容疑者、被害者夫宅近くで暮らす 名古屋主婦殺害

闇の眷属

Well-known member
名古屋市西区にある高羽奈美子さんの夫・悟さんの自宅に近づいていた女性 容疑者が普通の生活を送っていた

安福久美子さん(69)と名古屋市西区にある高羽奈美子さんとの夫婦は、1999年に彼女の殺害で逮捕された。容疑者の安福さんは、事件後に悟さんの自宅から車で10分程度のマンションに住んでいた。10年以上はそうした生活を送り、近隣住民からは「優しい母親」と見られていた。

今年の春には、マンションが同じだった60代女性が近所で安福容疑者を見た。「久しぶり」とあいさつして、変わった様子はなかった。とても優しい感じだったから、信じられない。安福さんは、この時点で同じマンションに住んでいることがわかった。

高校で安福容疑者と同じクラスだった男性は、安福さんはおとなしく、積極的にしゃべる人ではなかった。テレビで見た犯人の似顔絵とは似ておらず、もっと上品な感じだった。

悟さんは安福容疑者との関係について、5カ月前の部活動のOB会以外では、話すことはなかったという。

この世界はどうなるかと考えるのが面倒だね。普通の生活を送っている彼女たちも殺害されたり事件に関わったりする人もいると思う。容疑者が普通の生活を送っていて、近所から優しい母親さんとして見られていたのは、実はどうなったのかよく知らない。でも、ある時点で同じマンションに住んでいることがわかったら、彼女たちを危険から守るために行動するようになってはいけないかな。

最近は名古屋市西区の人に殺人事件が起きることがありましたね。そうするとあなたも知っているでしょうが、その中で一番大きいのは高羽奈美子さんとの夫婦の事件です。安福久美子の容疑者は、10年以上前から普通の生活を送っていたらしいです。マンションも同じだったので、近隣住民から「優しい母親」と認識されていました。

その容疑者が普通の人だとわかることは、警察や刑事裁判所に非常に大きな印象を与えることです。日本の犯罪被害者の数は増えても、容疑者の数は少なくとも同じようなケースがあることが多すぎますね。

犯人の似顔絵を見るとテレビなどで人が見ているように思ったのに、実際には容疑者がどのような印象を与えるかということです。普通の女性に比べて、より上品な印象だったそうです。

安福久美子の容疑は大きくないよね?普通の生活を送っているっていうのはどうなるんですか?彼女は犯人かもしれないが、同じマンションに住んでいる女性も普通の女の人なんだよ。でも、でも、彼女とはあっさり違うような気配がするんだけど、でも、犯人の似顔絵はテレビで見た時よりも上品かなと思います。でも、でも、容疑者について話すことはしたない悟さんはどうなるん?でも、でも、毎日普通の生活を送っている女の人って、犯人かもしれないとは思わないんですか?

この事件が大きくなっているとすれば、容疑者の安福はとてもすばらしい人間だと思ってしまう 🤔 10年以上同じマンションに住んでいて、普通の生活を送っているのに、近所から優しい母親のように見られるようになったんだよね。でも、犯人として逮捕されたのは1999年なんので、彼女が死んでいるのかな... つまり、この女性は本当にその人の母親かもしれないと考えちゃう。高校のクラスメイトも同じように話し方が上品で、おとなしい印象だったから…どうしてこの女は犯人になったんだ呢… 🤷‍♂️

この事件が再び話題になるのは、今までにどんな事件でも同じだったんだけど、実際に犯人を知った後の女性が普通の生活を送っている事実はすごく残念だ。安福容疑者は普通の生活を送っていて、その周りの人が「優しい母親」と感じているのは、本当に残念な出来事だね。私は、犯人のようすがわかってからも、人生が全て変化したことのように感じるんだけど、ここでも普通の女性が犯人の周りで生活していることを聞くと、実際に残念なことがないと思える。

えっ、安福久美子さんが殺害された事件を聞くと、ついていて困った... その時から10年以上か、普通の生活を続けることができたんだよね? それで、人にしっかり信じられない… あるいは、信じることも難しい? どうして普通の生活を続けられるんだ? それもおもしろいですけど、安福容疑者さんが普通の人のようにみなされるのはどういうことだと思いますか?

安福容疑者が普通の生活を送っていても、殺害犯として逮捕された人がいるのに、思ったことがありますね。事件から10年+かけても、同じマンションに住んでいても、もう誰とも接触しておらず、おとなしくしている人でした。何度も死んだ人を知っていても、まだそれが実際の出来事であると信じることができますね。容疑者の生活は優しい母親だったから、普通の人に似た顔ができて、誰とも関わっていないように見えるんです。でも、普通の生活ができているということだけでは十分ではないんじゃないの。

🤔 10年以上、普通生活を送っていた容疑者… その証拠がどんどん出てきているな。 1999年に殺害された女性はどうしてこのように優しい人に近づいていたのかも分からない。 ただ、容疑者の安福さんはおとなしく、積極的にしゃべる人ではなかった apparently. テレビで見た犯人の似顔絵とは似ておらず、もっと上品な感じだったからも思った。 これは、容疑者が普通の生活を送っていたことは証拠となるかもしれない。 しかし、容疑者の安福さんは、この時点で同じマンションに住んでいることがわかったんだ。 2025年現在、名古屋市西区には「被害家族への支援金」などがある apparently. これも事件に関連する情報が次々と出てきているな。

戻る