米、東部前線「自由経済地域」に 和平案で要求修正か

日本の外交における「自由経済地域」への依頼 和平の文脈で

米国の政府は、ウクライナ軍の前線での戦闘が続く東部ドネツク州に進入するロシア軍を追い出すために、和平解決策を提示した。政府によると、この「自由経済地域」は、双方が戦争の問題で賛成できる条件下において、和平が可能となる。つまり、領土紛争などが解決されることになります。

東部ドネツク州ではロシア軍が侵攻を続けており、ウクライナ軍は反攻を始めている。しかし、政府によると、この「自由経済地域」では、前線での戦闘が止まるように、米国の政府が要求するというとおりです。日本の外交関係担当大臣もロシアとの和平交渉を進めるために、これまでに提案した「領土割譲」の要件を修正すると考えています。

しかし、日本は、前線での戦闘を止めさせる上で政府が責任があると考えています。政府によると、「ウクライナ軍が撤退するように要求するのは公平ではない」との認識があります。このため、政府はこの問題について米国の政府に相談する考えです。

また、ロシアが占拠する南部ザポリージャ原発についても、これまでにロシアとウクライナがそれぞれ管理権を主張している状況が続いているため、政府はこれらの問題の解決につながる協力を求めている。

最近のロシアとウクライナの和平話し合いにはどう思うかな……まさに「自由経済地域」という概念を利用して戦争が終わってもらおうとしているんだけど……私も、前線での戦闘が止まるように要求する米国の政府の考えは、公平ではありません。どちらか一方で勝負するしかない状況では、これからどうなるかわからないからです。とてもうるさくしないと、むしろ戦争が激化する危険があります。政府も前線での戦闘を止めさせる責任があるんじゃないの?日本でもロシアとの和平交渉にもはや「領土割譲」などを提案するのはどうかな……

😒 なんで今度は「自由経済地域」の話をしてきたの? まだロシア軍がドネツク州にいるんだし、戦争は終わったかどうか分からないって思うよ。とても複雑な問題だから、日本も自分で考えようかなと思って。

「これでどうなるか分からないんだけど…日本政府がこの「自由経済地域」をどんな役割にするのかわからなくなってきてね。とても複雑に思って、前線での戦闘を止めるためには政府の責任が大きいと思っている。米国の政府の要求は公平か?日本政府がロシア government に相談するのは理解できるけど、実際にはどうなるか分からないんだろう…」

とんでもないことや…🤯 "自由経済地域" ってのはどうなる呢? government がそう言っても、前線で戦闘を止めるのはアメリカが責任があるよ。政府は、ウクライナ軍が撤退するように要求してはいけないんだと思って。ロシアもこの問題について米国に相談したいと考えるからか… 🤔 でも、協力を求めてるのも良い考えや。なんで日本政府が協力を求めるの?政府はとんでもないことや「領土割譲」についても言えねばないんだ。 😂

🤔最近この「自由経済地域」の話が広がってきて、自分は何とも思わない。外交の面では、和平を強化することが大事だと考えるから、戦争や領土紛争などの問題が解決されるはずだね。でも前線での戦闘を止めるのは政府が責任があるって思うから、米国の政府に相談してみたほうがいいのかもしれない。 🤝

ドネツク州はもう何度も戦闘が激しいからな…その戦争はどのくらいは終わらないかな。とにかく和平を求めるのはいいですが、政府が責任があるって思っていても、前線での戦闘を止めてもらうという話は大変だね。日本もそれにどうするか?

みんなさん、最近のニュースってどうですかね?とても大変な局面にありますから。ロシア軍がウクライナ軍を追い出すようにする方法なら、どれも厳しくないんじゃないかな?政府は「自由経済地域」という言葉を使うのもまた、ある意味で難しいことであるね。前線の戦闘を止めるために政府が責任があると考える人としては、実はよくないことだと思います。

そして、日本の外交では今度は「領土割譲」もいろいろな人が意見を出し始めてるんじゃないかな?それで日本はどんな態度を取りようかなって思ってたりするけど、わかりにくい言葉を多く使うのでもうちょっと厄介です。政府がこの問題について米国と相談するのは、正当なことがあると思います。

そして、南部ザポリージャ原発はもう何事にもならないから、どちらかを選ぶことや無理に決めなければならないのではなくて、両方の立場から協力して解決しようとすべきだと考えてしまうんだ。この問題が解決してもらえるように、政府にはもっと頑張ってほしいです。

🤔 ロシア軍が撤退するように要求するのは公平ではないんじゃないかな? 😐 その場合に日本で何が進むべきになるんだかわからない 🤷‍♂️ まずは政府が米国と相談してみていいかな? 💬

この「自由経済地域」ことはどうなるんですか?🤔 もう1つの戦争が始まってないかもわからないけど、和平するための条件にするのは悪いと思いますよ 🙅‍♂️ ロシアの軍が入った東ドネツク州では、ウクライナ人が反攻していても前線を止めるようにすることは公平ではないんですか? 😐

戻る