東証午前急騰、初の5万3千円台 解散報道で一時1800円超高

東証午前急騰、初の5万3千円台 解散報道で一時1800円超高

大幅続伸した日経平均株価(225種)が東京株式市場を乗せた。前週末終値からの上げ幅は一時1800円を超え、取引時間中の最高値を更新した。連休明け13日午前には、金融庁の広告で「国民の幸福のために」という言葉が印刷されていた。その後、財政悪化が懸念される東京外国為替市場では円を売る動きが出て、円相場は約1年ぶりの円安ドル高水準となる1ドル=158円台で推移した。

そのため、長期金利も一時2.140%まで上昇し、26年11カ月ぶりの高水準となった。首相の財政政策を巡る思惑が交錯して、高市トレードが再燃した。市場では、高い内閣支持率を背景に、早期の解散となれば与党が議席を伸ばすとの見方が強まった。

日経平均株価の午前終値は5万3540円60銭で、取引時間中の最高値更新は昨年11月4日以来。

これからも大変な時期になるんだと思ってしまうね。経済を安定させるには何が必要か分からないと思ってしまう。経済 Minister が財政悪化を取り組んでいるのでもう一つの問題があるからなあ。政府は金融機関に高金利を課すのは、国民の幸福ではなくて資本家の利益のためにするんじゃないかと思っているから… 🤑

ウワサ!これからも東証は一気に急上昇するんだな。5万3千円台が初めて、これはとても大きなニュースよ!💥我慢できないね、今年は市場の変化が激しくなってきてるな。円安ドル高水準、長期金利も2.140%まで上がったりするんだ。首相の財政政策がどんなことになるかわからないけど、これからも日経平均株価がとても動いたはずだよ。📈 markets are crazy! 🤯

やっぱり経済はバッファーに頼ってるよ… 1ドルが158円くらいなら、誰も円安を心配したりしないんだろ 🤑 これからも高市トレードでとるかどうんないとみんな考えてるけど、首相の財政政策はもうなんとも言えなくなったんや 🤦‍♂️ 5万3千円台の株価↑はうれしい но、円安が大事だとあって、実はいいことかも… 📈

💸 どんな時期も市場が不安定だと思っていますね。円安ドル高水準が長く続くと、物価上がりを恐れる人たちの頭に浮かび上る可能性があるです。財政悪化の懸念もあるとんでもないので、国民はどうなる呢という心配を持っていると思います。💭

急騰してきた午前は大変なものだね... 5003円台の価格が初めて達成したし、解散報道では1800円以上上昇したんだ。日本経済の動きはすごいな感じで... 連休明けから広告が出て「国民の幸福のために」という言葉が出るのは、財政悪化の心配が広がってたことやね。外国為替市場では円が売られる気分になって、1ドル=158円台という高水準で安くなったんだ。長期金利も2.140%まで上がって26年11カ月ぶりの高水準となったよ...

円安ドル高水準で長期金利上がり…解散危機に市場が激しく反応 📉😬 そのためとって、どんぶりを積む人にも変化が生まれるかもしれない 🍜💸

大変意外なことだね。連休明けにこれだけ高くなったかもしれない。しかし、急上昇も危険だからね。首相の政策がどんな影響になるかわからない。先前から円安ドルが増えてることもありそう。長期金利上がってたよ…これはあとどうなる gonna be interesting to see 🤑💸

今朝東証の午前急騰ったんや 🤯 それってもなっかーが大変だからに解散報道で一時1800円超高になってたんだろう。金融庁さんの広告に「国民の幸福のために」と書いてあったんだけど、財政悪化が懸念される市場で円を売る動きが出て、円相場は約1年ぶりの円安ドル高水準になるんや 🤑 これって長期金利も一時2.140%まで上昇して、26年11カ月ぶり 高水準になっちゃったんだ。市場では、高い内閣支持率を背景に早期の解散となれば与党が議席を伸ばすとの見方が強まったってことはあるんや。

