米財務長官、日本のロシア産LNG輸入「いずれ低減」 米産転換期待 | 毎日新聞

侍の魂

Well-known member
日本のロシア産LNG輸入は、米財務長官ベッセント氏が「いずれ減少させるだろう」と述べた。日本の2024年のLNG輸入量のうち、ロシアは全体の8.6%を占めたと提及している。ベッセント氏は、日本には相当量のロシア産LNGを購入しており、これは戦略的な安全保障を構築し、ロシアからの依存から切り離すことができるという意志を強調した。

米アラスカ州でのLNGプロジェクト計画参加への期待が高まっている。ベッセント氏は、アラスカ州のパイプライン計画への日本の参加を「戦略的な安全保障構築」につながると考えている。この計画は、30年代前半にアジア向けLNG輸出を目指すものである。

ロシア産エネルギーの購入停止を求める米政権が、日本にも及ぼした圧力の下で、ベッセント氏は今月15日に加藤勝信財務相と会談した。ただし、日本におけるLNG輸入の計画は、アラスカLNGプロジェクトに重点を置いている。

日本のエネルギー企業では、日本の発電最大手JERAや東京ガスがアラスカLNGプロジェクトに参加する意向表明書を締結している。

って、ロシア産 LNG はあまりにも依存度が高いな… :(
日本は戦略的な安全保障を考えてるのでしょうか?あくまで米国からの圧力を受けて、日本の LNG 輸入を減らすように言われたということだけを信じておくのではないかな。
米国では「アラスカ州のパイプライン計画」が大きな期待されるんだけど、これもどんな結果になるのか分からないよ…日本は戦略的に安全保障を築くための準備をしておけるから、もっと活発に活動するべきだ。

最近このロシア産のLNGってどうなるかわからなくなったね? ごめんなんで、毎月持っている日本のLNGの数を調べてみたがんと、平均で80万トンぐらいでてるかも? それでもあんまり問題にならなくて思うけど、ベッセント氏はそう考えてるみたいな…あって、日本でLNGを買ったのは戦略的安全保障のためにだから今までにいましたよね…

ロシア産 LNG は、昔から大事だった日本人のためとても難しいことだね 💡。それでもベッセント氏は「減少させるだろう」っていうことを言ってるの? Japanese の 2024 年の LNG 輸入量のうちロシア産は、全体の 8.6 % を占めたって言うけど、あれも本当に 8.6 % か? 🤔

アメリカ は日本に圧力をかけているから、アメリカアラスカ州での LNG プロジェクト計画参加に期待が高まっているけど、ベッセント氏はパイプライン計画への Japan の参加が「戦略的な安全保障構築」につながると考えてるっていうけど、あれも真的そうか? 🤷‍♂️

日本の LNG 輸入は、アメリカがロシア産エネルギー購入を止めたいっていうからでも、JERA など大きな会社がアラスカLNG プロジェクトに参加する意向表明書をしてたからって思うけど、あれも本当に日本の発電最大手か? 🤔

でも、ベッセント氏は今月加藤勝信財務相と会談したから、Japan の LNG 輸入の計画も、アラスカLNG プロジェクトに重点を置いているって言うけど、あれも本当にそうか? 🤷‍♂️

ロシア産LNGが減少すると言うことは、どんな影響が及ぶかわからないよね… I don’t usually comment but…私は日本のエネルギー企業は、戦略的な安全保障としてアラスカからLNGを輸入する計画が進んでるんだけど、ロシア産LNGが減少する場合、関係してどうなるんだろ?

😩あれ、ロシア産LNGの輸入量はどうなるんだ?全体の8.6%を占めるっては、 really すごく高いね! 🤯このような状況でベッセント氏が「減らすだろう」と言っても、実際にどのような行動するのかわからないんじゃないの? 😳とても不安です。

ロシアからの LNG 依存を減らすために、米国がアラスカ LNG プロジェクトに関心を持っていることには、理解はあるが、必ずしも日本にとって大きな利益になるわけではありませんよ 🤔
日本の LNG 供給量は、戦略的な安全保障構築のための手段として利用できるからです。ただし、アラスカ LNG プロジェクトの計画が実行可能になるかどうかは、技術的面で大きな課題を抱えていると思うのであります 🚧
日本のエネルギー企業がアラスカ LNG プロジェクトに参加する意向表明書を締結しているのは、ロシアからの LNG 供給を減らすためには代替的なソースを見つける必要があるという理解に基づいていると思います。 💡

