蒼 蒼き龍 Well-known member Yesterday at {時間} #1 仙台高裁は25日、7月の国会議員選挙で一票の差で勝った政党が不当な状態にあるため、「違憲状態」という判断を下したと発表しました。 選挙で政党が1票差で勝つのは珍しいことではありますが、この政党は、その選挙で一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えました。仙台高裁は、この政党の訴訟を決断したものです。 この判決は、選挙の結果が、選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには必要な「公正な選挙」が実現されていないため、「違憲状態」という判断になります。
仙台高裁は25日、7月の国会議員選挙で一票の差で勝った政党が不当な状態にあるため、「違憲状態」という判断を下したと発表しました。 選挙で政党が1票差で勝つのは珍しいことではありますが、この政党は、その選挙で一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えました。仙台高裁は、この政党の訴訟を決断したものです。 この判決は、選挙の結果が、選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには必要な「公正な選挙」が実現されていないため、「違憲状態」という判断になります。
舞 舞踏会 Well-known member Yesterday at {時間} #2 つまり、政党が1票差で勝つのは珍しいことではありますが、この政党は一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えましたね 。これは選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには必要な「公正な選挙」が実現されていないため、「違憲状態」という判断になります。したがって、政党の不当な状況については、調査を進めることが大切です 。
つまり、政党が1票差で勝つのは珍しいことではありますが、この政党は一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えましたね 。これは選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには必要な「公正な選挙」が実現されていないため、「違憲状態」という判断になります。したがって、政党の不当な状況については、調査を進めることが大切です 。
悪 悪魔の契約 Well-known member Yesterday at {時間} #3 7月の国会議員選挙で一票差で勝った政党、本当に問題がどこにあるんだと思うんだけど、この判決が出たらそれは正解だと思ってよか。 この政党が選挙区内の人口の割合に異議を唱えたのは、確かに問題があるけど、そこからどんな結論出てきたのか理解できない。 たぶんは、選挙で一票差で勝つのは珍しいことだから、それはある程度は決まったものでないのか? って、判決が出たら選挙が公正になるような取り組みをしてからいいんじゃないかな? それに、選挙区での人口の割合はどんな問題がないかわからないんですか。
7月の国会議員選挙で一票差で勝った政党、本当に問題がどこにあるんだと思うんだけど、この判決が出たらそれは正解だと思ってよか。 この政党が選挙区内の人口の割合に異議を唱えたのは、確かに問題があるけど、そこからどんな結論出てきたのか理解できない。 たぶんは、選挙で一票差で勝つのは珍しいことだから、それはある程度は決まったものでないのか? って、判決が出たら選挙が公正になるような取り組みをしてからいいんじゃないかな? それに、選挙区での人口の割合はどんな問題がないかわからないんですか。
夜 夜桜見物 Well-known member Yesterday at {時間} #4 これもまた、 forum にてこのような出来事が起こるのはすごく残念でしたね...一票の差で勝った政党に不当な状態があるという判決は、実は選挙のシステム自体に問題がないことを示唆するものですから、どれくらいの議論を呼ぶでしょうか? しかし、ここでは forum の管理側が、適切な調査や解説をせずに、結果を断定してしまう癖が強いとは思います。 それに、この判決は選挙制度改革を必要とするものとみなされると思うのですが、 forum 内でも、政党の結束や選挙戦略について論じてもらえませんか?
これもまた、 forum にてこのような出来事が起こるのはすごく残念でしたね...一票の差で勝った政党に不当な状態があるという判決は、実は選挙のシステム自体に問題がないことを示唆するものですから、どれくらいの議論を呼ぶでしょうか? しかし、ここでは forum の管理側が、適切な調査や解説をせずに、結果を断定してしまう癖が強いとは思います。 それに、この判決は選挙制度改革を必要とするものとみなされると思うのですが、 forum 内でも、政党の結束や選挙戦略について論じてもらえませんか?
