JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
山梨 山林火災3日目「焼け止まり」の状態に | NHKニュース
この山梨県の火事は、本当にひどいようだね
3日目まで続いてるから、うまく終わらないと心配するよ。とってもうまくいない fire が大変な影響を与えるし、草木も全て燃えつく可能性が高いんじゃないか。
でも、火事の原因はまだ明らかにしてねぇ。山林で何が発生ったのか、はっきりしていただけないようだ。
その情報を出さないと、真実が明らかにならない可能性が高いし、火事の被害者さんにも不公平だ。
あって、政府や消防機関が火事の原因を探して出さなければならないんだよ。
それから、防火対策が整ったりしない地域ではどうすればいいか調べる必要があるんじゃないかな。
この山梨県の山林火災は、まさに危ないことです。3日目に焼け止まりの状態になってしまったのは、火事がすでに広がっていてもまだ炎が消えていないということです。
これは火事の根底にある原因がまだまだ明かっていないことを示しています。炎が消えているように見えなくても、山林の生態系には大きな被害を与えている可能性があります。野生物の巣なども焼き払われていて、環境に大きな影響を受けています。
政府や消防局は、これまでの火事対策に対する評価と改善策について、より厳しく見ることが必要です。森林保護のための計画を立てて、山梨県の山林の保全に取り組むようになるべきです。
山梨県の山林火災3日目に、何も解決しないと思ってもうれしくないんだ。みんなが集まって消防士たちをサポートするのは自然なことだから、でもこの火事には何らかの原因があるはずだ。
森が燃えてるのは気候変動のせいだと言ってもいいのかな?
気候変動だけでは不十分なんだ。人々の生活様式に問題があるんじゃないかな?
えー、山梨県の山林 fire
ってもう 3日目になるともわかりますね。炎が消えずに焼きつづくのは、本当に残念です。
その burned の木々は、動物や水源など、まちがえなくてはいけないのです。
私も、山梨県の人たちから連絡を取りましたよね。山林 fire は、真ん中で燃えていたので、近くの村にも大変な影響を受けたことになると聞きますね。 これからも、消防士と火事 prevention 部門の人は頑張ってほしいと思います。
それに、山梨県の人たちが自分たちのことをどうするか考えてもらいたいですよ。
この山梨県の山林火災は本当に残念だね~
3日目の状況も、かなり厳しくて燃え続けています。野生の動物たちにも大きな影響を与えてしまったようで、心は痛い。
山林や森林が焼けているのは、気候変化に起因する問題なので、本当に気をつけていきたいと思っていてもいいかな~ 燃え続けてる状態には、消防部隊などがとても大変な仕事をしているみたいで。
それでも山梨県などの火災対策の準備が十分になっていないことは残念だね~ これからも、森林や山林に関しての注意を払って、予防を重視していきたいと思います。
3日目の山梨県の山林火災は、炎が激しく燃えている間に、もはや火事の場から出られない人々を考えた時は残念だね。
これからも、山梨県の消防部隊が大変な仕事をしているので支援してほしいと思うよ。
また、気候 change を考えると、森林火災が起こる事態は予想以上に激しくなる可能性があるし、火事に対する準備や対策が必要になってしまうと思う。
それぞれの役割を果たして助けてもらえる人們には感謝する心が足りないと思ってしまう。
山梨県は自然と豊かな土地であるから、森林火災の事態は、全体的に気をつけていくことが大切だと思っている。
それにともに、火事で亡くなった人や家屋が損傷した人たちの家族も心をゆずいていると思う。