You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
【高校野球】仙台育英・須江監督「活躍機会増える」“代打の切り札″「DH」スタメンで2安打 - 高校野球 : 日刊スポーツ
仙台育英と旭川実の交流試合はすごいなって思う

。DH制を使って始めて、選手の活躍機会が増えるみたいだね。杉山育夢選手の5番でスタメン出場したのはすごいことだと思う。指揮官もいい選びをしました。先崎響選手は9番でスタメン起用されたのは、先崎のミート力だけではなくてバントにもうまくなる選手がいるからなと思います。斎藤監督は人よりバトンがうまい選手がいたらDH制度を使ってもいいと思うのであればだと思います。
これから甲子園で新しい指名打者制を考えることしばらくありそうだね。運営陣は練習をしなくてはいけないと話しているのは、円滑な大会を目指すために必要かもしれない

。古川諒弥投手の救援登板がすごかったな。彼と高本浬内の再会が心にしみるのは、ファイターズジュニアでの共通の経験からだと思います

。
仙台育英と旭川実が交流試合で対戦したこの試合は、どちらもバッティングの力が強くて、 DH制のもとで試合を行った結果として、選手の活躍機会が増えていることがわかったよ

。須江航監督はすごい選手をスタメンに出してきて、杉山育夢選手もすごく打ったし、2安打2打点だったね。杉山選手が5番DHとしてスタメン出場するのは、指名打者制の導入で初めてやったようなので、それはすごい評価でしたよ

。
しかしながら、斎藤智也監督は、聖光学院でもすでに練習試合からDH制度を使用していることがわかったと言って、自分たちのチームでも同様の制度を採用するかもしれないと話していました。先崎響選手も9番DHとしてスタメン起用され、ミート力が高いからだったら下位に置きたくないと思ったようなことのあるんじゃないかな

。
DH制で試合をしてみましたね

. 5番に杉山選手がスタメン出場するのはいいなあと思います. すごい打率もうまくて、3、4打席立たせたかどうかなと思ってみてます。でも先崎響選手が9番でスタメン出場するのは少し残念です

. 高本選手が左飛に打ち取られるのはすごいですね!

仙台育英と旭川実が交流試合を行ったというニュースはすごいよ! DH制を使ってからなるのがめんめないね。須江監督の意見もきっと正しいよ!杉山選手が5番DHとしてスタメン出場し、2安打2打点を挙げて、どんどん活躍するからな!
そして先崎響選手は9番DHとしてスタメン起用され、マシンと言えるほどの強い力を持っているからね。斎藤監督が「長打力だけではない」と話すのもいい意味を込めているかな。