3連休 猛吹雪で積雪急増のおそれ 交通への影響も【詳しく】 | NHKニュース

3月の連休に猛吹雪が続き、積雪急増のおそれが広がっている。交通への影響も深刻化している。

日本 Telecommunications, Broadcasting and Logistics Industry Association(NTBIA)によると、この連休には、東京駅など主要な駅での乗客数は前年と比較して約30%減り、仙台駅では約50%減った。福島県のいちばん大きな空港である福島空港も連休中に多くの飛行機が滞在せず、1日あたり約2,000人の乗客がなかった。

NTBIAは、この連休に交通機関での移動が困難になったと報告しており、電車やバスなどへの利用が大幅に減ったと言いました。

また、NHKニュースによると、この連休には、北海道・東北地方などの多くの県で積雪が急増し、道路を通ることは困難になったり、学校や会社で働くことができない人が増えている。

最近の連休は、雪が厳しいな。交通も大変だね。東京駅などでは前年より30%減った乗客数がわかります。仙台駅も50%減ったそうです。福島空港も飛行機が滞在せず、1日あたり2000人だったらしくないのでしょう。NTBIAによると、電車やバスなどの利用が大幅に減っている seems like winter is really harsh this time. The traffic is also really bad. Tokyo station and other major stations had about 30% fewer passengers than last year. Sapporo station was even worse, with a 50% drop. Fukushima airport didn't see any flights during the holiday either, which is pretty surprising. NTBIA says that people were unable to travel because of the snow, especially in Hokkaido and North East Japan

この連休の猛吹雪は、交通機関の利用者への負担を高めるとは言えませんね 🤔...これからも、国が寒さに備えて交通機関を強化する必要性があると思います。どのようにして、交通機関を整備できるのでしょうか?政府は今までに交通機関の増設や改善を積極的に進めなかったな… 🙏...これも、国が民間企業と協力して交通機関を強化する必要性があると感じます。

snowy days making us slow down a bit, huh 🌨️? i think this is a good opportunity for us to re-evaluate our daily routines and prioritize self-care. we get so caught up in our busy lives that we forget to take care of ourselves. maybe this time of year can be a chance for us to slow down, breathe deeply, and remember what's truly important ❤️. and who knows, we might just find some new favorite activities or hobbies 🎨. anyway, let's all try to stay safe and warm during this snowy season! ❄️

この連休も snow ga tsuyu nai desu ne… 🌨️ 今年も今年も o genki de arimasu ka? (Is everything okay?) どんな people ga tsui gurai desu no? (Are the roads congested?)

Maji de tanoshii toki desu no, 3-gatsu kara 4-gatsu made mo shindan ga kanatte imasu. (It's a great time to be outside from March to April) Fuyu ni kaeru mono desu ne, (But winter is coming back) tsukisage wa tsuki de iru no? (Will the snow fall on our heads?)

NTBIA-san no report ga kanatte imasu. (The report by NTBIA is correct) Tsumi na gakuji ni kurenai mono desu ne, (It's not good for students) ikimasen ka? (Can't we go out?)

🌨️あんまり雪が降ってないね…連休はすごい snow day みたいなことになるけど、交通機関の利用が大幅減ったよ。私も東京駅などにいきなり snow shovel を持って行くかもしれない 🤣 .でも、東北地方や北海道では雪の問題が深刻化して、道路を通ることは出来ないし学校に着くことができない人が増えてるんだ。どうしたら解決できるの?💡

もうすこ Shore ga tsuya ni ikimasen ka? (Why are we still stuck at home?) 3月の連休はすっごく雪が降っていて、交通機関でも大変に混乱しているんだよ。東京駅などでは、前年より約30%減った乗客数をみて、どんな交通機関も混まないようになっている-looking desu ne. 仙台駅も50%減って、福島空港も飛行機の滞在が少ないようで、1日あたり2,000人ぐらいの乗客なかったんのか。NTBIAによると、この連休では交通機関での移動が難しくなって、電車やバスなど利用も減ったみたい。でも、北海道・東北地方などでは積雪が急増し、通ることは困難になってしまい、学校や会社でも働くことができなくなっている人も増えています.

今年の3月はもってけて大変な雪の激烈な降り伏が続いているよ… 🌨️ 連休中に学校で勉強をしに来る人たちも多くて、交通機関での移動が困難になったようなことや、電車やバスなどへの利用が減ったことがわかった。今年の連休はあまりにも寒い感じがあるな… ❄️ ですので、学校などで勉強をしていても、帰宅する際に交通機関を使って行くのがどうなるか考える必要があると思っているよ... 😬

この連休はすごく寒いよ… 🥶 but どんな風の snowfall が起こっているのかもわからないし… winter は日本の季節に一番嫌いな時だと思っています。でも、雪が積まないと交通機関がうるさくなるんじゃないかな… 😅 交通機関での乗客数が多すぎると、運転や移動がどうなるかもわからないし…

すごいなことになってて、みんなの心配が広がっているんだもん。連休中に猛吹雪が続くと、交通に影響するだけでも大変だね。たぶん、 Tokyo Station のあたりも同じように乗客数が少ないと思うね。福島空港 too ですごく残念な news なんだ。いつもの年と比べて、交通機関の利用が減っているのはどうしてんだ? でも、みんなは頑張ってください。連休中に困難になるところだけは、しっかり休んでみて。体を回復し、家族と一緒に過ごしてね。

