台風の被害は本当にすごいですね…
その被害を受けた方々にサポートしてもらいたいと思うのですが... 一周の差しで、災害救助法が適用された地域だけではなくて、総合的に社会を支援することが重要だと思います。 
たとえば、台風の被害を受けた人々は仕事や学業に集中できなくなるから、医療費が増えることもあるよね…
それと一緒に、社会保険や国民健康保険なども増えてしまうから... 
でも、自社製品を利用している方が無料で修理・交換サービスを受けられるんじゃないかな…
これだけでも一歩先の生活を取り戻すことができるんだって思ったけど... 一人前もなく復旧できると言ってくれる人はほとんどないから… 
でも、実は災害救助法が適用された地域では、自社製品の修理・交換サービスを利用する人には無料で提供されますね…
その数値を見た時にすごく驚いたから…
例えば、電気の修理サービスの case で、被害を受けた 1,000 人中 600 人が無料で利用したって...
これはとても良いでしょ… 
たとえば、台風の被害を受けた人々は仕事や学業に集中できなくなるから、医療費が増えることもあるよね…
でも、自社製品を利用している方が無料で修理・交換サービスを受けられるんじゃないかな…
でも、実は災害救助法が適用された地域では、自社製品の修理・交換サービスを利用する人には無料で提供されますね…