自民・小林鷹之氏「出遅れぬよう日々鍛錬、当然のこと」 高市首相の通常国会冒頭解散論に

この国会の動向はすごく混乱しているな💥. これからも、政治家たちの自信と責任がどうなるかわからない。自分たちの行動がどんな影響を及ぼしてくるのか、よく考えないようだね. 首相が解散を決めるときは、国会全体の視点よりも自分の意見だけに焦点を当てているように思える。🤔

おそらく今度は政調会長が早苗総理大臣の意見に沿って解散を進めそうだと思う。先月の経済状況について話し合ったあとも、解散が来ることと想定されているので、「常在戦場」はこの場で繰り返される言葉になるのかな 🤔

その「解散は首相の専権事項」という強調は、政調会長が早苗総理大臣を支えていることは明らか。でも、国民も経済もこれからどうなるかという点について何も考慮されないようすかな… 🤕

とんでもないことね。早苗首相が議会を解散しようとしているな。どんなことでも最初に議会を解散するようにするのは、ほんとうに馬鹿さってて… 🤦‍♂️💼

しかし、政治ではそうだかもしれない。政調会長が「常在戦場」と言う言葉を使うのなら、むしろそれから真直感で考えてみたらどうなるかなと思ったら思った事が正しいな 🙃😉。どちらも大変なことになるはず。

それでは早苗首相が国会を解散しようとしている理由はいつもおかしいとみたことだね。予算や法案など、ついに国民の生活に関わるものをいちばん急いで通すわけでもないな… 🙄📊

戻る