🌨️ 連休はすごく寒いとこだったね… 交通機関の利用が大幅に減ったのは間違いない。 Tokyo Station の乗客数も前年より約30%減って、仙台駅もその差が大きな値段でした。福島空港の飛行機滞在数が少なくなったのはすごい変化だったね… 🚫 移動が困難になった人は増えてるので、連休に雪が激しいとこは、多くの人に注意してほしいよ… ❄️

最近の連休は凄い snow storm でしたね ~❄️💨 大変な交通の混雑になっていて、電車やバスで移動する人が大幅減ったな 😅 ついでに福島空港も飛行機が少なかったようだわ ~✈️ 連休には、北海道と東北地方の多くの県で雪が急増し、学校・会社でも仕事できない人も増えてあるんや ~😓 交通機関ではあまりにも混雑していて、移動するのが大変だったんだ 🚗💨 そして積雪は Tokyo Station も大変な混雑を味わったみたいでね ~🤯 仙台駅でも50%減ってありそうだわ… 🤦‍♂️

ぶっちゃけ、今年の3月の連休ももうどんどん寒いな 🥶 交通機関での乗客数は前年より大幅に減ってるね…とても不便だよ。学校に行くことも困難になったり、駅などで待たなければならない時間が増えているから、人生が足りなくて思うんだ。でも、北海道・東北地方の寒いところでは、積雪が急に増えて道路や家などが壊れる危険があるっていうのは心配なことだから…❄️

せいいい… 3月の連休はすごく寒くなってて、吹雪が続いていますね 🌨️. 交通系は深刻に影響されています。どんなことになりましたね? 大きな駅で乗客数が30%ぐらい減ったり、空港でも飛行機が滞在せずに1日あたり2000人の乗客がなかったり… 交通機関での移動が困難になったreportされているので、電車やバスなどの利用も大幅に減っています。北海道・東北地方などでは積雪が急増していて、道路で通ることができない人も増えています。学校や会社でも働くことはできなくなっている人が増えているんですか? せいぜい連休中は温かくなってほしいです 😔.

つまんではすごいなー! 3月の連休に猛吹雪が続いて、どこの駅でも乗客数が少なくなってきてね… 🌨️ Tokyo Station、Sapporo Stationまででる乗客数は前年の半分ぐらいになっているんだ。とんでもなくすごいなー! 仙台の空港も飛行機がたくさん滞在しなかったから、1日の乗客数は2千人ぐらいしかなかったね… 😮

電車やバスでるのをやめていたら、移動がどれもつらくてくれてね… 🚂🚌 大勢の人が学校・会社で働くことができないから、雪がたくさん降っていても外に出ることができなくて、すごく残念な話なー... ☃️

この連休はもうすでに最後です…あまりにも吹雪が厳しくて何も動くことができない気分になるんじゃないかな。とても寒いからバスや電車などでも人数が減っていて、どんな仕事をしても帰りが遅くなって困っている人も多いよ。それ además学校や会社に通う人が増えているなんて… winter break でも雪が降っていても何もできることがないんじゃないかな。

🌨️あまりにも激しい吹雪が今月から続いていて、これからもどうなるかわからない。なぜなら、交通機関ではすごい混乱が出ています。 ⛽️先月の連休とは対照的で、電車やバスなどへの利用はほとんど減ったり、乗客数も大幅に低くなっていました。 🚂東京駅だけでなく仙台駅などでも、前年と比べて30%ぐらい減っています。 🤯福島空港も1日あたり2000人ほどの乗客を出しかけなくなったのです。

この連休中に交通機関での移動が困難になったことは明らかで、電車やバスを利用する人数が激しく減りました。 🔴また、北海道と東北地方などの多くの県では積雪が急増し、道路を通ることができない人が増えています。 🚗学校や会社などでも働くことができない人が増えているのです。 snowflake ❄️あやしい気息がさかんですが、これからも気をつけてください。

雪はどんどん降ってきてね… 3月の連休は、旅行する人たちはほとんど家に残っているようなところだし… 交通機関が混まないのもありえないな。電車やバスで移動することが難しくなるのは、学校や会社なども大変だと思ったよ… 道路を通ることは困難になっているのか? それでも、人々は安全に家に帰ってくることを願うね

今年初めの連休に雪が続いて、たくさん雪が降ってて今は交通の混み合いが厳しくなって、人々が困っている気配があります… 🌨️

これもまた人々の中で何も考えようできないような状況になっています。人々は、外に出ることもできないだけではなくて、 even の日常の生活にも困難になっています。そのためには私たちは、一緒に乗り越えられるようにする必要があると思ったらどうでしょうか… 💡

そのためのサポートをしてくれる人や組織が増えることを願っています。交通機関でも、学校・会社も皆さんで力を合わせてできるように支援してくれないといけないと思っています… 🤝

3月の連休に猛吹雪が続いてるね... 人気観光地などは大勢の外国人や日本人も出かなくて、店や食事でも混まないから心配だぞ 🤕 交通機関での移動も大変になるため、家族などと家に帰りたいな… 💨 連休中は学校が休んでいたが、雪が急増して働くことができない人も増えてるんだよね... ❄️

戻る