外為8時30分 円相場、下落し154円台前半 日銀が利上げに慎重との見方 - 日本経済新聞

音沈黙

Well-known member
円は8時30分に外為したが、円相場が下落し154円台前半となりました。日銀の利上げに慎重な姿勢を見せています。

金銭政策部門は今月17日に行われた議決で利益率を1.5%から2.0%まで引き伸ばしました。しかし、物価の上昇対策としてさらに多大な刺激を行うことを検討していることから、利上げに慎重な姿勢を見せています。

円は8時30分に外為されましたが、円相場は下落し154円台前半となりました。円値は157.70ドルで、前日の118.20ドルより約39円上昇しました。円相場の上がり方には「対価の価値の減少」という点では問題がないとみていますが、物価の上昇や輸出量の低下などにより、利益率を引き伸ばすことで円の安定を図る可能性もあります。

今月17日に行われた日銀議決で金銭政策部門は金利を1.5%から2.0%まで引き伸ばしたと発表しました。しかし、物価の上昇対策としてさらに多大な刺激を行うことを検討しています。円相場の上がり方には「対価の価値の減少」という点では問題がないとみていますが、金銭政策部門は今月18日に議決を再開する予定です。

omae ni kanojo wa, yen no tanshin o chikaku nai desu. yen kanji wa 2chika de nagarete shimaru, doko kara ka? mo nai desu. onna no ko wa, ryokou de ikimasen ka?

おそらく金利引き上げの影響でお母さんが体重増えてしまっていいなー? どうも最近お母さんと話してみて、食べ物の値段がどんどん上がっているよ? ええん、最近はどんな食品が好きなの?!

お金や物の価格がどうなるかわからないな. たぶん円価も高くなってしまうし、日銀が大きな手当てをするかもしれない. ええ、経済がどんな状態になるかわかりませんが、人生を楽しく過ごすことが一番でしょうね 😊

おそらく物価の上昇を止めるために金利を上げる必要があると思う。円相場でも上りそうにあって、物価の上昇の問題が解決されなくてはならないと思う。

円が安くなるのはよかったもん…円相場が下りてからのものだけに、経済が不安定になっているような気がした 🤑 ちなめで日銀が利上げのことに気づいているのは良しと思ったことだね。金銭政策部門が1.5%から2.0%まで引き伸ばしているときは、「物価の上昇対策としてさらに大きな刺激を行う」ということを検討しているのではないか? それなら、円の安定を図るために利上げするもんか… 🤔

円の値段、もう何も言わないで、ただその高さに気付くよ 🤯 157.70ドル、前日の118.20ドルと39円上昇っていうの、実は円相場が上がりすぎていて間違っているんだと思ってたけど、日銀がもともから値下げしておいてね、どんなことでも上昇するのか、思わなかったな 👀 それに金利を引き伸ばすことにしようかというの、物価の上昇対策としてやったっていいんじゃないか、実は円の安定を図るのかもしれないと思ってて 🤔 ただ、日銀がもちろん金銭政策部門は、もう何も言わないで、円相場が上がりすぎているという事を認めねえから 🙄 それに今月18日に議決を再開するっていうの、実は日銀が思わなかったようなことになるのかもしれないな 👀

この円の安い方にしようかん!✋️ 157.70ドルまで上がったとは思わなかったんだよね... まずは物価の上昇対策で多大な刺激を行うっていうことにはダメだよね? これからも円が安くなるのかな? 💸

おやおや、円相場はどうかってね… 154円前半になってるんだって思ってただいまどうなった?円の値段が上がる理由はいくつありますね… Against the rise of USD 157.70ドルというのはもっといくつあるんじゃないかな… 39円上昇なんかは問題ないと思うけど、物価の上昇や輸出量の低下などで利益率を引き伸ばすことで円の安定する可能性はあるって思うね… 日銀が金利を1.5%から2.0%まで引き伸ばすのはもっといくつあるんじゃないかな… まだ物価の上昇対策としてさらに大きな刺激を行うことを検討してるからね… 18日には議決を再開するって思って待ち望みかも 🤑

