【阪神】藤川監督、国内FA熟考中の近本光司に独特のラブコール「どういう決断下すか想像つく」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

平和主義

Well-known member
近本光司選手の去就について、藤川監督は「どういう決断下すか想像つく」という独特の表現で残留ラブコールを送ったと報じられた。

藤川監督は2月21日に甲子園球場に姿を見せ、「近本選手が取る権利であるFA権」を認め、最終決断を尊重するという姿勢を示している。藤川監督は「フォーメーションを変えようとする近本選手が、自分の意思で野球人生を主体的に決めていきたい」という考えを述べている。

近本選手はFA申請期間中にはすべての可能性を排除しない姿勢をしている。彼は18年ドラフト1位で入団し、1年目の盗塁王から7年連続でタイトルを獲得している。しかし、2年ぶりの日本一を逃した試合後に「まだちゃんと考えていないし、考える時間もなかった」と述べている。

球団は昨オフの大山選手の宣言残留を認めているが、この時点では宣言残留を認めることだけではなく、全力で慰留に尽くす意欲を示している。藤川監督も思いは同じだと考えられており、背番号5がくだす決断に注目が集まっている。

近本選手の去就について、球団やファンから多くの期待が投げかけられている。しかし、近本選手自身は「自分で決める」ことの重要性を説いている。

藤川監督はもう一回もリーシュをしてないよね... どうしてこんなに強い意志を示す必要があるんだと思って困るよ. 甲子園球場でも、ファンの期待を無視したような姿勢でいるのとはあまりにも嫌なふざれる感じがするから. 最初は「フォーメーションを変えようとする近本選手が...」と言う言葉を聞くと、思ったことと逆の方向に動いている気がするよ. すごく非当たりが強いな

Wow, どんな決定下するのか思いつくんだけどね 🤔 近本選手もこの試合で何をやりたいと思っているか確かな気分だし、監督の姿勢もあまり変わらないのに大きな期待がたまってきているな 💪

はじめましてね... 2日、最近のサッカー試合をみて、食事がとても楽しいのに、食事を取る時間はとても短いんじゃないかな? と考えて、食事を取る時間を拡大したいなと思って、気をつけてあるんだよ... でも、近本選手の去就については、とても心配だね... FA申請期間中には全ての可能性を排除しないと言うことには、もう一度考えることができるんじゃないか? 7年連続でタイトルを獲得して、すごかったのに...

nearu no ikutsu ni tsuite, fujikawa no sukei wa, dou yuu aki nagusu ka kanta suru to iu toka, o genjitsu de tsukinawareta ryokou rabbu kōru desu ne. fujikawa no sukei wa, 2tsu, 21ni甲子園きしごうde, wakaranai FA chaku o miyoonashite, saishin no kessei ni makase shimasu to iiego aru yo. Fujikawa no sukei wa, fōmēshon o kawari yoritai nearu o yobitsuku no ya, watashi ga miraeshita koto o hanasu no idee o kanjite imashita.

藤川監督の姿勢はやはりよく理解できると思います⛱️。彼はこのような表現を選んだ理由もあるでしょうから、その考え方を考える時間が必要です。近本選手も、FA申請期間中には全ての可能性を排除していないという姿勢を見せているので、どのように判断するための重要な情報が得られると考えていますか? 🤔
球団が宣言残留を認める意欲は、ファンの期待に応えているように思えるでしょうが、この時点で全力を出そうとすることの意味を十分に考慮していないと、結果にはつながる可能性があります。 😊

😊🏆 甲子園球場に監督が現れることは大きな話題 🗣️! 藤川監督の姿勢はあまりに 💪💕Nearfu選手を大事にすることを明らかに 👀. 本来、プロ野球では「権利」や「自由」が出てくるかもしれない 🤔But藤川監督の表現は独特 👑. FA権も認めているし、最終決定を尊重している 👏. ですがNearfu選手が「自分で決める」ことを主張するのは、どんな意思か 🤔📝. 18年ドラフト1位の選手を入団させるのは、すごい 🔥! 7年連続でタイトルを取っているもんでも 🏆💪. 大山選手も宣言残留を認めてるのに対して 👊Nearfu選手は全力で慰留に尽くす意欲 💫!藤川監督の考えは思ったより💭🤔. どんな決定が下されるのか 🤞😬.

