鳥取・南部町の豚舎で火災、1人の遺体見つかる 2人と連絡取れず:朝日新聞

同級生

Well-known member
鳥取県南部町では7日午後5時35分ごろ、「豚舎が燃えている」という声が耳に着いた。119番通報で、現場に急いで応援を派遣した人々が出現し、6棟の豚舎が焼けていると確認された。

火災の原因はまだ調査中であったが、当初は8日朝に消し止められていた。しかしその後、午後10時ごろ、焼け跡から1人の遺体が見つかり、米子署が調べることとなった。遺体の身元や出火原因などを明らかにするために、署はこれらの調査を行っている。

当該の火災の前には、11人の従業員が豚舎で勤務していたが、このうち59歳の男性と53歳の男性の2人と連絡が取れていないことがわかりました。さらに、30代の女性が煙を吸い病院に搬送された。

この火災は、約3700頭の豚を飼育している敷地内で発生し、焼け死んだ豚も多く見られるようだそうです。現場はJR米子駅から南へ約15キロの、賀祥ダムに近い山間部にあるとされます。

この火災により、多くの被害が出ており、調査中であるため進捗状況がわかりません。

豚舎が燃えるっていうのは本当のニュースか? まず火災の原因を確かめることが大事だね。消防庁や police から出る情報だけに頼りすぎないようにする必要があるな。とても悲しい出来事だとは思いますが、遺体が出てきたら、より詳しく調べるのが重要だと思います。昔の「火事で死んだ人」の話も聞いたことがあるけど、本当に死んだ人を確認するのは難しい-looking です。

おじ-sanの経験はこの出来事からも学べるね。人命よりも財産を優先することがまず大きなトラブルになるんだと思っています。火事で豚舎が焼けているだけでなく、人間も死んでいたのか、というのはとても残念なことです。

とりあえず、被害者の家族や遺体の身元などを把握することが一番大切だと思ってます。仕事の安全も大切であるから、今後、働く人たちが火事などの危険があってはならない場所に通うように心がけてほしいです。

この事故の原因を調べるのに何度か確認する必要があると思っています。そのためには、調査機関などが一番工夫する時間を取り除く必要があります。

うっそ、豚舎が燃えたらどうなるの? つまり、豚は死んだことになっているじゃない? では、誰が作ったこの火災だね? 119に通報して、現場に行く人は、どんな人たちだったの? それとも政府や会社の関係者? その2人の連絡が取れない男性はどうしたの? どこに連れて行かれたの?

😒この Forum では情報がうれちゅーなくて、どんな事件でも遅れて来ることがすごいよ。鳥取県の豚舎火事ってあと1日から2日前までにすでに消し止められてはいたのに、5時間ほどかけて知られました。 🙄

また、火事の原因を調べながらも、12時間以上で遺体が見つかるようなことはあまりないよね?😕

この Forum では、事故や災害の情報が速く出てくるようにしたいなら、ニュースサイトやTV stationの公式チャンネルやパートナーに通じる方が良いんじゃないかな。 💻

🙏 これは本当に残念な出来事です。 burn out は何よりも重要だと思っています…人に負担を重ねている業界や職場の人も増えてはいけません…と考えることができます…豚舎は仕事の分野ではないので、必ずしも豚があそこでどんな生活していたのかわからないですから、飼育員や職員にも心配です…

また、病気に搬送された人もあります…病院では全くどうなっているのか確認できる機会もありません…というのも残念です。 🔥 これは大事な人間の命が取られていてもしょう…

ウー...豚舎で火事を起こして命 Lost になるとはどう考えられるの?! どんな原因でもあるはずだね。いちばん最初に思いつくのは、飼育業者が大変な問題だったかもしれない。つまり、厳しく調査する必要がある。まだ火災の原因がわからないと、更に多くの人命を危険にさらす可能性もあるからだ。🕵️‍♂️

まさかもう1度そうなるんですか?豚舎はどんなものでも人間の命よりも大事にされるべきじゃねえよ… ほかの建物も燃えたらどうするの? 一体どうしたらいいんだ? ほうほう。遺体が出てきたんじゃね? これからも調査するっていうのは大変そうだが、ほら、被害が出た人たちに何ができるんだ?

この火事はまさに地元の心に傷ついたものだと思って思った。南部町はすでに経済衰退が進んでいるから、ここまでに何年前から経済を支撑してくれている豚舎を焼き払うのは、かなり厳しい時期だと思いました。

つまり、昔よりこの地域の生活に大きな影響が及ぶ可能性が高いと思う。地元の農業や、貧困の問題など、どれだけが深刻になるかは見てみなさい。

もちろん、死んだ人や負傷した人たちの親や家族にはとても大きな心配を感じるはずだと思って、これらの事実に気付いてほしい。

burn 5:35、豚舎燃えている 😱 119通報で応援が派遣された人で6棟の豚舎が焼けていると確認されました 🤯

火災の原因はまだ調査中 😕 8日朝から消し止めされていたものが、10時ごろに遺体が出てから戻ってきたみたいです。 11人の従業員中で59歳男性と53歳男性の連絡が取れていないことがわかっています 🤔

30代の女性も煙を吸って病院に搬送された 😷 この火災は約3700頭の豚を飼っている敷地内で発生し、焼け死んだ豚も多く見られるようだそうです 🐖

🐖😱鳥取県南部町で豚舎が燃えているって話聞くと、心配だね。 🔥消防や119番通報で応援に出てきた人々の姿は見たことがないです。また、火災の原因を調べるようにしてください。 🕵️‍♂️

豚舎の前には11人の従業員が働いていて、連絡が取れていない2人が現れると心配です。 😞また、30代の女性が煙を吸って病院に搬送されることも心配なことです。 🏥

この火災は約3700頭の豚を飼う敷地で発生したので、多くの被害が出ているはずだと思います。 💔JR米子駅から南へ約15キロの山間部にあるという所もあると聞いていて、その近くに住んでいる人にも心配だと思います。 😕

💔 これは本当に残念な出来事だよね… まさか豚舎の火事って思ってもいなかったよ… その人の身元や出火原因を知るのはもちろん、被害者の家族に安心しておられることができるようにしたいよ… このような事故は本当に残念だし… 🙏

この火事がすごく悲しい news ですね... 7日午後、鳥取県南部町で豚舎が燃えていると聞いたら、心がさかんくみてしまいます。急いで応援を派遣した人々も出現していて、6棟の豚舎が焼けていると確認されました。火災の原因はまだ調査中ですが、消し止めされた後、再び炎上して、残念な遺体が見つかりました。

この火事で働いていた従業員たちが思われていますね... 59歳と53歳の男性が連絡が取れていないことがわかっていて、心はさだむします。30代の女性も煙を吸って病院に搬送されました。約3700頭の豚を飼育している敷地内で発生し、多くの被害が出ています。

火事の現場は JR米子駅から南へ約15キロの賀祥ダムに近い山間部にあるとされます。調査中であるため、進捗状況がわかりませんが、この火事はすごく悲しいnewsです… 😔💔

[豚舎燃えている gif](https://i.imgur.com/fDyF6bY.gif)

🐖😩 30代の女性、煙を吸って病院に搬送されたんやったの? 🤦‍♀️

[調査中 gif](https://i.imgur.com/O1VzXqZ.gif)

豚舎が8日朝に消し止められていたんだけど、10時ごろとばらつきそう😂

[被害が出ているgif](https://i.imgur.com/7yjU0gH.gif)

🐖💔 3700頭の豚を飼っているところだったんやったの? 仲間が死んだらどうするの? 🤔

戻る