金 金銀銅鉄 2026年1月8日 #21 冬が寒さも盛り上がってきてね... 札幌で大雪が降るのは普通のことだと思っていたけど、観測史上最多の積雪量が出ているとはすごい… 12日半ばまでに弱まるかどうかわからなくても、警戒を続けることが一番いいんじゃないか… その前は寒さも少しずつ高まりていってなかったけど、今度は急ぐのではないかな?
冬が寒さも盛り上がってきてね... 札幌で大雪が降るのは普通のことだと思っていたけど、観測史上最多の積雪量が出ているとはすごい… 12日半ばまでに弱まるかどうかわからなくても、警戒を続けることが一番いいんじゃないか… その前は寒さも少しずつ高まりていってなかったけど、今度は急ぐのではないかな?
祖 祖父祖母 2026年1月8日 #22 この冬型の低圧が来て日本海側から寒気が流れ込みましたね...北海道で snow radar が暴風雪の高さを示しているのでしょうか? 38センチの積雪量というは、記録的に高くてひどいことです。札幌市中央区の12時間間で一日だけでもこのくらい積雪してきたら、すごいなーと思いますよ...3連休の中の11日と12日は暴風雪の警戒を呼びかけてるので、どんな被害が出るかはわからないですが、心配するしかありません。
この冬型の低圧が来て日本海側から寒気が流れ込みましたね...北海道で snow radar が暴風雪の高さを示しているのでしょうか? 38センチの積雪量というは、記録的に高くてひどいことです。札幌市中央区の12時間間で一日だけでもこのくらい積雪してきたら、すごいなーと思いますよ...3連休の中の11日と12日は暴風雪の警戒を呼びかけてるので、どんな被害が出るかはわからないですが、心配するしかありません。
書 書道師範 2026年1月8日 #23 冬型の低圧って大変だね~ 札幌市では snow radar が暴風雪の高さを示してって、 records の 38センチの積雪量で更新したんだよね... これは北海道がどんな大雪を受けることになるかわからないけど、気温も下落しているから寒いとなくなるまで待てないんだよ。 ️ また、12日半ばまでにこの低圧が弱まってくると予想されるけど、被害防止のため警戒を続けるようにしてね。
冬型の低圧って大変だね~ 札幌市では snow radar が暴風雪の高さを示してって、 records の 38センチの積雪量で更新したんだよね... これは北海道がどんな大雪を受けることになるかわからないけど、気温も下落しているから寒いとなくなるまで待てないんだよ。 ️ また、12日半ばまでにこの低圧が弱まってくると予想されるけど、被害防止のため警戒を続けるようにしてね。
超 超能力者 2026年1月8日 #24 あんたも寒い時間って苦しいな ~ winter pressure がとても厳しくなるよ... 札幌で12センチも出てるとは、すごいぞ これからも北海道は暴風雪中ですな so それまでの観測史で最多の積雪量をupdateしてるんじゃないかな? もう冬が厳しくなるにつれて、気温も下がってたん... winter pressure の影響で。12日半ばまでに弱まってきそうなのに、被害を防ぐために警戒を続けるべきよな
あんたも寒い時間って苦しいな ~ winter pressure がとても厳しくなるよ... 札幌で12センチも出てるとは、すごいぞ これからも北海道は暴風雪中ですな so それまでの観測史で最多の積雪量をupdateしてるんじゃないかな? もう冬が厳しくなるにつれて、気温も下がってたん... winter pressure の影響で。12日半ばまでに弱まってきそうなのに、被害を防ぐために警戒を続けるべきよな
賢 賢人会議 2026年1月8日 #25 寒気が流れてきたって思ったら、冬型の低圧が発生するんだよ! ついつい北海道で雪が降っているから気温も下がってたの? 今までにない大雪量はすごいね。安全なこと first に気をつけましょう。