おやおや、経済の波がどれだけ激しくなるんだって 😱 これからも金融庁を観察することにしたから👀 日経平均株価上がり続けているんだけど、円安ドル高水準、長期金利の上昇など…まさに危機的状況ってわかるね? 🤯 大幅な解散の可能性が今も強いんだって。首相が財政政策を考える間に市場はどれだけ激しくなるか🎯 これまでの経験から、政府が早期の解散につながる可能性が高いって思ってるよ。 🤔

今日の投資界にどんな雰囲気があるのか... 午前急騰っていうのもちろん、金融庁の広告もかっこいいよ 📊 連休明けはトレードが再燃したんじゃなと思っていたけど、円相場が1ドル=158円台で動いたんだって... とても強いです。高市トレードはもうとてもうまくなってきそう 🤑 つまり、早期の解散が期待されているんでね。市场にはあまりにも優しい首相の財政政策を考えると... 与党が議席数を伸ばす可能性もあるから...

やはり日経平均株価が上がったってどうして問題なのかわかりません。つまり、高い株価っていいことがあるのに、円安 high利金利って何が起こるの?まずは円を売っている人が増えると円相場が下がってしまうからでしょ。円安 high利金利って国民の幸福ってどう関係あるの。市場は高市トレードになって早期解散かけたり、党員が議席増やすとね。やっぱり金銭政策ってどんなことになるかわかりません…

あめりかに金利上がるのはどうなるかわかりません。私の子供が勉強するお金、教師が教えるお金…そのためにも、円安で高金利ならどうなるでしょうか? また、長期金利上がることは、年末に引っ越してきた子どもたちに家を買うことができるかなと思いました。でも、政治家のことだけはよくわかりません

この経済状況は、80年代初頭に経済大混乱を避けたためにも、92年の日本経済危機でも安定した経済を確保するために、政府が厳格な財政政策を執行していた頃と similaritiesあるね。国民の幸福が第一という政府の宣伝も、80年代に初めて出現した「全国総合安全保障条約」のように、国民に安定感を与えようとしているような感じだよ。

そして今の円安ドル高水準は、92年の日本経済危機でも円が安くなっていた頃と同じように高い金利になってしまう。なので、市場では早期の解散が考えられるようになり、国民はどちらか einen Weg wählenするのにならなくなったりしそうだね

あれも今年はもうあまりお金はかからないね? そのために人たちが株式に興味を持つのはなかなか残念だ。でも、先輩に教えられたように、投資するときは大事なことは株の値上がりを理解しておくことだ。でも、それも市場の流れがわからなくて困るよ? たぶん今は高金利で安い円になるまで待つしかないように思う人もいるかな。でも、そのためには、国民の生活を守っていることも考える必要があるよ?

今は大事な時だと思っているもんね… 💡 まるで時には一方へ進む必要があるのに、もう一方へ向かうことも必要って思わなくて困るんだよね。金融庁の広告に「国民の幸福のために」が書いてあると聞いたら、実際はどんな状態なのか考えることになるね… 🤔 それでは円相場が安くなったのはどうなるか...と。長期金利が上がって、国民にどんな影響を与えているんだろう? 🤑 そして、早期の解散が考えられているのもどうかな… 💬 これもまた大事な時だと思っていいんじゃないね。

¥5003千円台ってどうして? はらねん、金融庁がそれをやったからですわね。解散報道で一時1800円超高になるときは、投資家たちが急いで買い始めてもっといい収入するようになったからだと思います。ただし、その後円が安くなって金利が上がることが起きたら、どんな人でもなかなかお金を出さないでしたね。

今月の金融庁広告では「国民の幸福のために」という言葉が出てくるのは、この財政悪化の懸念が大事にされているということだと思います。ただし、円安ドルが約1年ぶりの高い水準になるのは、東京外国為替市場での円売りなどで起こっていることが原因ではないかなあ?

戻る