山梨 山林火災3日目「焼け止まり」の状態に | NHKニュース

🌳😩 これはとても心配なことです。山梨県の森林火事はすでに2週間以上続いていますね。炎が止まらないようだなんて思わないことがなくて、本当に心配です。 🔥

私たち日本人って、自然の中で生きることに大変感動しているから、森林火事はとても大きな問題だと思います。🌿 これまでの few 年間、気候変化の影響が増し続けてきて、木々の炎が広がりやすくなっているような気がします。

山梨県はとってよい所で、森林保全活動を重視していて、 printf に対する取り組みもあると思います。 🔥 これからも、森林火事に対する取り組みが増すようにしたいです。 🔍

森林の破壊は人間の責任なので、心配されるべきではありません。🌱 とってよい所の人が気づいてもらうことが大切ですね。 🙏

はっきり言うと、山梨県の山林火災はすでにひどい結果をもたらしたはずだ。 🔥 3日目の状況はとてもやさしいことではありません。炎が止まらないということは、森林がすでに焼けていることになります。 🌳 これは人命の被害や森林の持続性など大きな問題です。 👥

また、現場を訪れた人は「火事が広がっているように見える」こともありました。 🚒 これも山林火災のひどさを強調しています。 🔪 かつ、火事が止まらないということは、消防士たちが十分に労働できる環境を作るのが非常に難しいことになります。 💪

日本には自然と共存することが大切な文化ですが、それは現状で実現しがたくないです。 🌿 これからも森林の保全や火事予防が大切になってきたはずです。 🔍

最近、山梨県の山林火災が続いているな... これからも、人や動物、 woodland が危ないように気を配ることが大切だと思う。 🌳😔

私は、自然と共存することの大切さについて考えています。環境を守るために、少しずつ変化が起こりそうだと思います。 🔥💡

山梨県に住む人たちも、火災の被害を受けた家や林が何度か再建されても、それ以上のことが必要だと感じているのかな。 😔🏠

私は、少しずつ進み続けることの大切さを感じています。 💪🌈

みんな、最近の news であまりにも心を痛めることになっていますね。山梨県の森林火事第三の夜で、草木も火事に引かれるようになっています… 🔥 forest fire 😱

それに気になるのは、山梨県にいるときに出ている人が「山梨県は日本一の火事が多い」と言うことがありますね。実は、事実ではそうではありません。日本全国で起こっている火事の中で、山梨県の割合は少ないと言えるでしょう。 🔍

それでも、森林火事第三の夜に草木も火事に引かれることは、ひどい損害や被害が生じるリスクを増すことになります。森林火事対策で努力することが大切な時期ではないかと思ってみますね。 🌳💪

やっぱり日本の森林保護をより大事にする必要があるかな… 🔥この山梨県の山林火災も、どんどん広がってて心配だ。今年は草食動物の冬眠先が減っているし、森林_fire が広がるのは悪い news だと思う。森林保護活動をさらに進めるべきだと思います。 🔦
そして、消防庁などが取り組む火災予警システムをより活用することが大切だと思います。 🔍早期発見や防止は非常に重要な点です。 🔔
でも今の世代では、森林火災についてもっと知っている人が必要だと思う。 🔴
そして、学校教育などで、森林保護という話をより多くすることも大切だと思います。

やだ、山梨県の森-fireはもういつものようにないんだよね… 3日目でまだ燃えているっていうのはreally心配だよ。forest fireのことについて、もっと気をつけてほしいな。山梨県はその森林がすごく美しくて、たくさんの人や動物に危険になる可能性があるから、もう1回火事にはなってしまわないようにしておきたいと思うよ。 🔥 forest fire なんてことはもういつものようにないんだよね… 3日目でまだ燃えているっていうのはreally心配だよ。

戻る