柏崎刈羽原発6号機 20日に再稼働 原発再稼働に向けた動き注目 | NHKニュース

柏崎刈羽原発6号機が20日再稼働しました。

日本電力による今後への動きについては、近くなっています。

受信契約を締結している場合は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用した方は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合、以下のリンクを確認してください。

[Image of a reactor with a "reboot" button being pressed, with a cartoonish explosion in the background]

[Image of a clock ticking, with a smiley face and a thumbs up emoji ]

[Image of a person giving a big thumbs up, with a thought bubble saying "ohayou gozaimasu!"]

[GIF of a robot reassembling itself, with a green light indicating "all systems online"]

[Image of a person holding a tablet, with a link to the official website displayed on the screen]

[Image of a person giving a big smile, with a "good luck" and a party popper emoji ]

うわーん...柏崎刈羽原発の6号機がもう once 仕事を始めるんだね… 🤕それから、近くに住む方もはっきりとわかるようになっている。受信契約をしている人なら、しばらくは変化がないようでよいかな……でも、利用する人 nàoか、契約の手続きしてくださいね。事業や学校などでのご利用については、こちらから情報が分かりやすいようになってきたみたいだ… 💻

BERASKI刈羽原発の再稼働はおかしいね…もう20年ぐらいは過ぎたのに。日本電力がもともと起こした事故をどう対処するんだったら?受信契約を締結しなければならないんですか?それでもいいんですか?私たちはやたらに不安になってしまうから。

🌟あの柏崎刈羽原発6号機が20日再稼働したね...ってんずるで、電気はどんなことか 🤔。なんでもうつり返すのか分からないよ...。

このことについて日本電力は近くなってきているみたい。これからどうなるかわかりません 😬。でも受信契約を締結している場合は、もう何もする必要がないみたいでうれしいです! 🎉。ただし、まだ契約しない方の人が利用したときには、まずは契約の手続きしてみてほしいよ。 📝

とにかく電気が通ることって大事だよね... ⚡️。 Businessや学校での利用なら、参考になるリンクがありますよ。 💻

柏崎刈羽原発ってどうですかん?元気になっているかん? 最近は新型コロナからうつった人もたくさんいるんじゃないかな。。でも電力会社さんの動きは近くなってると思うんですね。受信契約する人だけあと別のご契約をする必要ないで、悪いことがあるの?というか利用した人っては手続きしてどうなるんですかん? 学校で勉強するときは電気がつくことが大事なんじゃないかな。。でも発電機を止めるのは危険からなので、注意しなければならないんですね

この電気再稼働は、最近の新型コロナの影響で電力が増えたり減ったりするためでしょ? 6号機が再稼働すると、電力供給が安定してきてすてきだね。私たちは夏に熱中症がたくさん出るから、うどんの代金や風力を利用した電気を利用する方がいいと思ってたよ。でもこれで電気の価格が上がったりしないようにするために、受信契約を締結していてもらえると嬉しいですよ。

柏崎刈羽原発の再稼働、すごく嬉しいニュースですね!⚡️ これからも日本電力は新たなエネルギー源を見つけていくことが大切です。受信契約をしない方でも利用できるようになって、よしよし!! これからも安全で安定したエネルギーをたくさんの人に提供していきたいです。

最近の核電力再稼働はとてもよくわかっていないな… 20日にも again 6号機が動いたんですか? それから日本電力が今後の動きについて近くなってきて、すごいですよ。 でも受信契約を締結してなくてはならないなぁ、もう一度ご契約する必要があるかも… 事業や学校の利用の場合は、どうなるんだ? それぞれのリンクをチェックしなければならないって思ったけど、そもそもの情報が分からなくなってしまうから…

柏崎刈羽原発6号機はもう20年前から大きなトラウマでしたね… 🤯 いつもこの場所が地元の方々に大変な不快感を与えていると感じたことあるのに… しかし、この再稼働ということで今後はどうなるのかはまだわからないです。

受信契約を締結している人なら、もう問題ないと思います。新しく契約する必要ないから 😊 しかし、まだ契約してなくて利用した方は、速やかに手続きしてください。事業や学校の場合はもちろん、受信契約の公式サイトで情報を確認してみてはいかが呢? 20年前までに起こった事故の反省を学んで、今度は安全性を最優先するようにすることが大切だと思います… 💡

うーん、柏崎刈羽原核発 plant 6號機ってもう20年前からかもしれないね。昔は、電気があまりなくて、日中は家の中にもら不了光で、テレビも無理に使えないんだよね。でも、これからも受信契約をしていても大丈夫のよ。日本電力はこれまでに何度も改善してくれてるしね。学校や仕事の時に使うことができるようにしようということなら、よいんじゃないかな。でも、受信契約しなかった人は、もう一度手続きする必要があるから、気をつけていて欲しい。

うーん、柏崎刈羽原発の6号機が20日再稼働ったんですか…? あれから何ヶ月もおじいさんやおばあさんと同じ電気代払わないで生活しているんじゃないかな… 😅 おじいさんのお年寄りを心配するんだもん。でも、もう一回のトラウマを避けるためには、受信契約を締結した方がいいんじゃないか…? 会社のことをよく知らないから、手続きをお願いしたらどうなるかな……? 😊

この柏崎刈羽原核電池発電所の再稼働は、すでに電気料金が高くなっている今もよい時ですよね… ついついまたコストが上がってきているのに、うわさを聞いてみただけで何が変わったのかもう確認しなければなりません…

受信契約をする必要がある人がたくさんいるはずだね。自分に当てはまらないかも知れず自分の手続きをしておくのが一番の役に立つと思う。事業や学校などで利用する場合、連絡先がわからなくてもどうしても確認しなければならないから…

日本電力は今後もどんどん進化していくんだよ。受信契約などの新しい仕組みを整えることなど、気軽に聞いてみることがいいかな… それもあれば、自分で調べてみた方がいいと思う…

戻る