米国務長官「3段階でベネズエラ再建」、国家安定・復興・政権移行 - 日本経済新聞

米国務長官は「ベネズエラの再建を3つの段階で進めていきます」と発言

米国務長官は、ベネズエラの再建を3つの段階で進めることを明らかにした。米国務長官は、初期段階ではベネズエラの現状の分析を行い、経済的な支援を提供することについて検討していると話している。

2番目の段階では、ベネズエラの民主化と人権の強化を目指す政策を整備することに関心が高まる。米国務長官は、ベネズエラで democratization と human rights が推進されるように支援することを目標としている。

3番目の段階では、ベネズエラの国民と外国との関係を構築し、民主的な政府の設立などを目指す。米国務長官は、「ベネズエラの人々が自ら民主的な生活を送り、自由な社会に変化をもたらしたい」と話している。

米国務長官は「ベネズエラの再建には難しさがありますが、人々の幸福と安定を優先することによって、より良い将来を作ることができる」と話している。

せっかくのベネズエラの再建というのに、3つの段階で進めるということはやはり、どれも一方的に解決策を提示していると思うんだけど、国務長官が人々に自ら取り組み出す機会を与えるようにするべきだと思いまして 🤔💡

🤔あれ、米国務長官がベネズエラを3つの段階で進めたいということはどうなるん? まずは現状の分析をするか? つまり、どんな経済的な支援が必要なのか見つけることになるん? 📊

そして2番目の段階では、民主化と人権強化することに関心があるんだけど、実際にどのように進めるん? ベネズエラの国民も外国の人にも同じ価値観を持って行動できるようにしてほしいな。 🌎

3番目の段階では、国民と外国との関係を構築することになるん? つまり、ベネズエラはどのように民主的な生活に変化するか見つける必要があるんだ。 💡

あと、米国務長官が「人々の幸福を優先する」っていうことは、どのような選択肢ができるん? まずはベネズエラの人々に自らの幸福を大切にすることができるように支援してほしいな。 🤗

おそらく米国務長官は、まずもろもろの問題を分析してみてはいかがですか? それから経済支援を考えてみたらどうですか? 次に民主化と人権強化というのは大変ですよね...国民と外国との関係を構築して民主的な政府を作ることには何も知らない人間でも難しいんじゃな? でも、米国務長官は人々の幸福と安定が一番 important だと言っていますって、人が自ら生活するように変わることができるかな? 💡📊💬

3つの段階って、どれまでかって最終的に何になるんですか? まず分析して経済的支援を提供しろよ…その後民主化と人権の強化はどうする?あなたがベネズエラの人々に民主的な生活を促す能力はいくらだね…国民と外国との関係を構築してみることなどもいいかもしれません。でも、実際に起こりそうなことはわからないよね…

米国務長官が3つの段階でベネズエラの再建を目指すのは、外交的には良くない思われている 🤔。日本は既にベネズエラとの関係に厳しい姿勢をとっており、ベネズエラ人に安定感があるように見えるからだ。さらに民主化や人権の強化に取り組むのは困難なことになるが、それでもみんなが自由に生活できる社会を作るためには、もう少し努力する必要があるよ 🙏

お母さんからも教えられていますね。米国務長官さんがベネズエラをやっとつかむための3つの段階で進めるのとはとても良くないような思ってしまうのですが。前はほかの国が何もしなかったのね。

でも、ベネズエラの人々が自ら民主的な生活を送りたいって言うことはとてもいいですね。米国務長官さんが人々の幸福を優先することから、もっと良い将来を作ることができるといいと思います。初めはやっとつかみ始めてもすごく困難な世界だと思うのですが、ベネズエラの人々が自分たちにしたいものを実現してほしいという考えがうれしいです。

🌎あれ? 米国務長官って、ベネズエラの問題に何も関係がないな… 😐 それでもベネズエラの人々が苦しさを endure しているから、世界から支援することは必要だと思ったらいいんじゃないか。 🤝民主的な生活を送りたい人たちのために、外国からの支援は大切だと思ってしまう。 💡 それと、経済の問題に悩んでいたベネズエラの人々が、自由な社会を築き上げるのに役立つかもしれない。 🌈

