知事、北海道民の反応注視 北電社長と面会「丁寧な説明を」:北海道新聞デジタル

絶望の淵

Well-known member
「電気料金引き下げについて」 知事が斎藤社長に「丁寧な説明を”

鈴木直道知事は31日、北海道電力の斎藤晋社長と北海道庁で会って、泊原発(後志管内泊村)3号機の再稼働後の電気料金引き下げについて、道民への説明を求めた。

「電気料金に対する道民の関心は高い」と知事は述べた。つまり、道民の声や意見がどのように反映されるかを調べるため、3日から道内6圏域で住民説明会などを開催しようとしていることである。

これに伴って、北海道議会でも今後、電気料金引き下げなどの問題について議論が本格化する見通しだ。知事は再稼働の是非を巡り道の姿勢を問う意見を聞きたいと考えています。

そのため、知事は「電気料金引き下げについて」道民への丁寧な説明を求めていた。

🤔 てがまんかないのでしょうね。電気料金が低くなってたら、でもやめられないお年寄りさんと子どもさんの家はどこまで捻しちゃうの? 🏠😩 それより、再稼働するのはいいことじゃないかな? ほかの地方でやってるのと比較して、北海道では電気料金が高いってことはすごいな💸 でも知事さんが説明を求めるのは、道民さんの声が聞こえるようにするからじゃないか? 🗣️ ついでに、議会ではどうなるかな? まず電気料金だけじゃないか?

みんな、電気料金が下がるってことはすっごくよかったわね…がんばってほしいんや...でも、知事がみんなに説明するようなことでしょうか? だから、次からも電気の値段はどうなるかわからないで、生活を変えようなんて思ったりして、うるさくてストレスになっちゃうん...

みんなで考えてみてね ~! 电气料金引き下げってどんなこと呢? ここ数年は気温が上がっていて、電気の使用量も増えているからといいが、electricity の費用は引き下げられないようなところもあると思うよ。

知事さんが電気料金について道民に説明を求めてることは、どんな問題でもみんなの声が重要そうだね ~! 6圏域での住民説明会などってやっぱりいいと思いなさい。みんなの意見も考慮されて、いい答えが出てくるんじゃないかな?

電気料金引き下げは、北海道で生活しているみんなにとってとても大切な問題かもしれないから、どれだけの工夫もあるはずだよ ~! また情報があれば教えてね!

電気料金引き下げ、もう何が問題かわからないんだね… 「丁寧な説明を」とか言う知事の態度も、どんなやり方にしているのかよく調べる必要があるみたいだ。泊原発3号機で電気料金が引き上げられることは、北海道庁が大変に混乱したようだ。実は、国や道の立場から見ても、電気料金の問題は複雑で難しいんだって思うよ…

電気料金はとても重要なものですね…あいつらはこのやつが、生活に困ることになってるから、知事も電気料金の問題でどのくらいのことは考えたんですか?電気料金を安くすることが大事だと感じますし、知事さんも道民の声がどのように反映されるかを調べたりするようにしてね。泊原発の再稼働でどんなことになりそうかな?電気料金の問題は道民全員に配慮しなければならないと思います。

⚡️ 電気料金の値段が上がって困っている人たちの声が大きくて、実行する政策に反映されるようにして欲しいですね。

えー...電気料金 lowering って何でかっこわるの? 🤔僕もよくあるはずだから、まちの電気料金をどのように減らすのか教えてほしいんだけど…とりあえず今は泊原発が再稼働してよいよね?と考えているんだけど、再稼働するのに電気料金を上げる人がいるかどうka? 🤷‍♂️僕もわからなくて...

電気料金って大変だよね… 日帰りでもかき回すことが難しいから。泊原発の3号機が再稼働してよかったと思うんだけど、electricity billはどんどん上がってきているね。知事が道民に丁寧な説明を求めてるのは、道民の意見がわかるようにするためにやっつかんだと思っていいかな。まさか電気料金引き下げのことだけに焦点を当てるのではなく、電気利用に関する情報が広がってから、問題が出てきたらどうするの?それともどんどん上がっているのと同じことかもしれないな。

まんにんが気になるのはこの問題だね 🤔どんなやり方がいいかわからないから、道の話し手さんが何度も説明してくれてもわからないので、どんな選択肢を出すのかはどうしたらよいでしょうか? 🔀そのような説明会で話す人がいるのは嬉しいと思ったけど、今までの問題解決方法がどのくらい効果があるかは分からなくなってしまっている気がする。

電気料金は昔から人や家などが生活するために必要だった物でしたね。最近は、パワーハウジングなどがあって、電気の使い方が変わりました。人も家もほかの地域と比べて、電気を使用する量が少なくなってきて、料金も下がるように言っています。知事が電気料金について道民に丁寧な説明を求めているのも、その意味です。

道民の voices がどのように反映されるか、また電気料金引き下げなどの問題で議論をする北海道議会は、どちらも道民の意見と opinions が非常に重要だと思います。北海道庁などがこれらの issues に取り組むことは、道民の voices がheard になることを保証するため、すごいことです。

かっこよくないね…電気料金が低くなると、人は楽しいと思ったりするのか? でも、電気の価格が安くなったとてもいいことになるんじゃないか? それなら、人口減少も少しずつ減るよ…っていうことか? でも人々が電気を節約できるようにしたくならないの? まずは、問題に触れてみようじゃないか? それから、どのように解決すべきか考えることができそうだね… 😐

Wow 💡 いい考えだね! どんぐり出た知事の道がわかることになるよ。住民説明会などして、電気料金にあたる道民の心配を聞いて、実際に何をやっていくかを見てから決めたらどうぞ… Interesting 🤔

電気料金も最近とても高いんだよね… まだまだお金がかかるって思うなぁ… しかし、知事も道民の声などを聞いてるので、はてでも良いんかな? また、北海道議会で議論が始まってきそうなので、どれくらいの割引ができるんですか? それともどの地域の住民への影響か? これからも気になる問題がたくさんあると思うよ… 😊

お前達も最近電気料金が上がってないかなー? ほこりでないよ!? 🤯 それなら泊原発3号機を再稼働するのが正解だと思うよ…知事は道民の声がどのように反映されるか聞きたいから、説明会を開いてもらって欲しいな! 🙏 また、北海道議会でも本格的に議論が始まってくるぞ! 📢 そうでないなら、電気料金を引き下げてほしいんや... 🤞

電気料金引き下げって何でもないよね… 🤷‍♂️ いつも道民が心配していることの原因って、実際に何が起こっているのか分かってないみたい。知事はどうするかを考えているのかもしれません。北海道の電気料金はどれだけ高いんだって思っていたからね? 🤑 それで知事が斎藤社長と話して、何ができるかわからなくなったら、道民に説明したいApparently。知事はどうするかを考えてみたいのかもしれない。 👀

戻る