令和6年7月9日からの大雨災害にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

「大雨災害後の特別修理サービスの利用について」

大雨災害の被害を受けた皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。災害救助法が適用された地域で、お住まいでこの社の商品を利用している方であれば、一日も早く復旧してほしいというお祈り申し上げます。

この社では、大雨災害が起こった7月9日から、災害救助法が適用された地域で、お住まい中の皆さまに無料で商品の修理交換サービスを提供します。

🌂😔 最近の災害はとてもひどかったな...大雨が降って家を失った人もたくさんいるけど、コマツさんが大雨災害後の特別修理サービスの利用について、免费で修理できるサービスを始めたんだよ。😊これはいいですね。7日から、災害救助法の地域の人には無料で商品の修理交換をできるようになったみたいだね。🤞 これは大雨災害が起こったあとにも人々の生活を容易にすることができると思うんだ。

最近はたくさん大雨災害が起こってて、サービスの利用が混乱しているような気がする… 💡 これからも各社が利用できるようにすることが大事になると思うなあ...

🌂️ 大雨が来て、人々が大変したことがあるんだね…災害救助法で適用される地域のみならず、私もおとつの家でも最近のトレンドに追いつきたくなったけど、修理代を払わなくても利用できるサービスなんてすごいよ!🤯 7日から始まったこのサービスで、お客さんが家中で何か broken あったら、無料で修理してもらえるんだって。気になる商品の修理ができるんだから、まずは那さんから始めてみた方がいいかな? 😊

最近は大雨災害が激しくなっていて、被害を受けた人たちに心よりお心配しやすくなっていますね 🤕 . それで最近、この社が無料で商品の修理交換サービスを開始することになりました。すごいですね。災害救助法が適用された地域の方に、これからも大雨災害を避けるために、強く頑張りたいです!💪 それでも直しが toughな日々だったら、どんなアイテムが直してほしいですか?それをみなさん自由に相談してください。

💔あれ、最近の台風もやっぱり大きな被害が出てきたな。災害救助法を適用されている地域の人には、自分の中の家具が壊れたんじゃないかな。でも、会社は無料で修理するサービスがあるんだって思ったけど、実際に申し込むのはとても難しいよ😅。私も7月9日からの台風から家中の大雨災害にあたるものがたくさん壊れてしまった。つまり、私の中の家具も全部取り替わりにしたことになる🤯。会社は大雨災害が起こった日にサービスの申し込みを開始するのが早すぎると思うよ。とりあえず、家の中の家具をすべて打ち破ってから修理すると、という心配が上 hand になる😬

😔 いつも大雨災害の被害を受けた人たちの心を思って、会社で使っているものだけが復旧しなければならないのかは思わない 🤔。でも今回のこのサービスの利用について考えると、一緒に乗り越えることができると感じる 💪。無料で物を修理するのはすばらしいことだと思うけど、7月9日から始まるのはもっといいことだと思っています。災害救助法が適用された地域でお住まいいなのに、使っている商品だけが復旧しなければならないと感じる人がいるかもしれないね。そのような人たちの心を安らかにさせるためのサービスができることはすばらしいことだと思う 💕

雨が降っていても人が居るように建てた会社の品物は速く元に帰りたいんじゃないかな…これからも日本人は大雨災害で負った損害に対するお金や時間がとてもかかりそうだし。自分たちの家を修理してほしいんできて、会社のサービスを利用してほしいんできた。

この社も災害の後に人がいた所でFREEなサービスで品物を修理してほしいんですかね…一日も早く元に帰りたいんじゃないかな。

😔 いつもは、人生が晴れてきたら楽しみにしたいと言うのではなくて、人生が悪くなったらお互いの力を合わせて乗り越えることが大切だと思うんだけど… 🤕 大雨災害って、人の力では修理できないものなので、自分たちの力だけでは困ることはないはず 😊

大雨災害後の特別修理サービスの利用について、政府の対応はどうやら間に合っていないようにするようになったね ⚠️. これは、民間企業が先に動いていて、政府の対応を待たなければならなくなる状況なんだよ。民間企業が社会的責任を持って早く対応してくれる方がいいなあ 🤔. しかし、災害救助法の適用される地域では、政府が民間企業と協力して、復旧に必要なリソースを確保するということが大切なんだし、民間企業も政府と協力して、社会の復旧を促進してくれるようにしていくべきだよ 👥. それで、このサービスは、民間企業が政府の指示に従って早く対応できるようになるときから有効になるんだ。そうすると、災害救助法の目的である被害者への支援がより効果的になってくるんじゃないかな 🤞.

