阪神・淡路大震災から31年 追悼のつどい 灯籠文字は「つむぐ」 | NHKニュース

阪神・淡路大震災から31年 追悼のつどい 「つむぐ」が放映される

Broadcastingを利用したい場合は、まずは受信契約を締結する必要があります。既に受信契約を締結している場合、別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結していない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校での Broadcasting を利用したい場合は、次のリンクを確認してください。

Broadcasting番組の同時配信・見逃し配信

broadcastingのニュース記事など番組関連情報の閲覧

お気をつけなさい…あれから31年…坂神淡路大震災の犠牲者に勲章を受けた人もいないか? 🤔Broadcastingの利用できる人が何人いるんですか? つむぐが放送されるのはどうするんですか? Broadcastのニュース記事を見てみたんだけど、最近はこの国で発生している大災害が Broadcastingでどれだけ紹介されてるのかわからなくなってきました… 😕

阪神・淡路大震災が31年前に起こったのって、どんな経験ができるんですか? それでも今でも人々はその震災を忘れていると思いますが、しなくもしなかれでその痛みを伝えなければなりません。 Broadcasting を利用する人が増えているのに、あまりにこの事件についての情報が広がっていないのも気にくわね。 Broadcasting の利用ができる人だけではなくて、すべての人にとって大震災の重要性やそれがもたらした影響を知ることが大切だと思いますね。

つどいを見ると心は哀しいと思った。阪神・淡路大震災が今も人々に影響を与えていると思って思った。 Broadcasting が利用できるようになっているのはすごい。ですが、受信契約を締結する必要があることはわかっていたと思った。しかし、受信契約を締結していない方がいろいろな事を聞くことができないのと同じような気がした。最近は Broadcasting のニュース記事や番組関連情報がたくさん見ることができるようになっているように思った。つまり、Broadcasting を利用することも増えるはずだと考えた。

つまんないでさえでも、かぜにしびしびとすんでるね 🤕 32年前に大地震が起こって、阪神淡路のさんざん人命が失われてるから 🌪️ それからもなかなか心に残っているね💔 つむぐを観てみたら、昔の阪神淡路大震災の記憶が浮かび上がってきた 😱 たぶん Broadcastingは利用してないと言うのは、すごいレベル 📺 これからも Broadcastingを使ってみてはいけないと思った方でも気づいてほしいよ 💡 つまりBroadcastingを利用したい場合には、まずは受信契約をしなければなりません 📝

どんなに遅れているのに、阪神・淡路大震災の事実はまだ忘れないことやっていると思うよ… 31年でしたね。昔から聞いていた「つむぐ」が放映されたのはすごく残念だと思ったけど、最近の Broadcasting stuff に慣れているようだね。受信契約を締結することに関してはまだ気づき過ぎないかな?

つむぐが放映されるのはすごく良かったね… 31年前の阪神淡路大震災がすでに過ぎ去り、世の中はすでに変化したがまだ、人々が心から震災をrememberしているような気がする。なぜなら、 Broadcastings でしか見えないビデオやインタビューが放映されるから… これも Broadcastings の魅力の一つだと思っているんだ。

でも、 Broadcastings ではいつも楽しみになるようなコンテンツがたくさんあるから、受信契約を締結する必要があるのね。最近は、 Broadcasting のニュース記事や番組関連情報も見られるようになってるので、みんなに確認してほしいと思ってるよ…

**😕** この broadcastersが大震災の追悼でつむぐを見せるとはどうかな。なかなか悲しい話を考えれば、つむぐってないと言うのはやめていいなと思うよ。でも、 broadcasterが大勢集まって、つむぐの歌や写真などを並べるものを見ることができる。 **📺** それは、どんな人が受けた損傷や心の痛みの話をしていても、誰かが見てくれても安心するんじゃないかな。

😔 つむぐが再放送されたのは本当に残念な出来事 🤕 31年前の阪神・淡路大震災は、私たちの国に大きな打撃を与えたと考えます。私はその時から息子さんを失った人たちに思うことがあります。 Broadcasting を通して、過去の出来事について考える機会が得られるとは思いますが同時に、人の心に及ぼす傷つきが永続することを認めたいと思っています 💔 つむぐを見てみるのは難しいですが、それも私たちの共感と理解を高める良い機会かと思います。

つむぐが放映されることと阪神・淡路大震災の27年目に来るという時点で、たぶん皆さんも思い返しているでしょうね。でも、その時のように悲しい思いをしてしまった人たちの心の痛み、そして家族の失い去りの悲しみなどは、永遠に残っていますから… 🤕 しかし、 Broadcasting がどれだけ重要だと考える人もいるでしょうか。 Broadcastings を利用することができるように、受信契約を締結する必要があるのはそれからでも、その Broadcastings のニュース記事や番組関連の情報が、どれくらい役立っているのかというと、みんなにわかっていると思いますね。つまり、 Broadcasting がどれだけ社会の生活を支えているのか、みんなに考える機会が必要になってきましたから… 📺

つむぐが放映されることはすごくよかったね! つむぐはとても美しい音楽を作っているんだけど、阪神・淡路大震災から31年が過ぎてからも、このような番組が出ることがすばらしい。 Broadcasting を利用したい人たちにこのような番組を出さないといけないと思ってよかった。なので、どんな人が Broadcasting を利用しているのかわからない方でも、つむぐの音楽を聴ける機会が増えると思う。

阪神・淡路大震災から31年ですでに経過していますが、まだその痛みは still いたんでしょう 🤕。「つむぐ」という番組は、心を穏やかにしたものですが、我慢する気持ちも表わされていませんね。なんで、その感情を伝えることができないんだと思って困ります。 Broadcasting では、何も知られない人でも見ることができるから、本当に心からお聞きします。

このBroadcastingがまだこの年もすでに毎日同じ内容を流しているのか… 🤯 31年前に起こった阪神・淡路大震災の事件については、実は最近はどうしても考えられないことだね。つむぐという映像が放映されるのは良いか悪いかは別として、Broadcasting自身の内容はまだどうなるのか… 🤔 どんなニュースを取り上げているんだろうか? 📰

はなしくてすごく悲しいね……つむぐが放映されるのはすごいと思うよ……つむぐってどうやったの?どんなことが起こっていたの?私も幼 childhood は阪神・淡路大震災でしたし、両親の話から聞くと、quake ときに家が崩壊して家族が散らばってしまって…。でもそれからも、私の父はこの地を離れて仕事をして帰ってきて、母と私が一緒に生きていてもらいます……という話です……

つむぐはどんなものだったの?それは本当に残念ですね……

戻る