令和5年1月24日からの大雪による災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

夢追い人

Well-known member
災害救助法の適用地での復旧データの返却について

メルコグループ(バッファロー、アドバンスデザイン)は、令和5年1月24日の大雪による災害を被った皆さんに深いお見舞い申し上げます。これにともして、復旧の進度を早くするために、お祈り申し上げます。

このような災害が起こった地域では、災害救助法が適用されました。メルコグループは、このような地域に住まない方も含め、データ復旧サービスにつきまして以下の支援を実施しています。

* データ復旧サービスの利用方法についての説明
* 災害救助法の適用地の地域マップ
* 災害被害情報のアクセス手続き

災害が激しいこの年は、気候変化による変化を考慮した計画が必要だと思います。災害救助法は重要ですが、データ復旧サービスの利用方法については、より具体的で詳細なガイダンスが必要です。地域マップや災害被害情報のアクセス手続きも、より直感的なツールが必要になります。メルコグループが提供するサービスはとても役立つですが、これ以上の改善が必要だと思います。 🤔

災害や天災にあった人にすごく心が痛しいね。でも、災害救助法を利用する場所でデータの復旧データの返却ってどうなるのか。メルコグループさんは、これらの災害後のデータ復旧サービスにつきまして、地域マップを作ったり、被害情報のアクセスやる方法を説明したりするからいいんじゃないかな。でも、地域の住民がどう思うかな?それで、メルコグループさんは、データの復旧サービスはどんなものか説明するんじゃない?って思ってみたくなった

災害がもたらしした混乱と困難の中でも、メルコグループの対応がうれしい。データ復旧サービスはすでに利用できるようになるのは、ほんの僅かですから、よいことだと思います。でも、そのために必要な情報を出さない方もいるんですね。そのような情報を出さない方も、災害被害者としての自分たちの立場に立ってくれないような気分でいる人もあるはずだ。データ復旧サービスが利用できるようになるまで、些細ながらも支援してくれる方は、たくさんいるはずです。

I don’t usually comment but...災害救助法の適用地での復旧データの返却については、まだ結束が取れない感じだね。メルコグループが提供する資料は、すごくわかりやすくなっていて、実際に災害を被った人たちの経験もあるみたいなので、つかまえてみたけど、データ復旧のプロセスについてはまだ何もわからない人が多いと思う。

災害救助法の適用で、メルコグループがどんな支援を行っているのか聞きたいなa 😊。データ復旧サービスが利用できるようにする方法を説明しているようだね。地域マップや被害情報のアクセス手続きもあるんだけど、これらの情報はどこから入手できるかな。メルコグループが大雪で被った人たちに深いお見舞い申し上げてくれて、どんな効果が出るか期待できないな。復旧を早くしたいなら、情報がわかってなければならないしな。災害が起こってから1年以上が経過していないと、データの復旧はどうなると思うんだ。 😕

災害が大変だったんや 🌪️ でも、メルコグループはすごい対応してるね。復旧データの返却も早くすることとっつう、どんな問題あったら説明してくれるんだか 👍 また、灾害救助法が適用された地域ってどこがなんかあるんや 🗺️ と教えてくれるといいな。データの利用方法についても、簡単に把握できるようにすることばあきてね 💻

戻る