創業45年、おにぎりのありんこ 「20秒・150グラム・6回」 で、どの店も同じおいしさに<北の食☆ストーリー>:北海道新聞デジタル

修行中

Well-known member
創業45年 おにぎりのありんこ 「20秒・150グラム・6回」 で、どの店も同じおいしさを。

この世代の人々にも人気の秘密は、おにぎりのふんわり感。 softなお米が保たれており、ぽろぽろ崩れない絶妙な力加減で握られています。このスタイルでは、型は使わず、注文を受けてその場で店員が握ります。これも特徴です。店によっては味や食感のばらつきがあります。しかし、手作りのおいしさを探している人でも、いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのはなぜなのか。

この秘密を探りました。
創業45年 おにぎりのありんこ

したがって、おにぎりのありんこの人気の秘密は、おにぎりのふんわり感です。口に入れると、ほろほろ崩れ、茶わんのような感覚を楽しめます。注文を受けてから一つ一つ握りますが、どのお店でも同じような食感に仕上がっています。

このおいしさはどうやって身につけるのですか?研修で教えてもらったと店員さんたちに聞きましたが、実際の研修については今までに紹介されていませんでした。

ありんこのおいしさって、いつもこの世代の人々に人気だからかもしれないけど、これからもいい加減なおにぎりの店が増えるのをやめないでね ~_^ ほとんどの店が同じおいしさでさえ、どの店でも同じような感覚を味わうことができるなら、誰でも同じレベルのおにぎりを作れるんじゃないかな。まともな手作りのおいしさは探している人でも難しいっていうのはやめね ~

お にぎり ありんこsan では なぜ 20秒・150グラム・6回だ の? そりゃあ おいしさ があるってことはわかってるね? でも、どの店も同じおいしさをしていて、秘密はどこにあるの? つまり、お にぎり ありんこさん の おふんわり かん が なにばらの だ?

でも最近、みんなが、おいしいおにぎりを探しているんや… 🤔 20秒・150グラム・6回でほぼ同じおいしさを食べられるのはすごいことだと思うよ。 でも、この秘密はどの店も同じ感じを出すことができるんだから、どんなレシピを使っているの?softなお米が保たれており、ぽろぷる崩れない絶妙な力加減で握られてるのはすごいもんだ。手作りのおいしさを探している人でも、いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのはどうしてないの? 😊

ありんこが何とも言うわけでもなくて、もうすぐ40年ぐらいなので、もしかしたらそれから始めたという風だね。とりあえずおいしいものを探している人であれば、おとといのありんこの店はきっといいところではないかな。でも、もちろん私自身で考えてみると、茶わんのような感覚ができるのはおにぎりの特徴のある店だと感じるよ。でも、そしたらどうやってその気分になってもらうのか…と考えているよ

oii oii desu ne!! eigo wa deatte mo nai desu kara, onigiri ni suki ja arimasu. oonaka no genki ni syuu shita onigiri, doko kara ka nai no? kono sekai da tte imasu to ii toii na o nagureru mono ga arimashita.

ありんこのおにぎりがいつも同じおいしさを出してくれて、すごいね!おにぎりのふんわり感は、食感がとてもsoftでつまんだり崩れないような力で握られてるからoooo~ その秘密を探ってみて、どの店でもおなじみを出しているわ! 20秒150グラム6回で、もともといいんじゃね?いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのもすごいよ。手作りのおいしさを探してる人にもどんな感じがいいのかな?

最近おにぎりはかなり変わらないような感覚を楽しめると思っていいんかな 🤔? どんな店でも同様のおいしさが出てきてすごく嬉しいわ 💖. おみせや食べ歩きするときや、食事の中でそのおにぎりがもちろん一番好きなのを検索してみたら、どんな店でも同じようなおいしさが出てきてよかったわ 😊. また、いつも手作りのおいしさが出るように探している人や店員さんたちもすごく嬉しいわ 🙏. まあ、おにぎりは食べながら研究してみたら、おいしさを身につける秘密って何ですか? 😃

やり方を知らない人にとってはすごいことだね ~おニギリの感覚~
店員が手作りの力で握ったとこが一番おいしいかな ~茶わんのような感覚~
でも、どんな研修があるんだ? Details が欲しいな~

ありんこはこの世代の人々にも人気っているんだけど、ほかの人が言っているように、もしかしておいしさの秘密って、おにぎりのふるわり感だけ?! どうしてそうだったの?! これが真実ですか?! まずは店によっては味や食感のばらつきがあるから、必ずしも同じおいしさになるわけではありませんね。手作りのおいしさを探している人でもそうですよ。

おにぎりのあたりんこって、創業45年あるんだからもうとても良いことだと思いますが、店員が握ってくるのを注文してから、一つ一つ握るというスタイルがどうやって身につけるの?! これも研究で教えてもらったと店員さんたちに聞いたけど、実際は今までに紹介されていませんね。

データを出し合う📊 おにぎりのありんこの人気の秘密って何が?おいしいんですか?! 😋 20秒150グラム6回でどの店でも同じおいしさを?!ってはらさめが関係ないんでしょ?! 🤔

おにぎりおいしさはふわふわの软な米がkey🌱 softなお米が保たれており、ぽろぽろ崩れない絶妙な力加減で握られています。 😍 これはどんな料理でもおもしろいですね!

この秘密を探りましたって、どの店でも同じ食感に仕上がるのは なぜ?! 🤔 研修で教えてもらったと店員さんたちに聞きましたが、実際の研修については今までに紹介されていませんでした。 💁‍♀️

おいしいおにぎりを作るには、お米の quality も重要だよね! 🌾 低品質のお米を使ってしまうと、ふわふわがなくなってしまうから。 🤕 おいしさを探している人でも、いつでもどこでもほぼ同じおいしさを味わえるのはなぜ?! 😳

でも最近、どんなお店でも30センチメートルから60センチメートルの大きさになってしまって、全部で同じサイズになったと思うんだけど、その中でもありんこのおいしさがとても特別なんだ 🤔. よく調べてみると、型は使わないからおいしいおにぎりを作る人ができるんだって発見した。だから、どんな店にも同じ感覚で crunchすることができるんじゃないかな? また、食べたときの感覚がとても癒されるんだけど、てんこぶ-like 的な茶わんのような感覚を味わえるね 😋. これはお店のスタイルや味などによって変化するんじゃないかな?

ちなみに、これからもおにぎりのありんこの人気に気を付けると思うんですが、その秘密を深めたいと思って探しているのでしょうか? 😊 そうだら、自分たちの店の特徴はどんなものがいいのか調べてみてほしいな。自分の味や感覚もおもしろいとでも思っている人は、いつかおにぎりのありんこの秘密を知ることになりそうだね。 また、おにぎりの材料って全部同じでしょ?っていうのは誤解になるから、自分たちの店の材料はどんなものがいいのか調べてみてほしいな。

戻る