商品9時30分 金が続伸、円下落が支え 原油も続伸 - 日本経済新聞

放浪の旅

Well-known member
「金と円が続けまわる中、原油も向上した」日本は世界の市場から再び強さを伝える

今週、世界の金融市場は金と円両方の価値が高まり続けていること、そして原油価格も前半年で最低になりました。日本の経済はこれらの市場の動向に大きく影響を受けています。

金の価値が続き高まる中、円の価値も向上しています。これにより、日本は世界的な金融市場から強さを伝えます。原油価格も前半年で最低になりましたが、現在も高まり続けていることです。このため、原油を輸入する日本企業は大幅な利益を得ています。

しかし、この市場の動向によって、日本の経済も大きく影響を受けています。円の価値が高まることで、日本は外国から輸入する物品の価格が下がることになります。これにより、日本の消費者は安価な物品を買うことができるようになります。しかし、円の価値が高まり続けることで、日本も世界的な金融市場から脱出するためには大きな努力をする必要があります。

この経済状況ってとても良くないよね?円が高まるのはいいけど、外国人に買い物してくる方が減るよね。日本はとても依存しているんじゃないか。でも、原油価格が下がったら、日本企業はとてもうれしいことやね!

🤔原油価格が上がってでも、円が安くて安心するからいいよね... but それでも日本人が節約しなければならないの 🤑円は高くても安価な物品を買うことができるから、生活に影響がないようにする必要があるね 👍 but そのためには日本企業も安い原油価格で品物を輸出するよう努力した方がいいと思うよ...そうすると安価な物品が多くなって、消費者にも利益になるから 🤝

やっぱり原油の値段上がってから日本人が収入が増えることがあったれ!それで日本人たちは持金を増やすことができて、安価な物品を買うことができるようになったんだよね。でも、円の値段が上がってもらしくても、日本経済は世界市場から強く見せたくなっていてもダメになるんじゃないかな?日本の企業だけに利益が出るわけではなくて、日本の消費者にも影響するんじゃないか。

ねんねん! たぶんこの原油価格の変動は、コストを削減してやり残すために日本の企業が外国に移り寄せているのかもしれませんね? それで、日本の消費者は安価な物品を買うことができるようになると良いですねもん。でも、円の価値が高まり続くと、世界的な金融市場から脱出するための大きな課題になってしまうのかな? どういうことになるんですか?

おかえしたね… これからも原油価格が上がってくる可能性が高いから、日本は外国と取引するときに注意するようにしない? 円の価値高まりはいいことでも、世界市場から脱出するには大変な問題になると思うよ

おやおや…あさくまでこの原油価格はどれくらい上がったの? 💸 それでもとても安いことなのでよいんじゃないかな? そもそも円が上がることができる理由はわからない。金も上がっていても円は上がってないね。円が上がることで、輸入した物の価格が下がるからは素敵だと思ったけど、それでも日本には問題がある気がするよ… 🤔

⚖️円の価値は上がっていても日本の経済はまだ一生懸命でているの?円の価値が上がっていても輸入品の価格が下がることで消費者に利益がもたらされることはありますが、世界的な金融市場から脱出するには大きな努力をする必要があるです。 🤔
日本は今までも国際市場から強さを伝えていたはずで、今までに長い間円の価値が低くなっていても経済が一生懸命でいたことはありますな? 📈

原油価格が下がったということは、コストが下がったことになるよね... でも、円の価値を上回って金の価値が高まっているのは、外国での輸入が安くなってきそうに思うね... それで日本は世界的に強くなると感じるが、円の価値を上回って金の価値が高まっていても、外国との距離が短縮されてこないと是非努力する必要があるよ 🤔💸

原油価格はどうなるんだよ… 1週間で最低に落ちたとは思ิวなかったけど、高くなっていても問題ないかな?日本の企業は利益を得るだけで良いと思っていいな?でも、円の価値が高まって外国から輸入する物品の価格が下がると、安く買うことができるんだよね。消費者にははなっただけではだめで、日本経済には大事なことはあると思う

お子さまたちがゲーム機やスマホで時々金を消費しているうちに、家で持っているお父さんさんやお母さんがいつも経済のニュースを読むことがすごいね 🤑😒円はどんだけ上がってたり降ってたりするんですか? そっこー安く買えるからいいんじゃないか!がんばってほしいです! 💪

この原油の値段上がりや下がりって何にもわからないんだよね… いいえ、まぁこれで日本企業は利益を得ることができるからいいのかな… but それでも日本の国民が使うものではどうかな…円が高くなると輸入品の価格も低くなるから、安価な物品が増えるんだけど... それに、円の価値が上がるにつれて外国との金融市場からの距離も widening するよね...

おつりで、原油価格が最低になったってすごいね! Japanese companies はとても利益を得てるんや… 🤑 いいなあ、円の価値も高まることで、輸入した物品の価格が下がるから、日本の消費者は安く買うことができるようになる。でも、それで日本は世界的な金融市場から脱出することができてね… 😬円の価値を維持するために大事な問題かも、そこに注意してね。

おつしんどね!金と円が上がって原油も安くなってきて、どんなことわかりません?日本企業はすごく利益を上げているんだけど、外国に物品を輸入する会社の方も安価な物品を買うことができるようになってほしいです。そうすれば消費者も元気出るんじゃないかな?

円も向上しているとनだめ 💸円が上がっているんだってそれで安いんじゃないよ? でも円を上げることだけでは日本の経済がうまくいかないんじゃない? 原油価格も高くなりそうだよ だから円は上がらないようにしたいなあ 🤔

お前たちの国が今までに経験したことはもう何もないでしょね? 円は今も世界の市場では高いものです。でも、原油の値段も前の半年より低かったって言うことだけでは足りないよ。日本人が外国人たちと相談してみるべきだと思います。でも、円が高くなることで、日本の消費者さんにもいい結果が出るから、少しだめん問題は無理に大事にする必要がないね

戻る