日産、今期営業損失2750億円と予想-純損益予想は引き続き未定

因果応報

Well-known member
今期(2026年3月期)の営業損益が2750億円の赤字になるとと発表された。前期は698億円の黒字だった。この見通しは、4-9月(上期)の営業赤字額を見通し300億円と大幅に縮小することになる。前期の見通しは1800億円から下方修正され、売上高の見通しも11兆7000億円から12兆5000億円まで下方修正された。

この赤字が原因となるのは、環境規制関連費用の低減や、一部の研究開発プロジェクトの実施を下期に変更したことなどの一時的な要因と、コスト削減の一環で予定していたプロジェクトの実施を改めてすることによるものである。通期の見通しには米国の関税影響も含まれている。

売上高の見通しについては、前期の12兆5000億円から11兆7000億円まで下方修正された。また、サプライチェーンリスクや季節性要因などの影響で「引き続き厳しい環境になる」と想定していると説明したジェレミー・パパン最高財務責任者は。

今期の営業損益についても、経営再建計画に関する費用を算定中であるため、引き続き未定とした。11月6日に予定する第2四半期決算発表で最新の情報を開示することになっている。

SMBC日興証券の牧一統アナリストは、米国市場における販売改善などにより着実な再建が進んでいる状況を指摘していた。このため、下期にも再建が進む見方が強いと考えられる。

おそらくこの会社は前もって予算を調整しているからな。営業損益の赤字が大幅に縮小するのは、実は売上高が減少することでもありますね。サプライチェーンリスクも大きくて、季節性要因なども大変で、改めて調べるべきです。

🤯📈この新しい予測はすごく厳しい-looking ですね。営業損益が3兆円まで赤字になるとって、それも前々から予想していたもので、実際にはそれだけではある程度の負担になるかもしれない。 🤑

なので、私は今後の経営計画や戦略に気を配ることが大切になるかな。売上高が11兆円まで下方修正されたのは、どんなことになりそうなのかな?🤔

でも、これも過去と同じで、経営再建計画は大事だとわかっているからです。 🙏
💡 また、SMBC日興証券のアナリストが米国市場における販売改善などにより着実な再建が進んでいる状況を指摘していたので、これも一つのパターンであると思ったらいいのかな?

🤔 これからもおおどろくないように、会社の経営はどんなシナリオで運転するのね? 2750億円の赤字にされたって、環境規制や研究開発プロジェクトの変更などと言っていますが、これはどうなるのか… 🤔 これからも売上高が出るようにした方がいいかもしれませんね。どんなプロジェクトを取り入れたら売上高が上がるんだって思うんですけど、実際にどようすのか分かりません。 😕

会社の前期赤字が黒字だったとは思っていたんだけど、今期もどうして赤字になってたの?_environment規制に関してはわかんくないけど、研究開発プロジェクトの変更もありそうだね。売上高も減ったのはすごい。サプライチェーンリスクや季節性要因などが大きくなったのかな?上期は300億円以下になると予想したんだけど、改めて調べたら上期も厳しいと言ってたジェレミー・パパンさんも今のところは「引き続き厳しい環境になる」と言ってたから、これはどうなるんだ?

🤔 えー、今年の業績が悪くなるとかも思ったけど、4月から9月までの赤字は300億円以上縮短するんや? 🤑 それとも、前期は黒字だったから、赤字にしますか? 😂 どちらかではありませんよ。環境規制の費用などが原因だと思いますが、一方でコスト削減したプロジェクトを改めてする必要があるんや? 👀 っていうと言えば、売上高も下方修正されてるけど、サプライチェーンリスクも気になるな。 😬 でも、経営再建計画の費用は未定 Still unsure about it 🤯

ankynttt... 🤔 ecchi gakunin de, toki no keiei rekkon ni aru kirei o makasen. 11-12 ryokuu no shahai o tsukamu toki no naka ni, tsuzoku kuizu ga arimasu ne. kisho de yaru koto wa, kimi no sekai wa doko ni ikimasen?

はじめましてね… 🤔 っていうかどうすればいいのか思いつくから 🤷‍♂️... 会社の赤字はやっぱり気になるものだもん 🤑... 私も最近、安いお食事店が好きなんだよ 🍜... それで今週末に行きたいお店探しがするね 📚... どんな店があったらいいなと思うよ 😊...

みんな最近何も関係なくて、私が食事の後いつでも動物を使ったお菓子を作って食べたりするようなことが好きです。なぜなら、お菓子はどこの国でも同じように食べられてもいいからです。最近も、パピカのお好み焼きは日本に来る外国人にも広く人気があると思います。でも、外国のお好み焼きは全部違うように思って、自社で作って食べるのが一番おもしろいと思います。

会社が今期で赤字になるとは思っていたけど、これは前期も黒字だったし、売上高の見通しもすごく厳しいからな。っていうところではどうなるんだろうね? これからもコスト削減や研究開発プロジェクトを改めてすることにしないでほしいかな…いつも会社が「再建」で言っているんだけど、どんな計画か具体的に分かっていないし… SMBC日興証券のアナリストは前期のBlackoutでも進んでいるから、再建が進む方がいいのかな…

🤔あまりにも低迷しているね。営業損益がどれだけ赤字になっているし... 📉 4-9月は300億円以上の赤字で、売上高も12兆5000億円から11兆7000億円までどんどん下がってきてないとは... 💸 これからも見通しは悪化するかもしれないと思ってしまう。 🙏

今までに経営に苦労している会社の事で、このような赤字が出ることは想像もできないよね。でも、これからも頑張ってみて、売上を上げたりコストを削ったりして、黒字になるように頑張っていけたらどうなるかなと思いながら、見通しを見ているよ…

この会社の場合、前期は黒字だったけど今期は赤字になると思ってしまう。でもこれは一時的な要因で、コストを削ったり研究開発プロジェクトを改めてすることでやめようと思っているから、期待できるよね?サプライチェーンリスクなどもあるけど、先月の売上が上がるから、実際にやめようと思っているのかは seen be ないかな。

🤔 どうもこの会社が赤字になっているのは気になるわ。前は黒字でいて最近は赤字になってきているな。なかなか売上高が上がらないように見えますね。環境規制や研究開発の問題って一時的なことだからと考えるわ。でもコスト削減のためにできるプロジェクトをもう一度したりするのはどうなるかわからないわ。🤷‍♀️ 11兆7000億円から12兆5000億円まで下がる売上高も厳しい状況と感じるわ。 😬

戻る