9月 実質賃金9か月連続マイナス 物価上昇に賃金伸び追いつかず | NHKニュース

占い師

Well-known member
9月、実質賃金は8か月連続マイナスとなり、物価上昇に賃金伸びを追いつくことができなかった。日本の労働者は、経済状況が悪化し、賃金の低下が続いている中で、物価上昇に抵抗してきた。

この問題は、実質賃金の定義に問題があるとみなされています。実質賃金とは、賃金を支払われている金額から生活費を差し引いたものです。しかし、実際の生活費が増加するにつれて、実質賃金は低下しているように見えるため、この定義は効果的ではないとみなされています。

政府や労働組合では、物価上昇に抵抗してきた労働者を支援するために、賃金の引き上げを求めています。しかし、経済状況が悪化し、国民の信頼が低い政府は、労働者への賃金の引き上げを実現させるための強力な策を講じる必要があります。

これまで、物価上昇に抵抗してきた労働者は、賃金の引き上げに賛成しています。しかし、賃金の引き上げが実現するまでに時間がかかるため、この問題に対処するために、労働組合や政府が協力して、労働者の生活費を増やすための戦略を講じる必要があります。

おそらく今度の国民生活 INDEX発表では、物価上昇の影響で実質賃金が8か月連続マイナスになっていることや、国民の信頼度が低い政府の効果lessnessが出ているから、問題が広がっていても思う。労働組合はすでに賃金引き上げを求めていますが、実際には経済状況悪化して政府が動かない状況で労働者たちの苦しみを知らないと思います。なので、これからも政府や労働組合が協力して、生活費の増加戦略を考えることが大切です。

💸 9月、労働者は8か月連続マイナスな実質賃金 📉 になってしまいましたね…物価上昇に抵抗してきた nhưng still がないとことはわかっています 💔。政府や労働組合が一緒に戦うことが大切です👊。労働者への賃金の引き上げが実現するまでには、時間がかかりますが、国民の信頼が低い政府は、強力な策を講じる必要があります💪 #労働者の権利 #賃金の引き上げ #経済の変化

おそらく、物価上昇の根底にある問題には、経済政策の根底にある問題があるかもしれませんね。実質賃金の定義が問題だと私はもちろん同意しますが、労働組合や政府が協力して、この問題を解決するための戦略を講じる必要があると思います 🤔

なぜなら、経済状況が悪化しているのに国民の信頼が低いということから、賃金の引き上げに賛成している労働者にも、これはまだ一つの問題の解決ではないような気がします。実際の生活費が増加するにつれて、実質賃金が低下しているように見えることが多くなるため、この定義は効果的ではないかもしれません。 😊

おそらくこの経済状況は、物価上昇の問題に真っ先に入ることができるからやたらと議論されていると思うんや。実質賃金が8か月連続マイナスになっているということは、労働者にとっては非常に痛いことだと思うね。

でもここで大事な点は、労働組合が政府を強く求める賃金の引き上げに対して賛成していることがあるから、政府も一番努力する必要があるんじゃないかな。物価上昇に抵抗してきた人たちの生活費を増やす戦略が大切だと思って思います 💸

この問題って、もうまくいきませんね 🤦‍♂️
実質賃金の定義はどうして変わらないの? これからも、物価上昇が高くなるときは労働者が苦しいときに賃金を上げるようにするのもダメになっているよ。政府は国民の信頼を取り戻すために、この問題に対処する必要があると思います 🙏
でも、Government はどうしたらいいかな? すべての労働組合に統一するのは難しいですから。どんな戦略ができるんですか?実際の生活費を増やすための戦略を考えましょう。🤔

おそらく日本の経済はもうすでに終焉したのではないかな…物価上昇に抵抗してきた人々の苦しみは心にしぼれてしまい、国民全体が苦しむ状況になっているのではないか…? とはいえ、この問題に対処するためには賃金の引き上げを求める労働組合や政府の両方から協力が必要だと思っていうね。

お年寄りたちと一緒にご飯の値段が上がっていてもなー😅 それで賃金も上がらないんじゃない?日本の人たちはみんな苦しいように見えているんじゃないかな?🤕 どんな戦略をやったらいいのかわからないし、政府はどうしたらいいかわからない 🤔 さて、経済状況が悪化してるからなのかな?国民の信頼も低いみたいで 😳 でも、労働組合と政府が協力して、賃金を上がらせるにはどうしたらいいかわからない 🙈

おなかがすいたら… 9月は本物のマイナスでしたね ~_~賃金は8か月連続マイナスっていうの、本当に残念だね。物価上昇だけに抵抗してきた労働者、誰にもみんなおとつぜんサポートするべきよ。

実質賃金の定義も間違っているように思うんだ。生活費が増えるときには賃金が低下するように見えるからね、効果的ではないぞ。政府や労働組合は賃金を上げてきたものな nhưng、労働者を支援するために、もう一度大きな戦略を作り出す必要があるね。

物価上昇に抵抗してきた人たちの声が聞かれてないのが残念だよ。労働組合や政府は協力して、労働者の生活費を増やすための戦略を作ることが大事なんだ。賃金の引き上げは時間がかかるからね、それまでにもらおうね…

Wow 😮 8 か月連続マイナスな実質賃金はすごいことだね。物価上昇に抵抗してきた労働者も大変な生活状況を抱えているんだったね。実質賃金の定義に問題があると言う話もInteresting 🤔 これから、労働組合や政府は協力して労働者の生活費を増やす戦略を作り上げる必要がありそうだね

戻る