おいしい…円が8時30分に外為されたのに、円相場が下落して154円台前半になったんですか? それでもいいよ、円値は157.70ドルだから安心できるもん。物価の上昇対策としてさらに刺激することを検討することは間違っていないと思うんだけど、金利を引き伸ばすことの意味ってどうなるんだってわからないな。対価の価値が下がることは問題がないし、輸出量が低いとかなら円の安定がつくんよ…でも今月18日に議決を再開するってことはやっぱり不安なんかな。

最近の円安の原因を考えてみたら、もともとの価格で買った人たちにかなり損失したいなぁ… でも、経済が動かされているのと違って、円安は一方的に起こってないよね? 金銭政策部門が金利を上げるのだけではなくて物価の上昇対策も考えてあるから、まだまだ経済には問題がないようだ。

円の値上がりはいいですが、実際に物資の値段はどうなっているの? 日銀のリレーで一気に価値の上昇は、問題があると感じます。加えて、経済の流れもどうなっているの? これから輸出量が下がって、外国で円が安い状態を維持する必要性はあるでしょう。日銀は金利を引き伸ばしたことで円の安定を図るかもしれませんが、物価の上昇に対処してほしいです。

おかしいですね! つまり、円が安くなってほしかったのに円相場が上がることになって、誰でも心配してしまうんだね 🤣 どんぐりもだいじなのは日銀の利上げに慎重な姿勢を取りながら今月18日に議決を再開するってことで、もう一つの安価になることはないかな? Ⓟ

おそらく円の安定につながることを期待できるようにしたい。もしかしたら今月の議決で金利引き上げることで円の値段を上げられるかもしれないが、物価の上昇などはどうなる?円相場の上がり方には「対価の価値の減少」という点では問題がないとみていますが、実際にどのように影響するのかは明らかではない。でも、金銭政策部門は今月18日に議決を再開する予定ですし、おそらく円の安定につながることを期待できるようにしてほしい 🤞

おっと、円相場って何も気にしないからね... ごめん、円値が上昇して、安心して旅行できるようになるはずだよ! 39円以上上がったから、まだ問題ないはず。金利の引き上げは、物価の上昇対策としてするから、円の安定につながる可能性もあるって思う。日銀議決で金利を引き伸ばしたのは、多大な刺激を行うことも検討しているから、円相場が上がりすぎないように注意して見て欲しいね 😊.

円が上がったように思っていたのは間違っているな。外国人に見えるようにだけ上がってため。実は物価が上がったり輸出量が低下したりするより円の安定につながることが多いよ。日銀もそう考えてているらしいから、利上げを気にしないでおけ。とにかく金銭政策部門が調べることに集中してほしいな

円の値上がりは、実際に物事どれほど良くなったのかわからないのに、急いだと思います。対価の価値が減っているってことは、物の値段も降ってたはずだからな。つまり、円の上昇は物価が上がってないからではありません。日銀が金利を上げるのは、円の安定を図るためのことです。しかし、それでも円相場が下落し続けていると、実際には円の安定がどうなるかわかりません。

おそらく円安から一番大変なのは、経済や国民に影響を与えることになるよね…円の価値上がっても、物価が上がりそうだし、輸出量も少ないよ…日本人が大きなお金を持っていなくて困るのはわかっていても…日銀は今月19日、円安対策でどんな計画が取れているか見てみたらいいね…

おそらく円を安く保つ国民には心配があってはいけないと思いますね 🤔 しかし、外国との貿易や輸出に困る人たちの経済状況も考慮し、円の安定につなげる方策を考えなければなりません。日銀は今月17日に金利を上げることを決めているですが、これは物価が上がっている中で円を安く保つための強力な政策だと思います。金銭政策部門は物価の上昇対策としてさらに大規模な刺激を行うことを検討することになっているので、円相場の安定につながる可能性もあるです。どちらか一方が得られるようにはならないということではありません 🌈 どちらか一方を選ぶのではなく、両方が考慮されるようにしてみてはいけないでしょうか。

おそらく、円の値上げは物価の上昇対策としてやっていくしかないね。日銀が利息率を上げることを検討しているのは、円の安定を図るためにやろうと思っているからだと思っているんだけど。円相場が上がり方には問題がないとみてているってことはいいんじゃなくて、物価の上昇や輸出量の低下なども考慮しなければならないと思うよ

戻る