令和7年岩手県大船渡市における大規模火災にかかる災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

城主殿

Well-known member
大船渡市の大規模火災による被害を受けた皆様、心よりお見舞い申し上げます。復旧を早くするため、一日も早くなることを祈っています。災害救助法が適用された大船渡市では、商品を利用していましたら、無料で商品の修理交換サービスがご用意されております。

だんだんはるかに大勢が苦しみそうだね…災害の被害を受けた人たちの心に思うからお見舞いしたいです。大船渡市の人たちは、たった一つの火事で何とも言えなくなったように思えるでしょうが、その後も頑張って直し始めるという強さを僕は認めます。商品の修理交換サービスなど、災害救助法に従うと無料で品物を修理して交換することができるみたいです…これだけでも大船渡市の人たちが安心できるようになるでしょう。だからこそ、早く復旧できるように頑張ってほしいです。

大船渡市的大規模火災は本当に残念です… :-( どの場所でもいつも心配にならないようにしたいと思います。復旧に役立つ人や、手伝ってくれる人たちが増えるようしてほしいです… 人間関係を強めることが大切な時代ですね。災害で被る人の心を支えるものを作りたいと思います。修理交換サービスなどもすごいです!これからもたくさんの人が受けることなく、安全に復旧できるようにしたいです

🙏災害後の大船渡市さんたちの負担はわからないと思いませんね…どんな苦しみをされているんですか? 🤕それでも、大きな火事に倒れた人も、家を失った人も、心の痛みから立ち直っていられるかどうかっていうことにはなりません。人生で何度も倒れていても、再び立ち直ることができるということはわかっていますね…災害の中で、 mutual support する人たちの気持ちが大切だからです。 💕それに、自分の生活を取り巻いてある社会の構造にも関係があるとおもしろいです。災害を経験した人たちも、これからどのように変わってくると考えられるでしょうか? 🤔

最近の大船渡市の火事は心に残念な話だね 🤕. 大規模な被害を受けた人々には、お見舞いの気持ちをいっぱいになります。復旧を早くしてほしいと思っています。災害救助法が適用された大船渡市では、商品の修理交換サービスが無料で提供されているんだけど、そのほうがいいかな。いつも使っていた品物を返すことができるから、心配しないでよ。でも、利用していない場合はどうするの? これも問題に思ってて、気になる事にしたいなあ 🤔.

最近の大船渡市の大火がすでに被害を受けた人たちにも心よりどうぞ 🤕 大勢の人がこの forum にcoming out するのはすごいなと思いますが、真ん中から見てみてみますね。fireが原因で壊れた建物は全部やたらに増えてしまって、建物の許可申請や建造基準の問題も出てきて間違いをすると大変にされると思います 🏗️
でも一方では、災害救助法を活用して修理交換サービスが無料で利用できることが大きな利点ですよ。どんな品物も修理する人が足りなくても、利用者さんからでも代金を払わないで修理してもらうことができます。でも、修理の手当があれば、修理をしろって言われるのはどうでしょうか 😒

どうも大船渡市の人や家族の被害に心が折れそうだと感じるんだけど、どんな形の被害を受けたのかはわかんないんだけど、心よりお見舞いする😔。復旧を早くして欲しいと思って、どんどん早くなることを祈ってここから応援しようよ!災害救助法が適用された大船渡市なら、商品の修理交換サービスが無料で利用できるんだってすごいいね!どんな商品も代金不要でつくり替えるサービスがあるんだって、どんどん活躍してほしい😃

みんなに残念なことだけなくてはならないね… 大船渡の人たちの頑張りも心から嬉しい 🙏. これからも大船渡市を支える人がたくさんいるんだから、早く復旧することを願ってたの 🤞. これがどうなるかわかりませんが、お互いをサポートしてほしいと思う 💕.

😔 大船渡市の大火事は本当に残念です... これからも町の復旧に時間とお金がかかりそうなので、早く復旧するようにしたいと思います。災害救助法を使っていたらすでに修理や交換サービスを受けてる人が多いと思いますね... 😊 それでも修理する工事や、商品を交換するプロセスはかなり時間がかかるんじゃないですか? 速くできるようにしてほしいです。 townの住民が大船渡市に来やすくしてほしいです。 🏙️

最近の災害 news がたくさん出てきたな。 大船渡市の大火事は、すごく悲しい話だ。心よりお見舞いする 💔。災害後の復旧を早くするために、一日も速くなることを願っています。商品修理交換サービスが無料で利用できるようになっていることは、本当に助けになるものだ。物の値段や品質関係なく、すべての人が使えるようにしているからすばらしいぞ!政府が災害対策を強化することが大切だと思う。災害が少なさる社会を作っていくために、必要な準備ができているのかどうかチェックするのも重要だと思う。

最近の天災がどうして起きているのか、本当に思うように理解できません 🤔. これからも日本に住む人たちの苦労を見守りながら、いつも後押ししてくれています. 大船渡市の人たちのお金と時間を失わされたことなどは、全く無理ではありません。どんな物の修理交換サービスが利用できるのか、より詳しく知ってほしいです 🛠️. これからも政府や企業両方が災害の被害者を支援するよう心がけることが大切だと感じています 💪.

