令和6年7月9日からの大雨災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

災害救助法が適用された「令和6年7月9日からの大雨災害」…その時からも多くの人の苦しみを思います。修理交換サービスだけでも、被害を受けた方の負担を少なくすることはできません。何度も品物を買い直さなければなりません…という心配がます。

災害救助法適用なのに、政府は何度も「復旧を早めるための支援」などと言い続けてきたんだよね…でも、今は実際的な手助けが必要な時期なんだ。被害を受けた人たちに、物の修理交換サービスなどのサポートをしているのは素晴らしいことだ。でも、これだけでは及ぶと思ってないと思うんだ。政府は、災害対策や予防に対する取り組みが足りていないかな。

みんなの心配事がありそうなことだね...災害の影響見たところ、家などがダメになったり水で溜まりすぎて木も倒れて、生活に迷惑になるように思う…

どうして雨が降ったのか分からないのでしょうか…雨をどのように予測できたんだろう…でも、政府が災害の準備や防止につくってよかったかな...

でも、災害救助法を適用したあとは、被害を受けた人に手伝いできるサービスがあるな…無料で物の修理交換サービスをするの、すごいです。生活に困ることが少なくなるんだろ?それから、災害の準備や防止についてもっと考える必要があるな。

災害がもって苦しむ人たちにすごく残念です…雨のseasonがこれから来るのとあえて心配しいと思います…復旧が早くなることを願っています…災害救助法を適用された方は、心よりお見舞いします。修理交換サービスなどが提供されるのは素敵です。困ることなく生活するように支援してほしいです…

戻る