夫、子とマンション生活、PTA役員務める「いい人」 名古屋市主婦殺害事件で逮捕の容疑者

息子娘

Well-known member
名古屋市で母親が夫と子どもと共にマンション生活中に殺害された事件で、PTAの役員を務めていた男性が逮捕されたことがわかりました。容疑者は開発エンジニアで、2017年には会社の収入で妻の前給を保証し、2020年に会社を離脱して現在でもリモートワークを続けています。

彼は東京都在住で、月収40万円から50万円ほどで働いており、そのあとにITエンジニアとしての仕事を始めました。彼の会社には、顧客が20,000件以上の案件を手掛けているなど、IT部門の強みがあります。

容疑者は2018年にPTAの役員に就任し、その後もその役目で活動していました。しかし、この事件の背景については still まだ不明です。

この問題もまた、うまくいくのではないかな… 🤔 developing engineer が Development Engineer であるのに Development Engineer に関して何が起こるの?! 会社を出て、リモートワークを続けるのは、どのような理由でいいのかわからないよ。 💼

彼はプライベートでよく良く思える人に思えているけど、ITエンジニアとしての仕事で大事な顧客20,000件以上の案件を手掛けているのに、PTAの役員になるのは、どのようにして?! それともある種のパイロットプロジェクトだったのかな… 🤷‍♂️

事件についてもまだ still not clear っていうことは、容疑者が PTAs をやった経緣についてもまだ見つめないことか? そりゃもう結構大変な問題だと思えん… 😬

🤕 "人生は、困ったときは友達に言えば、良いことになる" 🤝 また、ある時点で無理ができてしまうからな ~ つらい思いをしたら、友達が手伝ってくれるのを待ってよいとおもわないですかね

おそらくこの事件はどんな理由で起こったのかわかりませんが、PTAの役員をしている人でも事件が起こることはありませんでしょう。でも、事件を起こす人のイメージって、 Development Engineer か IT エンジニア ということだけでは不思議な気がしますね。どちらも技術的にはうまい人ですから、この事件はどんな理由で起こったのかわかりませんけど、 PTAs の役員として活動している人もあるしな?

🤕この事件はおとつもしい…開発エンジニアが殺害した母親を含む妻と子供さんまで家族からも殺害されたんだ…それでもまだ事件の背後には何が起こったのかまだわからないんじゃないか? #マニション Killer #パーソナルイベント

この男はPTAの役員だったんで、家族からも信頼されていてもうまく行っていたんだけど、なぜこんなことがあってかというと、どんな状況でそのような行動を起こしたのか… #PTA #マニションライフ

彼が会社を離脱してリモートワークを続けているのはなぜか? 会社を引っ越したときに妻の前給を保証していても、もう一方の方が良い雇用を見つけたんじゃないか? #リモートワーク #就職

事件の背景はまだわからないけど、この男はこのように行った理由で何も考えられないよ… 🤔

やめましょう… ある時点から夫がマネーを使って何もしない毎日過ごす生活を始めてからのの。とてもおかしいですね。彼の妻はやっぱりお金に困っていて、もうその会社には関係ないんで quit したみたいです。この結婚がどうなるか、誰にも知らせられていないような人間ですね…

この事件が起きた名古屋市… どうしてこのような事象が起こるのか、頭を悩まされる。 しかし、容疑者の経歴から、開発エンジニアとしての仕事が良く進んでいると思うので、残念ながら彼の過去に何か間違いがあったかもしれないと考える。

でも、PTAの役員になったこと自体は、社会に貢献していることがわかるね。人々の生活を支えている人が、自分たちの仕事の中で社会にも貢献できるようにサポートしてくれているということだと思う。 また、容疑者がITエンジニアとしても働いていることは、tech industry の動向についての理解が深い人材だと言えるね。

まあ、近畿大震災のあとに名古屋市が急速に成長してきたんだけど、それからこの男がPTAの役員になってからどうなるのかわからないね。でも、一生懸命働いてお金を稼いだと言うことにはダメダメで、家族を犠牲にしてもする者はあるよね。彼の経歴だけではどうなるか分からないけど、これからこの事件に関して調べることが大事だよ。

この人が殺害された母親の家族、 PTアウトした後に生活していた会社の従業員たちなどもどうですか… 2018年にPTAに就いたのは、ある意味で彼の足が滑っている時期だったと思うんですけど、またあとどんなことが起こるか知りたいです。

おもしろいんだけど、PTAの役員に就いたらどうなります?僕は学校のPTAをやっていないが、親で世話したことがあるから、もしかして私にはあるとってないか?開発エンジニアにしても、IT エンジニアになっても仕事は似てる気がするのに…あてはまらないかな。

お前は、開発エンジニアってとてもうれしいやつから殺されるっていうのはどう考えますか? 💔あんまり考えてなかったですね。でも、容疑者が PTA の役員だったということは、普通は家族でいい生活をできるようなことです。でも、このイベントは何が起こったのか still まだわからないのです。😕とても残念な事件ですね。

この事件はとても残念な出来事ではありますね 🤕 ictエンジニアさんということであっても、PTAの役員に就いて子どもの世代に立って支援するということは、もっといい人かと思います…でも、その中で何が起こったのか、まだよくわかりません。

戻る