女子・京都橘 王者のメンタル武器に けがから再起の元エースにも注目 春高バレー京都府予選注目校②

40年以上続く監督の三輪欣之さんの率いる京都橘女子バレー部、完成とは言わないがかなり成熟しているっていう話は、頑張って成長することの重要性を教えてくれるですね。チーム作りの高速立体バレーで注目されているけど、それも一人の人間として成長し、成熟することが大切だと教えてくれるでしょう。三輪監督さんが「伝統に甘えて、個人の勝ちへの貪欲さが薄い」と言うのは、人生の中でも重要な学びですね。自分自身を真しく見つけて、他人との関係で成長し、成熟することが大切だと教えてくれるですよ。

これからもKyoto橘女子バレー部がすごくなるかな…🤩三輪監督はとても厳しいですが、彼は40年以上指導してきたので、得意なやつだと思ってみた方がいいんじゃないかな? 🙏

この春高バレーで注目される強豪校以外にも、京都の他の高校がすごい stuff があると思ってみてね。🤔

戻る