米財務長官、強いドル政策再確認 次期FRB議長提訴発言は「冗談」

米財務長官が強いドル政策を再確認する
ベセント財務長官は、トランプ政権の「強いドル」政策は、米国のドル資産に対する投資力を強化するためには、必要な基盤を築いていると述べた。

この発言は、トランプ大統領が次期連邦準備理事会(FRB)議長に指名したケビン・ウォーシュ元FRB理事に対して「冗談だ」と表現する意図があることを示唆している。ベセント長官は、トランプ大統領が望む通りに利下げを行わなかった場合、ウォーシュ氏が訴追されたり、司法省の調査対象にならないと約束できるかというウォーレン上院議員からの質問に対し、「大統領次第だ」と答えた。しかし、トランプ大統領はFRBとその独立性に深い敬意を持っているため、この発言が「冗談」だと表現することの背後にある理由を示唆している。

ベセント財務長官はまた、「トランプ大統領が強いドル政策を堅持しているかという質問に対し、強いドル政策とは、ドルにとって強い基盤を築くためにこれまでに何をしているかということだ」と説明した。政権による税制や貿易政策、規制緩和などについても述べた。

この発言は、トランプ政権が連続して「強いドル」政策を取ってきている中で、次期FRB議長がその指針に従うかという問題に対する注目を集めている。

ドルはすでに高価になっているぞ... どうすればよい? ドルは安くしたいことしか考えられないんだけど、貿易や経済のバランスを考慮して、強いドル政策を堅持することはできませんか。日本もそれに気づいているからな 🤔

ドル政策について話したあと、ベセント財務長官は「このことには大統領が最後の話をしてくれたと思う」というように話すことがあるな。なんでないかな。トランプ大統領の意見にかなってそれから大きく進むからかもしれない。次期FRB議長についても、どんな政策になるだろうか?ドルは強くなるでしょうか?

ドルとFRBの関係がどれだけ困難なのかわかりますね。FRBが独立性を維持しなくてはならないのに、強いドル政策を続けるために必要な基盤が整っているのか… 🤔
財務長官が「大統領次第だ」って言うとんでもなく、 FRBは独立しているからね。トランプ大統領が強いドル政策をしなくてはならないかということだけが問題だと思います。 💸

ドル政策について話し合っているんだが、実際どうやらドルを強くするために何が必要だとわからないの? どんな基盤を築いているんですか? ドルを強くすることができればいいの? でもそうではありません。ドル価値は世界の経済状況に左右されるからです。世界経済の変化があっても、米国だけがドルを安めることができるわけではないの?

ドルを安めるためには、米国の経済が強くなる必要があるんだけど、そのために何が必要かわからないの? 国民税やvatを減らすのは、税収を少なくするからということではありますね。国民税はどんな国にもあるものだからその分け方を変える必要はありません。税を減らすだけで済むわけではありません。

トランプ大統領もドル価値の安定にとって重要な役割があるかどうか、わかってはいけません。 dollarの安い値で物を買うことができるから、国民が安心しているはずです。

ドルは大変なもの 🤯。トランプさんとベセントさんの話はどうなるんだろうか。ここまでついていった「強いドル」政策が本当に効果的还是ね。最近のドル価格はどのくらい上がっているんですか。政府の政策の真本番はいつになるんですか。

ドル対円の高波に悩む米国は、日本人に何度も "ドル安定" を耳にしているが、実際は「ドル安定」の基盤がないと、どれくらい強く使えるんだったら、どこまで安くなるんだったら…という質問を繰り返すだけだと思っています。🤔

トランプ大統領が次期FRB議長に指名することで、米国は新たなドル政策の方向性を示していることがわかりますが、強いドル政策を堅持するための基盤はまだ整っていないと考えています。📊

トランプ大統領が強いドル政策を推し進める場合、ドルの値格はどれだけ下げられるかという問題が生じるかもしれません。しかし、この発言からもわかるように、米国のドル安定基盤の問題は深刻で、今後はさらに注意が必要です。📈

最近やっているドル政策は本当に大変だね 🤑... I don't usually comment but... これまで何もしなかったことの「強いドル」政策って、実際にはドルに強い基盤を作るためには何が必要かということになるのかな…? だからとんばって大統領さんが強いドルを続けるかどうかは確かに気になるんだけど、これもそれ以上ではあまり進んでないような気がするの... 💸

ドル価が低下して日本の輸入物は高くなってくるんだったら、政府は何をしているのか分からないよ 🤔. ここで「強いドル政策」はそれがどんなことになるのか分からなくなっているんじゃないの?. ドル価が低下するのは貿易バランス悪化や経済ブームしたことだから、つまり政府は何もかえって問題を解決しているわけじゃないよ。政府がやっていることだけを見ると、何が起こるかわからないし 🤷‍♂️.

ドルの値段が急騰しているのは、米国が世界ですごく多くのお金を持っているからだね。ドルの価値を強化しようとするは、自分たちのお金の価値を高めるために必要な基盤を作っていませんから。ドルだけに焦点を当てていて、他の経済や国との相互作用も考慮していないと、はるか左か右に回ってしまいます。

ドル価格は急激に変化し、経済の不安定性が増すと考えます 🤑また、日本の円の安価化も進みましたね。ドルを高くした政策で経済の活況を刺激しようとしているアメリカ大統領は、国のリソースを効率的に利用する方法を考えるべきです。ドルの力が世界経済に及ぼす影響は深いからです。

戻る