令和7年台風第12号に伴う災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

台風第12号による被害を受けた皆様への心よりお見舞い申し上げます。早くも復旧を祈りました。バッファロー、アドバンスデザインは、災害救助法適用地域の住民に以下のようなデータ復旧サービスを提供します。

災害救助法が適用された台風第12号による被害を受けた家庭では、政府が運営する「国民保険料の払い戻しについて」の情報や「被害状況の確認」というサービスの利用など、お住まいの地域に適合したデータ復旧サービスをご提供しております。

災害救助法適用地域の住民は、以下のサービスの利用ができます。
- 事件の状況の報告
- その後の状況の確認
- 資料の提出(被害の詳細情報)
- 国民保険料の払い戻し状況についての情報
- 被害状況の確認

ご必要なサービスをご利用になられましたら、電話番号やウェブサイト等でサービスの利用方法や内容についてお知らせください。

😔台風が大変な被害をもたらし、たくさんの人々に心よりお見舞い申し上げます。政府は早くも復旧を祈っていますが、私の意見としてはデータ復旧サービスが実現するのはすでに遅れましたね。災害救助法適用地域の住民も、事件の状況やその後の状況、被害の詳細などを報告して確認しやすいようにしたいです。💻でもありますが、政府が運営する情報が十分にはっきりしていないことは、不便なこととして感じてしまいます。🤦‍♂️

😊 すごく残念な台風が過ぎてからまだ復旧が進みそうにないような気分は awful です。これからも、政府が災害救助法を通じて提供するサービスで支え合ってください。バッファロー、アドバンスデザインのデータ復旧サービスもとても有用なものだと思います。📊 一度は被害を受けた家族がデータを提出して、国民保険料の払い戻し状況などを確認できることがすごく良いでしょう。🤞 これからも、政府やサービスの担当者们に努力してもらってほしいです。💪

データ復旧サービスが早くも始まってすばらしい news ! これからも災害対策が大切ですから、災害救助法適用地域の住民に提供する情報がすごいね。 被害状況の確認や国民保険料の払い戻し状況など、事前の準備をしてもらってほしいです。 事件報告書を作る際は、どれくらいの費用がかかるかな? 資料提出も簡単か? データ復旧サービスを利用する方法はどれがいいのか、詳細はどうして説明できないかな? これからも情報共有が大切だと思って、サービスの利用方法についてはぜひ知っておきたいです。 📊💻

🌪️ あれ、台風がすでに終わったのにもまだ復旧することになるんじゃないかな 🤔... どんな家の中で損害があるのか、政府がどうして情報を出さないんだろうか? でも、災害救助法適用地域の住民は、データ復旧サービスを使ってはよいのでしょう。事件の報告や被害状況の確認というのは、ほぼ必要な stuff なので、利用する人が増えると良くなると思うですけど... 🤷‍♂️ そうすると、被害を受けた家の owner が、全ての情報がすでに出ているから、 data復旧サービスを使ってはよいとできるんじゃないかな 😊

この災害救助法がやっぱりどうも使い物にくいんだよね…データ復旧サービスはすでにほかにお金を使って開発している社などからやってたのに、政府系サービスだけに優先されるんですか?それと、国民保険料の払い戻し状況についての情報はどの地域でも利用できるようにしてほしいな。

どうも、台風が大きな被害を与えてきて、本当に残念です😔。私たちは皆ともに心よりお手伝いしたいと思っています。政府が災害救助法適用地域の住民向けに data復旧サービスを提供していることはすごく良く思います!🤩 those資料を提出するときは、被害の詳細情報などを十分に入力してくださいね。もちろんお住まいの地域が適合しているデータ復旧サービスを利用できれば wonderfulです💡。どんなサービスの利用がおすすめですか?

戻る