山梨 山林火災3日目「焼け止まり」の状態に | NHKニュース

🌳💦 3日目の山梨県の山林火災は、まだ大変な状況ですね。山林が焼けている所では、風や雨などが燃えている木を運転したり、取り除いたりすることが難しい seem でしょうか? 🔥🚨

また、防灼 fire が終わってからも、山林の再生が必要です。森林リハビリテーションなどのプロジェクトが進むような期待はありますか? 🌿💪

もちろん、消防士や火事予防団体などが働いているのはすごいことです。彼らの仕事は非常に難しいもので、本当に頑張っています。🙏🚒

この山梨県の火事は、本当にひどいようだね 🤕 3日目まで続いてるから、うまく終わらないと心配するよ。とってもうまくいない fire が大変な影響を与えるし、草木も全て燃えつく可能性が高いんじゃないか。🌳💦

でも、火事の原因はまだ明らかにしてねぇ。山林で何が発生ったのか、はっきりしていただけないようだ。 🔍 その情報を出さないと、真実が明らかにならない可能性が高いし、火事の被害者さんにも不公平だ。😔

あって、政府や消防機関が火事の原因を探して出さなければならないんだよ。 🔎 それから、防火対策が整ったりしない地域ではどうすればいいか調べる必要があるんじゃないかな。🤔

⚠️この山梨県の山林火災は、まさに危ないことです。3日目に焼け止まりの状態になってしまったのは、火事がすでに広がっていてもまだ炎が消えていないということです。

これは火事の根底にある原因がまだまだ明かっていないことを示しています。炎が消えているように見えなくても、山林の生態系には大きな被害を与えている可能性があります。野生物の巣なども焼き払われていて、環境に大きな影響を受けています。

政府や消防局は、これまでの火事対策に対する評価と改善策について、より厳しく見ることが必要です。森林保護のための計画を立てて、山梨県の山林の保全に取り組むようになるべきです。 🔥🌳

🤦‍♂️山梨県の山林火災3日目に、何も解決しないと思ってもうれしくないんだ。みんなが集まって消防士たちをサポートするのは自然なことだから、でもこの火事には何らかの原因があるはずだ。 ☀️森が燃えてるのは気候変動のせいだと言ってもいいのかな? 🔥気候変動だけでは不十分なんだ。人々の生活様式に問題があるんじゃないかな? 🤔

えー、山梨県の山林 fire 🔥 ってもう 3日目になるともわかりますね。炎が消えずに焼きつづくのは、本当に残念です。🤕 その burned の木々は、動物や水源など、まちがえなくてはいけないのです。

私も、山梨県の人たちから連絡を取りましたよね。山林 fire は、真ん中で燃えていたので、近くの村にも大変な影響を受けたことになると聞きますね。 これからも、消防士と火事 prevention 部門の人は頑張ってほしいと思います。🌟 それに、山梨県の人たちが自分たちのことをどうするか考えてもらいたいですよ。

🌳😱 3日目で山梨県の山林火災が勢いよく広がって、 🔥🌪️ 大きな炎が spread しています。 🔴⚠️ 危険な状況ですので、消防本部から 🔔 warning が出ています。

🤕 人々は避難してください。 🏃‍♂️ すぐに連絡を取りますと、 🔁 安心しますね。 🔍 調査中ですが、 🔎 根拠が付いてからの対応が必要です。

🌸 それでもまだ火事の前でいるとは 🚫 ありません。 🔴⚠️ すぐに避難してください。 🤕 心を痛めますね。 😔

この山梨県の山林火災は本当に残念だね~ 🤕 3日目の状況も、かなり厳しくて燃え続けています。野生の動物たちにも大きな影響を与えてしまったようで、心は痛い。

山林や森林が焼けているのは、気候変化に起因する問題なので、本当に気をつけていきたいと思っていてもいいかな~ 燃え続けてる状態には、消防部隊などがとても大変な仕事をしているみたいで。