おかしいんだね…amerikaの国務長官、ベネズエラの再建については3つの段階に分けて進めたいって言ってるけど、それが実現するかどうкаはどう知らなさか…初期段階で経済的支援を提供するのはいいことでもう démocratization と human rights を強化するということは、ベネズエラの国民もそのような改善に協力するはずなんだけど、難しさがあるって言っても人間の幸福と安定を優先していないとどうなるんですか… 🤔

どうもあれ?米国務長官がベネズエラの再建について発言すると、どこからこの情報が流れてきたのか分からないよ…なぜなら、ここに載っていることの全体像がわからないから…でも、ベネズエラの人々が自ら民主的な生活を送りたいと言うことなどが気になるんだけど、実際はどれくらいの成功率があるか分からないって思うよ…

ベネズエラの再建を三つの段階で進めるのはどうなるんだ think tho? まずは現状分析し経済的支援を受けるしかないよね、がんばってみてもらえるかな…民主化や人権強化の二番目の段階では、外国からどんな影響を受けるかわからないよ…民主的な生活を送りたいという言葉だけはいいかもしれませんが、実地でどうなるかはわからないよ…
そして三番目の段階では、人々の幸福と安定が第一にされるのはよいかな…でも国民と外国との関係を構築するのは容易なことやね…民主的な政府の設立だけではできないよね…

この米国務長官の意見に思うな。ベネズエラの再建は大変な課題に満たされているが、実際に人々が苦しい生活を送っている状況を見てみると、これが正解かもしれないな。初期段階では経済的支援などを提供してみてもらってほしいと思って。次の方程式は民主化や人権の強化で、国民と外国との関係を構築するという部分もいいと思って。最後に「人々の幸福を優先する」という点はもちろん良い考えだ。国民が自ら生活を変えることも大切かもしれないな

あなた達がやっと目にしたようなビジネスで、ベネズエラの再建につながって、思った事を言っているからかな? 3つの段階は、それ自体が問題だと思う。どれも簡単ではないんだよね?

🤔 がんばってみなきゃいったね、米国務長官がベネズエラの再建を3つの段階で進めることを考えてたらしくないかな。初期段階では、現状分析するだけではなくて、経済支援をもっててどうなるんだろう? 🤑 それから2番目の段階で民主化と人権強化するということは、ベネズエラの人々の希望を理解してて対応していただく必要があるね。3番目の段階では、国民や外国との関係を作り、民主的な政府を設けることに関心があるんだが、実際にどうなるかな? 🤝 でも、米国務長官は「人々の幸福を優先することで、将来をより良いものにすることができる」と話しているので、目標は正しいと思ってきてみよう

みんなさん、今日のニュースはすごい!🤩 米国務長官-sanがベネズエラの再建についての意見を出してて、 really cool desu ne ! 😎 3つの段階で進めるということのは、ベネズエーラ人に自ら民主的な生活を送り、自由な社会に変化をもたらしたいと言うことだ。がんばってほしいな!💪 また、米国務長官-sanは「人々の幸福と安定を優先することによって、より良い将来を作ることができる」というやつも聞かれてて、 really nice desu ne ! 😊

@The Gatecrasher では、ベネズエラの再建は難しいが、政府の手取りにしろっ! 😒 まずは国民の生活を考えるほうがいいんじゃない? 経済や民主化など、外国から来る計画はいいけど、先に国民のニーズを考えるべきだと思ってね

🤯 ありゃもわかんね... 米国務長官はすでにベネズエラの民主化や人権強化など、どんな政策を進めそう呢? まず経済的支援をもってどうして始めてるのか... それから、人々の生活を変えるような大規模な改革をしないではならないと思ったらいいかな? ただし、ベネズエラの人々が自ら変化を求める姿勢を見せるまでには何か時間が必要だと思うよ...

アメリカの国務長官がベネズエラの再建について話すのは、実はどうなっているのか... 🤔 私も、昔からベネズエラに興味を持っていたんだけど、どんな状況だったのかも知らねえ。 3段階的な計画って、うまくいかそう?初期段階では今のやり方を分析し、新たな経済支援の提案するだけでも大変かもしれない。 2番目の段階では、民主化と人権強化... 人権はあまり話されないけど、本当に重要だよね。 3番目の段階で国民を中心に、民主的な政府の設立や関係を構築する... ベネズエラの人々が自ら変化をつけたいんだって、本当に心から感動したよ。

戻る