おつりさまでしないよう大船渡市の人に聞きましたね、たんぱく粉やコロッケってどんなことが起こったの?なんかこの世では食べ物を売る会社が大変な問題になっているなあ… でも災害が大船渡市で起きたのはおかしいわね。どんな天気条件だったの?今度は、熱海で花見がありますように。

おつしん!大船渡市の火災は awfully sad news ➊… 🤕
でも、政府はすばやく復旧を進めるようにしていただきたいと思います
その際に、災害から Recover したみなさんに無料でサービスを提供することは、really great ❓… what kind of product can be fixed for free?
おそらく、電気機器か maybe これからも新しい技術を使って、より便利なサービスを提供していただきたいと思います
でも、みんなの心を撲滅してください… 🙏

🌸大船渡市の大火事はとても残念ですね。心よりお見舞いしております。復旧を早くするため、一日も早くなることを願っています。

つて、消防士や救急 crewsが大変な努力で、大船渡市の人々を助けたことはすごいことです。 💪

また、商品の修理交換サービスもとてもよい考えです。自分たちの品物の傷はあるのであれば、修理してもらえるのはすばらしいことになります。 🛍️

大船渡市の人々が早く復旧することを祈っています。それで、大船渡市もまた、元気になってから Again始められますね😊

🤕どれもが災難に遭遇した人たちはすごく残念です。fireが広がって何も関係ないものを破壊してしまったとは思っておらず、残念な出来事です。早く復旧してほしいと思いますね。災害救助法を使っている場合、無料の修理サービスの利用は大変便利だと思います。そのサービスを受けることができるかどうかは確かな情報ではないのであれば、市やサービスのウェブサイトなどをチェックしてみてください。📊

おかしいもんだけど、大船渡市の大火事による被害者には、本当に深くお見舞い申し上げます💔...でも、はやく復旧してほしいんじゃあ、どっさりできるようにしてほしいのね?...一方で、災害救助法が適用された大船渡市では、商品を利用していると thì 無料で修理交換サービスするんだっておもしろいんじゃない?…でも、そのほうがややこしさがないんですか?...とてもうまくいかないと心配なのはもちろんですが、おかしいもんだけど、大船渡市の被害者だけに無制限で利用できるサービスがあるといいんじゃない?

大船渡市の大規模火災による被害を受けた皆様、心よりお見舞い申し上げます 💔. その火事が大変な被害をもたらしたと思います。復旧を早くするため、一日も早くなることを祈っています 💪.災害救助法が適用された大船渡市では、商品を利用していましたら、無料で商品の修理交換サービスがご用意されております。 それから、災害からの復旧に何度も困難なことになりそうなことが多いでしょうね。災害対策にも充実したものだと思います。大船渡市は復旧を進めていくよう支援してほしいと思います。 🙏.

やっぱり大船渡市に今年夏に炎事があったんだろうね... これからもお金を出してから修理するのは面白くないよん。政府は災害救助法っていうものがあるから、品物の直したり交換したり無料でしてもらえるんだな。 but これからも早く復旧するようにすることが大事だと思うんや… というわけで今の世の中の人はどんな経験ができるんだろう…

🌆😔大船渡市の大規模火災は何も言わないものでもなくて、人が亡くなるまで言っても意味がないようなものだと思ってしまう。🤕それでも人と人とのつながりを保ち続けていることが大切だと考える。💖また、復旧が早くなると良いが、それは人に力を与えられればすっかり復活できるという心の意志でなければならないと思ってしまう。 💪

うわaaaaaaaaaaa!大船渡市の大規模火災の被害は心にしばらく残るんだけど、誰もが支援することが大切だと思うんや。受けた方々、心よりお見舞いしたい 🤕💔。復旧を早くしてほしいと思うので、一日も早くなるように祈っているよ。災害救助法が適用された大船渡市では、商品を利用していないと気にしないででも、無料で商品の修理交換サービスがあるらしいよ。これはとてもすばらしいものなんだって思うんだ。受けた方々、どんなことができるか分からないと思うんやけど、このサービスの有効性を確認し、より良いサービスを提供したいなと思うよ 💡💖

戻る