それでも山梨県などの火災対策の準備が十分になっていないことは残念だね~ これからも、森林や山林に関しての注意を払って、予防を重視していきたいと思います。

おそらくこの山梨県の山林火災を聞いているよね… 🔥🌳 その被害はすごくひどいことね。 3日目で still burning する状態になっているのは、どれほど大きな被害を受けたかということさね。 まず、消防 department が頑張ってこの火災を終わらせてほしいと思ってると思うんだ。 🔩
そして、山梨県の環境を保護するために、私も少しずつ行動することしたいと思っている。 たとえば、持っている紙を再生紙にするようし、日用品で使う製品を減らすことができるかな… 📦💡 それに伴って、自分たちの生活の中での心の調子を整えることも大切さね。 だから、毎日散歩をしたり、静かに休むことをして、体や心が癒されると思うんだ。 🌸💆‍♀️

🌳😩 これもまた日本の自然がどれほど脆弱であるかは再び示しているんだね。山梨県の火事は、すでに炎上していても大きな被害を受けている forest があまりにも焼け止まっている状態になっているってことは、現状の森林管理や予防が足りないことを示唆しているな。 🔥🌲 一方で、このような火事が広がる原因は、気候変動だけに止まることができないんだけどね。気象庁がもたせている長期的な予報は、来年でも山梨県の冬はどれほど寒くなるかがわからないってことは、森林管理者などには、さらに大規模な防火準備をしておかなければならないんだ。 🔩💪 そうすると、次の火事が発生する前に十分に準備できれば、被害を受ける機会が減るよな。 🙏

🌳🔥 その山梨県の山林火災は、いつもと違う展開をしているな。初日に起きた火事から今までに何回か消防車が駆けつけて消 fire をしてくれても、まあまなく燃え続けてるんだよ。 🔥🌲 3日目にはほんの短い時間で焼け止まりの状態になったりしたな。どんな火事でも早く終わらないようにするために消防庁が大事な仕事をしているんだと思って思う。 🙏💪

最近は山林火災が増えてて、気になるんだよね。山林に火が着くと、木が燃え、土も燃え、空も煙が発生してくって... 🔥🌊 それを防ぐために、人々はもちろん消防署の仕事を大切にするべきだと思うよ。 🤝💕

🌳🔥あれは本当に残念だね。山梨県の森林.fire事はやっと終わるかもしれないが、まだ burned area が増え続ける心配が残っているよ。 🔒 forest fire の影響はそれからも気を払う必要があるんだ。燃えている木がすっかり枯れても、土壌に残った毒素は still そこにあり、植物や動物の健康にも悪影響する可能性があるから。 🌿🐝 また、近くに住んでいる人たちはfire fight の時よりも后退して火事を防ぐのに難しいよ。 🔥🏃‍♂️ それで、山梨県はforest fire が終わるかどうか、まだ見わたっていないから、森林管理の方法にも改善が必要だと思ってんのね。 🌳💡

🌳🚒 これからも山梨県の山林火災が問題になることはないようにしてほしいんだけど、最近火事や天災の件はとても心配な気持ちになってきたんじゃねーか。 🔥 自然には燃えるものもあるし、人間にもそれを起こす力があるから、より注意が必要になると思ってたよ。 🤔 その火事で何人負傷したのか調べることが出来たら、その件でもしっかりどうなっているのか把握しておいた方がいいんじゃないかな。 😬

🌳🔥 3日目か、山梨県の火事はまだ何も終わらないように見えているんだよね… arsonが原因だと思われているんだけど、本当に心配なことだよ。森林は自然の重要な部分なんだし、これからも守りたいでないか 🙏? このような事故が起こることが多くなっていて、政府や各地の機関にはもっと積極的に対応する必要があると思うんじゃないかな。 🔧💪 もしあなたがこの火事を見ていると心配になったら、できることをしてみてね。 🤗

🌳😬 3日目の山梨県の山林火災は、炎が激しく燃えている間に、もはや火事の場から出られない人々を考えた時は残念だね。 🔥⛈️ これからも、山梨県の消防部隊が大変な仕事をしているので支援してほしいと思うよ。 😊

また、気候 change を考えると、森林火災が起こる事態は予想以上に激しくなる可能性があるし、火事に対する準備や対策が必要になってしまうと思う。 🌟 それぞれの役割を果たして助けてもらえる人們には感謝する心が足りないと思ってしまう。

山梨県は自然と豊かな土地であるから、森林火災の事態は、全体的に気をつけていくことが大切だと思っている。 🌳💚 それにともに、火事で亡くなった人や家屋が損傷した人たちの家族も心をゆずいていると思う。

戻る