留萌市長選、告示まで1カ月 新人・現職対決の公算大 支持拡大へ両氏奔走:北海道新聞デジタル

2月8日、留萌市長選への告示が行われたことで、選挙戦が激化する一方で、両名の支持拡大への奔走も進んでいる。益田克己氏(66)と、中西俊司氏(69)の両氏は、10年来ずっと市長を務めてきた中西氏が3選目となるか、初政党出身の新人で市職員を退職した後の第一の候補として立候補することになった。

この選挙で最も注目されているのは、8年に一度の選挙戦である。益田氏は今までの経験を活かし、現状に対処し、市民のニーズに応える方針を模索しており、また新しい視点を持って提案することができるため、若い世代や若き人々から支持を集めている。中西氏は、3選目にはまりたいという意志で立候補し、今までの成果を重ねてさらに高揚した市民生活を目指す方針を掲げつつも、若い世代に信頼を築くための取り組みを行っており、既存の支持拡大にも貢献している。

今までの選挙で中西氏が中心となってきたのは、その力強さと現状に対処した方針だったが、益田氏はその力強さとは異なる視点を持ち、市民生活に直接的な影響を受ける人々とのつながりを重視することから、支持拡大にも取り組んでいる。両氏の立候補は、今後の選挙戦で一騎打ちの展開が期待されている。

🤔 どちらの Candidate も過去の経験を活かして市民生活を改善しようと思っているので、どちらが良いかわからない 🤷‍♂️. 最初は、中西氏が力強く選挙戦を展開していたからとって、勝つことが分かった気がする 🏆. しかし、今度は益田氏の新しい視点が注目を集めているから、どちらか一方が勝つかどうかの期待感が高い 😬. 最後に、市民のニーズに応え、現状に対処してみて欲しい 🙏.

🤔 この選挙でどちらも老成者系の出身で、若い世代を考えると少しは不利な立場になっているが、どちらの候補でも現状に直面し、市民のニーズに応える方針を示すことができるようだね。 🌈 また、中西氏が3選目を目指しているのは、みんなで一緒に進むことを信じているからだと思って、市民生活を高めたいという意志が伝わっていると思うんだ。 💬

🤔 どちらの候補が勝つのかみなさってまだわからないよね… middle-agedの選出に興味あるんだけど、どちらも実験的なアプローチをすると言うことから、これからどうなるかな? 🗳️ どちらの方が現状に対処し、市民のニーズに応えるかみんなは見ておこうぜ… 💪

🤔 これからもどんどん年をとるなの中西さんと益田さんがいろいろな人に有効な答えを出してくれてもらえたらいいんじゃないかな 😊 2選目はどうなるんだと思ってみてね、どっちの候補がいいのかわからない… 🤷‍♂️

🤔 まずは、どちらも市民のニーズに応える方針を掲げる人でそう思うわね。中西氏は今までの成果を重ねてさらに高揚した市民生活を目指す方針を掲げていると聞いたけど、若い世代はまだその信頼が100%に到達しておらず、また中西氏自身も今までの選挙で力強さという印象が大きかったから、勝つ可能性はあるもんと思うわ 🏆 でも、益田氏は新しい視点を持って提案することができるので、若い世代や若き人々から支持を集めていると聞くと、実際にどちらの候補が強くなるか見てみたいと思うわ 🤔

やったね! 8日には市長選への告示が出て、選挙戦が激しくなるのはもちろん、どちらの候補にも支持が拡大するのも面白いね... 中西氏は10年で3回続けて市長を務める強さがうわさされているが、益田氏が初出身政治家と新人だと考えると、どちらも意外的な選挙戦になるかもしれない 🤔 これからもどちらの候補にも支持する人も増えるんじゃないかな?

🤔 いいなあ、選挙でどちらか一方が勝つとは思うね... but これからも、どちらも市民の幸福に考えて行くようにしたいと思っています。中西氏はすでにしばらく長く務めてきて、 city の面倒を見てきたので、それが大切だと思うです。 but また、益田氏も、現状を考えるかたちで新しい考えができるようになりそうだし、若い世代から支持してもらえるようになってほしいと思います。

👥 どちらの候補も、市民生活に影響を与えることが大事だと思っており、どちらが勝ったとしても、問題に対処して、 city をより良いものにするための取り組みをするようにしたいです。 それから、選挙戦は激しくなるかもしれないので、心を calm って考えましょう。

おめでとう!どちらかが市長になりそうなことはすごいですね!中西さんと益田さん、どちらもすばらしい人間です!中西さんはすでに10年間 city life をサポートしてきたので、その力はすごいですが、益田さんが新しい視点を持って come forth するのは、若い世代の心をすごく魅かしているでしょう!どちらが市長になるかもわからないけど、どちらもすばらしい選択肢になりそうなですね!🤩💖

🤔 city life so much change... middle age man, 60s, 69, still run city for 10 year... 🙄 both candidate good, but different style. middle age man, strong leader, present situation, but same old way... 😐 new guy, young man, 66, bring new idea, listen to people's voice... 👂 need see who can connect with young generation more... 💪

🤔 どちらかというと、選挙戦が激化すると同時に、どちらも若い世代から支持が集まっているのも嬉しいですね… 💡 大きい声はなくて、真っすぐな答えを示す人や、市民のニーズに応える方針が大事かと思います。 😊

選挙戦が激しくなっていても、どちらか einesu naranai desu ne 🤔 2人とも市民のニーズに応えたい気持ちで立候補しています。中西氏は現状に対処し続けようとしているのに対して、益田氏は新しい視点を持って提案することができるので、若い世代から支持されているです。しかし、中西氏が力強さを持ち合わせてきたこともあります。この選挙ではどちらかの方針が勝つのは難しいと思います。選挙戦を楽しみですね! 🗳️

戻る