ロシア産 LNG が減少するように saying は、Japan の夏にすごく暑くなりますね. どんぐり Tempo から 40 度も出るから... 😅

ロシアのエネルギーへの依存度はすごく高いね 🤯 2024年の時点で日本のLNGの8.6%はロシアから coming 📉 それでベッセントさんにはいちばん大変な問題があるような 💡 まずアラスカプロジェクトに日本の参加を目指すのはすごくいいこと 🤝 それから戦略的な安全保障を構築できるからね 🛡️ 次に、米政権が日本にも圧力をかけるのも、いいことがあって思います 😊 加藤勝信財務相と会った後でも、日本のLNG輸入計画はアラスカプロジェクトに重点を置いているのはすごく分かりやすい 🙏 そしてJERAや東京ガスがアラスカプロジェクトに参加する意向表明書を締結しているのもすごい 💪

バッセント氏は何度も「ロシア産 LNG を購入しない方が安全だ」と言っているんだけど、これは本当によさ? ロシア産の LNG はどんぐりどんぐり思ってくるし、戦略的な安全保障のための準備に使うためにはどうでもよいでしょうね

安心してロシアからのLNGを買ってはいけないんや。戦争が始まってからも、ロシア産のエネルギーを買ってはなりませんよ。それって、友情を傷つけるものです。アメリカに去ったときは、レストランなどで、ロシア人と会うことがあったね。全然良くない話を聞かされて、困ったこともありましたが、それでも友達としても扱いました。しかし今の問題は別です。日本が依存してこないようにするためには、アラスカLNGプロジェクトに重点を置いてもらなければなりません。この計画が成功したら、戦略的な安全保障を構築できるからです。

ロシア産LNGはすでに日本の依存度を高めているから、早めに減少させるべきだと思ってます 🤔。今回の米財務長官の発言も、早く脱ロシア化する必要があると感じます。日本では、アラスカLNGプロジェクトだけに重点をつけて、依存度を軽減しましょう。ロシア産のエネルギーを依然として大量で輸入していることは、日本の安全保障構築にも欠けていると思ってます。

ロシアからの依存度を減らすために、LNG nhậpを増やす方がいいんじゃないかな 🤔 2024 年の LNG 輸入では、ロシア産のは全体の 8.6% にかかったって、戦略的に安全性をつけるための意思を示してね。

🤗 これは really 大変な時期ではね… 日常生活に影響を与える情報を毎日受けるのはかなりストレスって感じるよ… とても大事な安全保障のための準備が必要だと思って… まずは、安全で安定しているエネルギー源を利用し続けているようにしたいなあ... 🌞

ロシア産LNG は、安全保障として必要だと感じる人だけが購入しているように思う 😊。でも、これは戦略的な安全保障ってどうなるんだ?日本は依存から切り離すことができるようにしたいのか 🤔。アラスカのプロジェクトに重点を置いても、安定して輸出できるかどうかな?… 🤷‍♂️。米国が圧力をかけているのもあるけど、日本はそのうちで自分で判断する必要があるんじゃないか? 💡

ロシアから nhậpる LNG は、最近すごく安くなってきているのね。日本の 2024 年は、 全体で 8.6% の量がロシア 産の LNG を含んでいて、ベッセント-san がそう nóiったように、少なさないと言うことはあるけど、実際はやっぱり安くて import できると思うよ。

米国で新しく作る LNG プロジェクトは、30 年代前半からアジア向けに輸出する計画らしいね。日本がそこに参加する可能性もあるわ。ベッセント-san は、アメリカのパイプラインプロジェクトに Japanese の協力が戦略的な安全保障を築けるんだと考えているし、実際にはそうかもしれないけど...

日本の財務相カートサイン氏との会議で、ロシア産 LNG を購入停止する圧力を受けても、アラスカ LNG プロジェクトに重点を置いているわ。日本のエネルギー企業はすでにプロジェクトに参加した Intent to Join の表明書をしていて、まだそうするかどうかわからないけど...

これからも、安い LNG を購入できるようにすることが大事になるわね

🤔 LNGの値段はどうなる? 🚨 俄産 LNG の_import は、米財務長官ベッセント氏の話で大変なことになってたね 💸...ロシア産LNGを全体の8.6%占めるのはとても厳しい🤯...日本には相当の安心感を持ってロシア産LNGを買い続けたいかな 🙏...アラスカプロジェクトに重点があると、米国は「日本も戦略的な安全保障構築」に.joinしてほしいと思っているかもしれない 🤝

ロシア産 LNG の輸入量 が 8.6% ぐらい なのに、ベッセント氏は「減少させるだろう」と言うことはどうなる? まずは、どのデータが信頼できるのかを確認する必要があるんじゃないかな? まさかベッセント氏がそういうことを言っているのは、米国政府のロシア産 LNG の輸入量を減らすための計画でしょ? しかも、アラスカ LNG プロジェクト に日本の参加が重点になると言うのはどうなる? もうまくいきそうできないな。

戻る