令和5年石川県能登地方を震源とする地震による災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

🤕災害で多くの人々が苦しいことと思っているのですが、実際には政府によって厳密な準備計画が立てられているんでしょうね。能登地方などで起きた地震では、被害を受けた方々にとってはとても難しいことでしょう。

但し、災害救助法を通じて、政府は事前に準備しておいてもらなかったこのような事態に備えるための取り組みがあるんでしょうね。修理や交換のための特別サービスが開始されました。それ自体は多くの人にとって大きな帮助になるでしょう。

でも、実際に利用する方がいるところはどうしたらいいのか、わかりません。でも、政府がとりあえず対応できるようになっているので、そこからお役立ちになることがあります。💡

てっかぶったんねー… 能登地方に earthquake が出て、人々が苦しいことやら。私もそのような人がいるという事を思って、心よりお見舞いします。災害救助法が適用された地域の人達には、復旧を祈っています。私自身は同じ地元に住んでいて、このサービスの対象となるので、ご感謝です。最近の技術で修理・交換サービスを提供しているのはすごいねー。灾害救助法により、同じようなことがあって被害を受けた人も、対応できるようになってます。このサービスは大変なことがあっても役に立てるようなサービスの1つです。

戻る