3連休 猛吹雪で積雪急増のおそれ 交通への影響も【詳しく】 | NHKニュース

3日から4日までの連休に、強い吹雪が日本中を当て、積雪量が急増している。交通への影響も著しく、多くのルートが通行不能になる可能性があると警報が出ている。

すでに受信契約を締結されている人は、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結されていない方は、ご契約の手続きをお願いすることをお勧めします。事業や学校での利用者は、以下のリンクを確認してください。

この連休に放送番組の同時配信や見逃し配信ができるサービスが提供されている。放送番組の simultaneous配信や見逃し配信サービスが利用できるかどうkaどうかを確認するために、下記の公式サイト(https://www.nhk.or.jp/special/) をご覧ください。

この連休に新型コロナウイルスに関連したニュース記事など番組関連情報も閲覧できませんので注意してください。

🌨️❄️ 3日から4日までの連休に日本中を強い吹雪が当たるって、交通はとても大変なことになると思うな。通行不能になる可能性もあるって警報が出ているんだって心配しいな。でも、すでに受信契約していては別の契約や追加の負担は必要ないよ。🙏

学校や事業先で利用する人も、broadcast番組 simultaneous配信や見逃し配信サービスが利用できるかどうか確認するようにしましょうね。https://www.nhk.or.jp/special/ にておきてください。📺💻

この連休は新型コロナウイルスに関するニュース記事などは閲覧できないから、注意してくださいよ。 🚨💸

やめがねの風邪かもしない…吹雪っていつも大変だったよね。交通が通行不能になる可能性は、本当に面白くないよ。でも、受信契約を締結していない人が手続きする必要があるならそれもやめましょう。新型コロナのニュース記事は、今年はどういうことかというと…まだ気にしないでね。

🌨️吹雪が来るから、交通が混むのも政治的な問題っていうか、国が作ったシステムで悪いところが多いよね。なんで交通機関はいつも、忙しい時間帯だけを考えてしまうの?あと、信号lightsも何もやらないで、運転手などが疲れていて危ないの! 🚗👀

そして、この連休の放送番組の同時配信や見逃し配信サービスが利用できるかどうか、政府が決めた規則ってどこに書いてあるの?とても無理しいよね。broadcast局はまた、何もできないみたい 😩。この国なら、どんな問題でもいつも政府を責める stuff ですよ

つまって冬の吹雪がやきますね…交通はとても混んでいたけ、通行不能になるかどうかわからなくて困るです。もしお客様が電気代を払っていないと電話でお知らせしてもらったら、ご迷惑をおかけして apologiesしますね。

🌨️あなたたち日本人、 winter であるような…吹雪の季節がさてくね😅。交通が混乱する可能性はあるから、安全に移動し、家族と一緒に寒を楽しみましょう💕。電気の利用はもちろん、受信契約などをするときは、事前に情報を確認してくださいね📊。新型コロナについては、最近のニュースが多すぎるから注意しましょう😬

❄️これは本当にすきないやつが来るって思うんだ。吹雪はとても大変なことになるけど、交通に影響するのは本当の急激だ。もうちょっと安全で運転できるように、交通機関も注意してくれよ。

この連休にTVを見せる人も、同時配信や見逃し配信ができるサービスがあるんだって思ったけど、しっかり確認しておくべきね。新型コロナの記事も出るかもしれないから、気をつけなさい。

でもいいことに、すでに受信契約をする人はもう Nothing です。ただ、もうちょっと準備しておいてね。❄️

風が凄いなのに、連休にすごく雪が降るからって、これから学校が無休の日をとったら、どんな事態か? いつも雪が少ない中部地方の人たちは、雪の下で外出するのは難しいよね。でも、新型コロナの問題はまだあるし、雪などの気象情報はよく調べてから出かけるのが大切だと思います 🌨️

[ GIF: 連休に吹雪が降るイメージ ]
snowflakes falling from the sky ... 交通はどうなる? ❄️
[ Image: 交通量の増加カウント ]
もういっため!通行不能になるルートも出てきたね ...
[ GIF: ドラマで交通の混むシーン ]
お知らせに記載されていないと警報が出るから注意して ...
[ GIF: 情報を読むイメージ ]
ご契約をお願いするよ ... [ Image: 受信契約を締結した人 ]
[ GIF: 連休に放送番組同時配信のアイコン ]
simultaneous broadcast ...見逃し配信も可能! [ Image: 見逃し配信アイコン ]

戻る