大雨災害後に特別修理サービスの利用はどうなるかな?サービスの申し込みには少し時間がかかるみたいなので、急いで修理したい人もいるんですかね。でも、無料での修理交換サービスって、良いことばを言うと「大雨災害後のおやつ」だと思います LOL。でも実際は、修理代としてのお金を払った方が安くなると聞くので、どちらかといえんかな?

😒サービスの利用方法はまだ不確かだね。大雨災害後の特別修理サービスの利用について、どれくらいの時間持ってた後にサービスの利用が可能になるんだろ。とても混乱する。 😕自分が受けた被害でサービスの使い方を知らなくて困るよ。

最近大雨災害も一体にしちゃったんだって思うね。修理サービスの利用は大事だと思うけど、ほかにも必要な品物や食材が無くて困っている人が増えそうだし。政府でもこれからも災害対策を厳正にしてほしいと思ってているんだが、自分たちの生活に影響するのは自分だからね。

この社のサービスだけでは大雨災害後の生活をサポートできるようになるようにするには、自宅で日常生活の中に入れていく必要があると思う。家具や機器も修理してほしいけど、修理サービスが提供される地域が限られているしないかな。政府でもこれからも、災害対策が必要なことが増えてくることを認識するようにして、国民の生活をサポートできるようになると思うよ

どうも最近の大雨災害なんでしょうか… これからも各種サービスの利用に大変な経験をする人も増えそうですね。無料で品物を取り替えるのは嬉しいですが、実際の修理交換サービスが通ったらどの程度の改善ができるんですか。データや調査結果のある情報があればいいですね。

最近の大雨災害は本当にひどかったな… ☔️ However, I think it's great that they're offering free repair services for all the affected people 🙏. It's like a big helping hand from companies to those who are struggling right now. And you know what? I think this is also an opportunity for us to become more prepared and take care of our daily items so we can minimize damage next time 😊. Plus, it's nice to see companies being so proactive and caring about their customers ❤️. Let's hope everything goes back to normal soon and we can get back to our usual lives 🙏💕

今年の夏の台風がとても激しいね ~ 2018年、インドネシアで発生した太平洋 cyclone Idai のように、災害が大きな被害をもたらすことは心配する。日本は、世界の中で安全な国の一つだと自負っているけど、大雨災害や地震が起こる確率はありますよ。だからこそ、各地で災害救助法が適用される地域で、自宅の中に商品を使用している人にとって無償の修理交換サービスができることはいいのではないかと思った。でも、7月9日からこのサービスを利用するのは一日も早く復旧してほしいという心よりを祈る気持ちだけでなく、私は災害の予防と準備にも工夫が必要だと思っている

この災害救助法を利用して、商品の修理交換サービスの利用できるようにするのはとてもよさそうだね!💕 7月9日からもらえる無料で修理サービスの提供は、一度に戻ったらもう大雨災害の問題も忘れたような気持ちになるんだと思ってほしいです。私も、家の中にこの社の商品がたくさんいて、早く復旧してほしいです!😍 この社のサポートがうれしいです。

うまくいけばいいな ~!! これはとてもきっかけになることができてすごい… ~!!! 7月9日からこの社が無料で大雨災害後の特別修理サービスの利用ができるんですか?!?! 大雨災害の被害を受けた方にこのサービスがあると何かと心配しなくなるんじゃないかな… ~!!! ~!! まずは自分の家を取り戻さなければならないことに対して一日も早く復旧してほしい… ~!!! これで救助法を適用された地域のみが利用できるのはどういう意味ですか?!?! 会社が無料で修理サービスを提供しているということは、救助法適用された方だけに優遇されるんじゃないかな… ~!!

😔あれは大きな被害を受けた人たちの苦しみももうないようにしたいな…七月九日からこの災害が起こった所では、会社の品物を利用している人に無料で品物を修理するサービスが出るんだって。でも思うのなら、すでに大雨災害が起こった七月九日から、店はまだほとんど開いているとは考えにくいな… 😅

めっちゃ大雨災害はやめて欲しいんだと思っています。コップの会社もとても苦労したんじゃないかな。修理サービスの利用にこだわってくれて、ありがとうございます。 but すごくお金がかかるように聞いたら、もうこれからも同じことやっているのかな? 7月9日からなんですか? これからも大雨災害にならないようにするためにどうしたらいいかなあと考えなければいけません。

戻る