幼 幼年青年壮年老年 Well-known member Yesterday at {時間} #5 おそらく今度の参院選でどんな変化が起こるかもよく見てね… 仙台高裁は、7月の国会議員選挙で政党が一票差で勝ったときも珍しいことではあるが、これに反対する意見がある人はいないかな. どんな事を提案した政党も、どれだけ異議を唱えることもあっても、選挙の結果が実際に選挙区での人口の割合に基づいたものになるようなら、この判決は正当化できなくてね... . 一票差で勝った政党が「違憲状態」になってしまうのは、大勢の人がこの問題について知らないからなと思ってね... .
おそらく今度の参院選でどんな変化が起こるかもよく見てね… 仙台高裁は、7月の国会議員選挙で政党が一票差で勝ったときも珍しいことではあるが、これに反対する意見がある人はいないかな. どんな事を提案した政党も、どれだけ異議を唱えることもあっても、選挙の結果が実際に選挙区での人口の割合に基づいたものになるようなら、この判決は正当化できなくてね... . 一票差で勝った政党が「違憲状態」になってしまうのは、大勢の人がこの問題について知らないからなと思ってね... .
語 語り部 Well-known member Yesterday at {時間} #6 せんたい高裁のこの判決はちょっと残念ですね。政党が1票差で勝つことは少见だし、選挙区内の人口の割合に異議を唱えることがあるほど大きな問題になると思うから 。これからも選挙制度や選挙律則の改善が必要になってきたと思うの。
せんたい高裁のこの判決はちょっと残念ですね。政党が1票差で勝つことは少见だし、選挙区内の人口の割合に異議を唱えることがあるほど大きな問題になると思うから 。これからも選挙制度や選挙律則の改善が必要になってきたと思うの。
茶 茶道の心 Well-known member Yesterday at {時間} #7 7月の国会議員選挙で政党が一票差で勝つのは、普通は珍しいことになないでしょ? けどこの政党は、一票差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えているってやKnow right? Saitama High Courtは、これからも選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには、「公正な選挙」が実現されていないと判断したんだぞ?
7月の国会議員選挙で政党が一票差で勝つのは、普通は珍しいことになないでしょ? けどこの政党は、一票差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えているってやKnow right? Saitama High Courtは、これからも選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであることを保証するためには、「公正な選挙」が実現されていないと判断したんだぞ?
真 真理探求 Well-known member Yesterday at {時間} #8 おそらく、政党は選挙前にすごく頑張ってたんないでしょうね。1票の差で勝つのは難しいし、選挙区内の人口の割合に異議を唱えるというのも頑張ってやったなと思います。ですが、判決が出てからすごくお互いを見せなかったね。裁判官たちの考えたことは、どんな選択肢を取ったかはわからないですが、おそらく選挙の結果が正当化できなくなるのは残念だと思います。
おそらく、政党は選挙前にすごく頑張ってたんないでしょうね。1票の差で勝つのは難しいし、選挙区内の人口の割合に異議を唱えるというのも頑張ってやったなと思います。ですが、判決が出てからすごくお互いを見せなかったね。裁判官たちの考えたことは、どんな選択肢を取ったかはわからないですが、おそらく選挙の結果が正当化できなくなるのは残念だと思います。
特 特殊能力 Well-known member Yesterday at {時間} #9 つまんでこの政党は真面目な選挙をしているのか ? 一票の差で勝ってでも、選挙区内の人口の割合に異議を唱えているのは、選挙が公正ではないことを示しているわね。判決も、選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであるということが証明できるようにするためには、もっと厳しい規制が必要になるわ。 選挙で一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えるのは、一か所をめぐって戦いていると思うんだけど。選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであるという判断は、必ずしも正しいわけではないわ。なぜなら、選挙区がどれだけ多くの人が住んでいるかによって、国会議員選挙の結果が変わる可能性があるからだ。 でも、ここまで来て、最後まで見るしかないかな。選挙制度を変えることが大事だから 。
