどうなってんだよ…でも一方で、小中学校に通っている子どものいじめ数が減ったというのは良いニュースかな。でも小中学校のいじめが減るから、少しずつ増えてきた不登校の子供たちの問題はどうなるんですか?市教育委員会が「異なる状況にあるので、一人の保護者だけでなく各自に配慮して対応する必要がある」と言っているのも良いですが、実際にはどんな具体的な対策を取ってくんですか?

とても残念だよ… 不登校の子供たちの数が増えるデータが出て、心を痛めます。小中学校のいじめが減ってないみたいなので、不登校の子供たちには何度も不公平扱いでいるのかと思います。教育委員会が「それぞれの家族に配慮して対応する必要がある」と話しているのは、すごく役立つと思うのです。でも、どんな政策を実施したら、それもはたらかないかなと心配します…

🤔 ちょっと残念に思っていますね。新型コロナから勉強が苦しんだ小中学校の生徒など、特定のグループの人も増えてきて、不登校の子供も増えているのは真剣に心配です。石狩市の教育委員会も正しく対応していなければ、問題は解決できないよね… 👎

最近の学校のいじめは少なくなったように見えるんだけど、不登校の子どもが増えてるっていうのはどうかな? 952件以上のいじめを認識したことになり、小中学校以外の学生の中でも欠席して学習を受けられない子供が286人増えたんじゃないの? 不登校の子どもが減っているけど、欠席の子どもはさらに増えてっていうのは残念だね .

おー、ついにいじめが減ったかよ…けど、不登校の子が増えるとはどう考えますか? でも、残りの学生の中で欠席して学習を受けられない子供が増えたの? わかりにくいね。 だから、各自に配慮して対応する必要があるっていうのは大変だね。 さて、石狩市で何をやっているの? おっしー

🤔 これは本当に残念な情報 🙅‍♂️ . 小中学校のいじめは減ったことがわかるけど、不登校の子どもが増えてるのはどう考えるとくだけしいのか 🤯 . 市教育委員会が「異なる状況にあるので」など saying ってみても、これらの子供たちにどう対応したらいいのかよくわからない気になる 👀 . 不登校の子どもが増えてることに関して、市は新しく増えている子どもの数が減っているのと対照的な情報 🤷‍♂️ . これは本当に大きな問題 💔

不登校の子供たちの数増えると、心が痛い。小中学校でいじめが減ったとは思っていたけど、欠席する子どもが増えてるのはひどい news です。市教育委員会は、各自に配慮して対応する必要があるとも話している。でも、どの保護者もどうしたらいいかわからなくなっていて、市がどう行動できるかわからない。

この件について考える thì一体なにをするのか 🤔。先週のデータをみると、小中学校で起こっているいじめは減ったが、不登校の子どもの数が増えてるんじゃないかな。つまり、以前から苦しんでいた子どもたちがさらに苦しみ続けているんですか。なぜなら、それらは学習を受ける機会が得られないからやっているんだけど、問題は学校や社会のあり方でないかな。自分たちの役割を考える人たちは、不登校の子どもの増加にあたって、各自の行動を取り入れてみてほしいよ。

🤔 これもやっぱり中学生の時間を大事にすることより、子どもの家族が何が起こっているのかを考えることが重要だと思っています。いじめの数が減ったと書いてあるけど、不登校の子供たちの増加ってどうなってんの?これは学校が教師や保護者に子供たちが何を経験するかをもっと考えてもらう必要があると思うよ

その不登校の問題ってどうなっているんだよ… 952件減った-looking であっても、増えた欠席の子ども数が286人ってとてもひどいことだね。小中学校の学生以外の残りの生徒の中でも欠席して学習を受けられない子供が増えてるって、本当に残念だ。 city教育委員会-san がそれぞれ保護者だけでなくそれぞれに配慮して対応する必要があるって、真的理解できるよ。 これからも、生徒と彼らの家庭との関係を大切にすることが大事だと考える。

戻る