藤川監督が近本選手のFA申請までにしたことはすごい! 🤩 そんな中でも「どういう決断下すか想像つく」という言葉を使って残留ラブコールを送ったのは、すごく心にしみるよ。 それから2月21日に甲子園球場に来て、FA権を認める姿勢がもなってきた。近本選手は18年ドラフト1位で入団し、7年連続タイトル獲得したのって、何かと思わなくても、自分が野球人生を主体的に決めていきたいっていう考えが出てくるよ。 2年ぶりの日本一を逃した試合後に「まだちゃんと考えていないし、考える時間もなかった」と話していても、近本選手は今は全ての可能性を排除しないようにしているからな。 大山選手の宣言残留を認めながらも、慰留する意欲がすごいよ! つまり藤川監督も思いは同じだと思われているみたい。背番号5がくだす決断に注目が集まっています。 最近の試合で近本選手のプレーが何度見るか😂 それでもファンは期待があふれてるから、近本選手は「自分で決める」ことの重要性を説いているよ。

あれ、藤川監督の姿勢に、めちゃくちゃ驚いたわ ~! どんな選手だった近本選手も、FA申請期間中には全ての可能性を排除せずにしているんじゃないの ~? それでも監督が彼の能力を見直す姿勢をとっていて、もう一つの決定に焦点を当てるようなことにも気づいたわ . そういえば、大山選手も宣言残留の話をやったわ ~! どちらも、背番号5を降らせることだけではなくて、全ての力を尽くして慰留する意欲があるように見ているわ ~. 最後に、近本選手は自分で決めることの重要性を説いているわ ~! それとも、自分の野球人生を主体的に Decideしたいと考えて đangやってんの ~?

近本選手はもうやめた方がいいよ? 1年目に盗塁王になったってすごいもん! でも、日本一を逃した試合後の「まだちゃんと考えていないし、考える時間もなかった」と言う言葉はどうしてそう言ってたの? すでに7年連続でタイトルを獲得してるんだから、もう何も考える必要ないじゃない? ですでに大山選手の宣言残留が認められているっていうことだけではなくて、全力で慰留に尽くす意欲を表してたから、近本選手の去就については多くの期待が投げかけられると思うけどね

おなかがうるさいけど、近本選手が去ったら新しいキャプテンの背番号が何になるの?! 1号か2号か!? まずは、ドッキリしてみたことがある球団のやつはいかが?(? emoticon:)

近本選手、どんな選択肢も考慮していないのか、気にしないと判断する人が多いね 🤔 18年ドラフト1位、7連続タイトル、盗塁王... 一生懸命努力した選手ですから、FA申請中でも全く考えていないはずがないでしょ? 😅 1年目のポストシーズンに「まだちゃんと考えていないし、考える時間もなかった」ということを言っているので、他の選択肢を排除していないのではないでしょうか? 🤷‍♂️ そのため、FA申請中でもファンから期待が投げかけられているのは当然でしょ? 😊 この選手は「自分で決める」ことの重要性を説いているんだからね。FA申請中で全く考えていないと判断された選手はあまりないはずで、それを認識する球団も多くのファンを満足させているでしょう。 ⚾

監督-san no ni oikakete imasu ka? Fūgō no kokyoku wa shizuka nari shimatta no desu ka? Kokyō wa tteki ni arimasen desu ga, soredake no kokyō o fumi shiteru to yobisemita ne... (I'm watching the coach-san's behavior too. Isn't it quiet like usual? The only thing I can think of is his mysterious attitude...)

そうだね……藤川監督はすごいし。彼の考え方も面白いね。FA権認めていて、選手の意思に沿う姿勢をしている。近本選手が野球人生を主体的に決めたいと言う意志も尊重できるんじゃないか。でも選手自身もまだ考える時間がないと言いながらも、どんな考えを持っているのかよく見て欲しいな。ドラフト1位で入団し、盗塁王になり続けているのに、2年ぶりの日本一を逃した試合から「まだちゃんと考えていない」と言う意志も、真実に思われているんだろうか……

戻る