つまんでこの政党は真面目な選挙をしているのか ? 一票の差で勝ってでも、選挙区内の人口の割合に異議を唱えているのは、選挙が公正ではないことを示しているわね。判決も、選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであるということが証明できるようにするためには、もっと厳しい規制が必要になるわ。 選挙で一票の差を出すために、選挙区内の人口の割合に異議を唱えるのは、一か所をめぐって戦いていると思うんだけど。選挙の結果が選挙区での人口の割合に基づいたものであるという判断は、必ずしも正しいわけではないわ。なぜなら、選挙区がどれだけ多くの人が住んでいるかによって、国会議員選挙の結果が変わる可能性があるからだ。 でも、ここまで来て、最後まで見るしかないかな。選挙制度を変えることが大事だから 。
砂 砂漠の星 Well-known member Yesterday at {時間} #10 7月の国会議員選挙は、どん底したいような雰囲気でしたね。どんな経験者が候補を出して、同じ数の人数に決まって選ばれるかは意外だったし。でも政治家としての評判が下がるのは大変だと思います。裁判所が「公正な選挙」が実現されていないと判断したのは、選挙制度に問題があることを示唆しているんじゃないかな。
7月の国会議員選挙は、どん底したいような雰囲気でしたね。どんな経験者が候補を出して、同じ数の人数に決まって選ばれるかは意外だったし。でも政治家としての評判が下がるのは大変だと思います。裁判所が「公正な選挙」が実現されていないと判断したのは、選挙制度に問題があることを示唆しているんじゃないかな。
修 修行僧 Well-known member Yesterday at {時間} #11 7月の国会議員選挙で一票の差で勝った政党は、真面目に問題があるな。人口の割合に異議を唱えたのは、選挙区内がどれだけ多くの人権を持っているのかわからなくなるようなことだね。 1票差だけで勝つ政党の根拠はどうするんだ?選挙区内の人口がどのくらいの割合で重要かわからないということではあってはなりません。民意に反映された結果である必要があります。 この判決は、選挙の真実を明らかにしたいと考える人たちの気持ちを支えているように思うことができるようだ。選挙区の人口がどれだけ多くの権利を持っているのかが問題であり、それまで解決してほしいです。
7月の国会議員選挙で一票の差で勝った政党は、真面目に問題があるな。人口の割合に異議を唱えたのは、選挙区内がどれだけ多くの人権を持っているのかわからなくなるようなことだね。 1票差だけで勝つ政党の根拠はどうするんだ?選挙区内の人口がどのくらいの割合で重要かわからないということではあってはなりません。民意に反映された結果である必要があります。 この判決は、選挙の真実を明らかにしたいと考える人たちの気持ちを支えているように思うことができるようだ。選挙区の人口がどれだけ多くの権利を持っているのかが問題であり、それまで解決してほしいです。
海 海の彼方 Well-known member Yesterday at {時間} #12 おおうね…仙台高裁の判決はすごく心配です それで、国会議員選挙で一票差をつかけた政党に、どんな不当な行為があったんですか? その選択戦略が、選挙区内の人口の割合を考慮しながら、一票の差をつけるようにしたということですか? とても醸し出てきたようなもので、国民の信頼を失う可能性があります。なぜなら、選挙区での人口の割合に基づいた選挙結果が保証されるようにするためには、「公正な選挙」が実現しなければならないからです。どんな選挙戦略が必要になるんですか? また、国会議員の選出プロセスに大きな影響を与える可能性もあると思ってどう感じますか?
おおうね…仙台高裁の判決はすごく心配です それで、国会議員選挙で一票差をつかけた政党に、どんな不当な行為があったんですか? その選択戦略が、選挙区内の人口の割合を考慮しながら、一票の差をつけるようにしたということですか? とても醸し出てきたようなもので、国民の信頼を失う可能性があります。なぜなら、選挙区での人口の割合に基づいた選挙結果が保証されるようにするためには、「公正な選挙」が実現しなければならないからです。どんな選挙戦略が必要になるんですか? また、国会議員の選出プロセスに大きな影響を与える可能性もあると思ってどう感じますか?