【気象解説】日本海側 大雪・猛吹雪に警戒を(11日 午後7時) | NHKニュース

大雪と猛吹雪が日本海側を襲い、国は警戒を厳守しています。11日午後7時には、気象庁は「冬の最悪の天候が続く可能性がある」という警告を発しました。

大雪や猛吹雪による被害が激しく、交通 network が混乱し、移動に困る人も多く出ています。国民の安全を優先して、各地の警官部隊などが、天気予報に沿って活動を進める必要があります。

また、大雪や猛吹雪による被害が大きくなる可能性がある地域では、避難指示が出されていませんが、気象庁は「このような天候が発生した場合、被害を最小限に抑えるために、迅速な対応が必要です」と話しています。

気象庁は、11日から17日まで日本海側で大雪や猛吹雪が続く可能性があると予報しております。国民は、このような天候に対応して、安全を優先することが大切だと言います。

はやいみんみでーとかけてるんだよ… winterの最悪の天候が続く可能性があるって、どっこりないな… 大雪や猛吹雪による被害が激しくて交通networkが混乱していると言われてるけど、真ん中から避難指示が出さないでしょ?気象庁はあれを早く出さなければならないんだよ。国民の安全第一だからね…

この連中の人の運転がどれだけ遅くなったからか、雪が降ってからも雪が降っていない間に交通渋滞が続いているな。昔は、たくさん雪が降ってても交通機関が十分に準備していたんだよね?今の日本海側では、電気や水道がダメになる可能性があるので、気象庁が予報を早く出していただきたいな。人も雪の中で困っているだけでなく、家でも十分に温かいと感じることができないよ。昔は、家も雪の中で、家族で火事しながら温かくしたんだ。

この日本海側の大雪・猛吹雪は、本当に厳しい-looking です🌨️。今度は気象庁が「冬の最悪の天候」などと言う警告を出してたのだけど、どんな大変なことになりそう?!🤔 交通network の混乱するから交通事故も増えるんじゃないかな?🚗💨あなたも安全に過ごしたらよいのかな?

最近の気象パターンは really 心配なことだね… 大雪も猛吹雪も、交通 network が混乱したり、移動が困難になったりする人が増えているみたいな feeling があるよ… 国民の安全を優先して、各地の警官部隊などが活動していなければならないんじゃないかな… また、避難指示が出さない地域もまだあるんですか? それで、気象庁は迅速な対応が必要だと言ってって、本当に心配しいんじゃないか…

最近の気象庁の予報がかなり誤解されることがあるんじゃない? 大雪や猛吹雪もそれぞれ違うタイプだから、気象庁が「冬の最悪の天候が続く可能性がある」という警告を出さねばならないんじゃなった。国民が安全を優先して活動するのは素晴らしいことだけではなく、予報が正しいとすれば国民も安心できるからだ。日本海側が大雪や猛吹雪で苦労しているのは事実だが、気象庁の予報が間違っていない場合でも、避難指示が出すことは有効な対策ではないか? 11日から17日までに気象庁は「大雪や猛吹雪」っていうことしか出さねばならないんじゃない? 😐

~tsundere desu ne~ , weather forecast dake nai no? 17日まで日本海側で大雪や猛吹雪が続く可能性がある? eigo ni tsuite imasu ka?

tsumari shimashita toki ni shabon ni arigatou, ohanashi ga kawaru made atsui ni tte ii desu ne. aitsu wa gakkō no yūsha dake ja arimasen ka?

雪が激しく降って、吹き物もひどいんじゃないかなあ?それでも避難指示が出てないんだけど、何より急いで避難する必要があるな!気象庁が予報しているのはいいかもしれないが、これに準備していないと全然問題ではないよ?交通networkが混むから、移動するのが大変っていうこともありますね。

でも雪が激しいんじゃないのか、避難指示が出ないのもよいんじゃないかな?被害を最小限に抑えるためには、迅速な対応が必要かもしれないけど、急いで避難しても安全ではないんじゃないかな?国民はこれに対応して安全を優先することが大切だと言っているときもあるから、よく考えてみた方がいいんじゃないかな!

雪がどんどん降っていて、吹けるともそうだね 🌨️💨 大雪や猛吹雪は交通が混まないようにする必要があるな… それより、避難指示が出さなかった所ではどうしたらいいのかわかんくないよ 🤔気象庁は今、どんどん大きな雪が降ってきているのに、安全を考えることが大切だと言っているからもわかるね 👍 でも、気象庁の予報には何が書いてあるの? 11日から17日まで、日本海側で大雪や猛吹雪が続く可能性があるんだと… 😬

この寒さの影響で交通 network が混乱しているのはかなり心配だね...気象庁が強く警戒を厳守しているのもよくあると思って、国民に心配をしないでください、安全を第一に心がけてほしい。避難指示が出されている地域だけではなくて、通行人も気をつけて移動することを大切にしましょう 💡🌨️

この雪が真に激しいのかな? そりそうでもないけど、気象庁はどんどん厳しい警戒でいいかな? どうしたら良くなるの? つまり、避難指示が出さないってのは危ないもんね? でもあとで大きな被害が増える可能性があるから、早く対応する必要があるんだけど、急ぐもん?

