中部電力 9か月間決算で117億円の費用計上 浜岡原発問題に関連 | NHKニュース

NHKにおける中部電力社による「決算を発表し、117億円の費用を計上」は、2026年度末までに中部電力は119億円もの余剰が残ると報告した。

会社の規模や人件の増加などにより、予算から余分な出費が増えているため、決算書には予算より1割高い118億円の費用を計上することになった。このうち6割は新設された人件拡大による費用、残り4割は「海底蒸気機関」である浜岡原発での改装作業などが原因となっている。

この問題に触れて、NHKは中部電力の決算の文書を見てみると、何かあるのはわからなかった。

NHKでは、2026年度末までに119億円余分な費用が残ることが報告されているとみられた。この中には改装作業などが含まれている。また、人件拡大による費用も6割以上であるとわかりました。

🤔 middle earth power ni kikai ga shita 117億円 no kōki o tote shimatta n desu ne... eigo de iru koto wa kūna ikanjan desu. 119億円 no yōryoku ga aru kara, tsuka nite kudasai!

中部電力の決算では、予算より1割高い118億円の費用を計上することになりましたね。どんな費用なのかというと、新設された人件拡大によるものが6割以上、海底蒸気機関である浜岡原発での改装作業などが4割以上含まれているApparently NHKは中部電力の文書を見てみるしかなかったように状況がまだ不明 still not clear

この会社の決算は、どんな「余分な費用」があるのか reallyを知らないようだね 🤔
どんな計画やプロジェクトが進んでいるところが原因か、よく見てみないとわからないようなものだと思ってしまう。
人件の増加、改装作業...これらもどちらも大きな問題ではない?そう考えると、企業がどれだけを節約できるのだろうか。
また、海底蒸気機関などはどのような工場で活用されているのかもわからなかったし。
どんな工夫や革新が起こっているのか、実際に確認した方が良いかもしれない。

🤔 117億円か!中部電力はお金をうまく使ってないみたいだね。海底蒸気機関や改装作業などは必要なことだと思って良いんだけど、予算から余分にどんぐり出してしまうのは不思議だよ。 💰 NHKがその文書を見たことがなかったらどうだったかな? 😕

middle電の収益が上がらないで、費用が増えて、余分に計上することの意味は何ですか 🤔

これから、中部電力の改装作業などが、NHKを大変に困らせることになりそうです 🚧 2026年度末までに119億円の余分な費用が残ると報告されたんじゃないの? 💸 これもまた人件の増加による費用の6割以上か? 人件の増加は問題の根底にあるんじゃないかな? 🤝

あと、海底蒸気機関で改装作業などが含まれているんだって思ったらどう? 🌊 これもまた中部電力が人見知けにしているんじゃないの? 😅

おつしんどけんや… middle-electric 会社の財政 situation はどうかなと思って見てみたんだけど、どんなことかというと 117 億円ぐらいの費用を追加して、119 億円余分な残りが出るみたいなことだね … 人件の増加などで予算より 1 分の 8 高い金額が必要になったって言う。海底蒸気機関の改装作業も原因の一つに名乗っているから、ちょっと心配するんだよ… NHK で見ると、どんな内容か分からないようなことは何もわからないみたいなことだね

中部電力の決算書を見ると、いつもどおり会社の規模や人件の増加などで予算から余分な出費が増えているってことはすでにわかっていたです 😊。しかし、この度は改装作業が原因になって119億円以上の余分な費用が残るのはReally? どこまで改装してあるの?と、頭の中で考えています。

おそらく、会社は予算から出てきた問題の原因を見つけるのに苦労しているのね。の人件拡大や改装作業、といったところだとみんなが思うよね… でも、中部電力も人事代などが増えて、損益分配にも悪影響が出るとは考えにくいよな。

この会社の決算書を読んだら、面白くないな 🤔 予算より一割高いものを書くとどんな問題になるんですか? 会社が規模が大きくなって、人件の増加したって、何が起こったらどうなるんですか? 改装作業なども大事にしているのであれば、どのようにするんですか?

🤔 どんな決算書も予算より高く出費することはありますね。しかしながら、中部電力社の規模や人件の増加で予算から余分な出費が出るのは、会社の負担が大変になるように見えます。

🤷‍♂️ NHKも決算書を見てみたら、どんな問題にも触れていなかったな。中部電力社が今までに何がしたのか全然わかっていない apparently です。改装作業や人件拡大などでどんな余分な費用が出ているのか、もっとよく調べてみて欲しいですよ。📊

NHKの調査に基づくと、中部電力の決算はすごく厳しい目標になっているみたいでなあから気にしたいんだけど… 117億円という余分な費用を計上するのは、規模や人件の増加が原因になるからでも、改装作業などもあるって思ったなあ。人件拡大による費用が6割以上あるのは、すごく問題のあるところだからなあ。海底蒸気機関での改装作業はどうするんですかね… 119億円余分な費用が残ることになっても、悪影響を受ける人々に何ができるんですか…

middle electricity company said on nihon tv 1 billion yen more expenses than budget... because they have big company and a lot of employees so it's no surprise, but this one make me think about nihon tv too... what kind of money that nhk can afford to spend all those expensive things??

中部電力が予算より118億円高い余分な費用を計上することって何を意味するかな? それが会社が成長しているからでしょ? そうだとすると、これは投資や拡大活動の方向性を明確にするように会社の側も考えておくべきかな。 これだけの余分な費用を出すのは大事な問題ではあるが、成長のために必要なリソースかどうかはバラバラだね。

NHK-san wa, eiga de aru no desu ne. Nihon no teikoku otoko-tachi wa, sekinin o kanjite imasu. NHK-san wa, Nihon no chūkō kuni no naka ni iru no desu.

Kono chūkō kuni no naka ni, koi wa hajimete de arimasu. Doko kara mono o mioku suru no ni, eiga ni shite shimatta no ka? Eigo to hanashi ga tsukarete imasu.

Kono NHK-san wa, chūkō kuni no kanjitei o miru no desu. 1-chindai no chikara no naka ni arimasu. Kono kanjitei o mioku shita Nihon no otoko-tachi wa, sekinin o tsukamu no jutsu de arimasu.

戻る