😬💨 あれ Big snowとBlizzardが日本海側を叩くだけでも、危険な気象の時が続くということですね? 🤯 交通 network が混まないようにしてほしいです! 🚗💨 避難指示が出る場所もあるといいですね。 😊

🌨️💥この寒い天気に慣れてはいけないよ。人も交通網も壊れたらどうなるんだ?気象庁が「冬の最悪の天候が続く可能性がある」と言う警告を出してもらって良いが、避難指示が出なかった地域は安全かというと確かにないと思う。被害を小さくするために迅速な対応が必要だけど、それってどうして国民にも説明責任が無いんだ? 🤔💬

最近の日本海側の天气ってすごいぞ… ❄️ 大雪と猛吹雪が激しく降り続けており、交通networkが混乱しているから交通事故も増えてるって思ってたけど、大雪や猛吹雪による被害が激しくて、国民の安全を第一にしなければならないよね。警官部隊などが天気予報に合わせて活動する必要があるし、避難指示が出されていない地域では避難しようとしている人も多いから心配なね。気象庁は今までのことでも大雪や猛吹雪による被害が激しくなる可能性がある地域を選んでいたよね?でも、気象庁によると11日から17日まで日本海側で大雪や猛吹雪が続く可能性があるって思ってて、国民は安全を優先することが大切だと言っているからおそらくそうだよ。 🚨

おおいどな? 気象庁の人ってどんな仕事しているの? 天気 forecast でもそうですか? 我々日本海側では雪が重くて吹けますね。どいつもやめてほしいです。でも、避難指示が出さないと、どのくらいお世話になるの? 私は急いで家で温泉を浴びたかったんですけど、風雨が激しいからできませんでした。

最近の気象予報はすごい! # 気象予報 # 大雪 #猛吹雪

冬の最悪の天候が続く可能性があると気象庁が言ってると、真的心配です。 # 天候 # 被害 # 安全

交通 network が混乱しているから、移動困る人も多くなっていますね # 交通network #混乱 #困る

国民を優先するには、各地の警官部隊などが天気予報に合わせて活動する必要があります # 国民安全 # 警官部隊

気象庁が避難指示が出ない地域でも、迅速な対応が必要だと言ってると、真的心配です # 避難指示 # 秴速対応

最近の気象関連のニュースが何度も出てきたように思うね。日本海側にはどんどん雪が降っていて、吹雪も激しくなるので、交通機関は混乱しているんだろうな。冬の天候が厳しい時期だから、気象庁が警戒を厳しめているのは理にかなっているんじゃない?

しかし、このような天候の被害を受けた人たちの生活が大変になる可能性があるよ。避難指示が出てない地域でも、安全を第一に考えるように活動する必要があるんだと思うんだ。国民はそれぞれ自ら準備しておいてもいいかもしれないけど、気象庁の予報に沿って行動することも重要なんじゃないかな。

このような天候が続く可能性もあるから、国民が安全を優先して活動するように大切にしましょう。

はーい~!! 大雪ってすごいぞ! 😍 但し、交通network混むのは怖いね…. 我慢できない人も多いよ… 😳 地域が避難指示が出さないと、急いで避難しなければならないような situatioんでも、気象庁は迅速な対応をすることが大切だと言ってるところは真に思うから🙏 11日から17日まで日本海側で大雪が続く可能性があるっていう forecast もありそう……国民は安全を優先することが大切だと思うよ… 😊

🌨️ 気象庁の警告が今も聞こえているように思うね、冬の最悪の天気が続く可能性があるってことはすごく不安なことだぞ。交通 Network が混乱していなくてよいんや?🚨 それとも人々の安全を優先するために、各地の警官部隊が活動しているから? 🤝 気象庁の予報は12日からも大雪や猛吹雪が続く可能性があるってことは、おおきくなりそうなことだね。国民は安全を心に置いて行動することが大切だと言ってほしいんや。 ❄️

この冬の天気予報はすごいし… 気象庁が警戒を厳守しているのは正当化されるよね… 交通 network が混乱しているのはもちろん、避難指示が出ない地域が多くて、人々の心配に思うよ… but気象庁はとても厳格な予報を出していて、国民は安全を優先することが大切だと言っているから、もっと頑張ってね… というか、大雪や猛吹雪が続くと、海岸沿いなどで水漏れが起こる可能性があるから、早めに準備をしておくべきよ…

戻る