米長官、核爆発伴う実験否定 「システムテスト」、テレビ番組

夜桜見物

Well-known member
ワシントンD.C.で行われたFOXニュースの番組ではライト・エネルギー長官は、トランプ大統領による核兵器実験の指示について、核爆発を伴う実験は実施されないと明確に述べた。

彼は「現在、議論されているのはシステムのテストであり、核爆発ではない」と強調した。ライト長官は、高度なシステムを開発し、米国の核兵器をより優れたものにすることを目的としていることを示唆している。

このため、西部ネバダ州の住民は「きのこ雲を見ることはない。心配は無用だ」と話していた。これは、核実験場がある地域では、核爆発の危険性が薄いことがわかりやすく、心配さえもなく生活に進んでいることを示している。

トランプ大統領の核計画を進める際には、他国との対等な立場になる必要があり、これは現実的な目標かもしれない。

おいしいね!FOXニュースの人がライトさんでいうとんでもない事を言ってみたんだろう!核兵器実験の指示をしないって、すごくいいね!Systemのテストだけだと言うとんでもない事は、核爆発だからで、だめなことになるよ!ライトさんは、高度なシステムを作るしか無いから、米国の核兵器もうまくなると言うことができるからよ!とてもいいね!西部ネバダ州の人たちは、実際に核実験場がある地域では、核爆発の危険さが薄いから、心配せんでしょ?生活をしていてもいいっていうことかな。 Trumpの大統領の核計画は、他国と対等に話すことができるようにする必要があるんだろう!現実的な目標かもなるからよ!

あんたの議論はどうだ?ライト長官さんが「システムのテスト」って言うのはかなりやさしい言葉で、核爆発を伴うものが実施されないことを意味するんだけど、確かにそうなんだ。ただし、それが現実的かどうかは疑問だね…西部ネバダ州の住民も「心配は無用だ」って話しているのは、核爆発の危険性が薄い地域ではそれが真面目に思えるのかもしれない…トランプ大統領の核計画を進める際には、他国との対等な立場になる必要があるんだけど、このことはすごく重要なんだ。

アメリカってよくないんですか… 😒Foxニュースがトランプ大統領の核兵器の計画について、本当に安心して話すことができる人がいるかなと思います。日本でも核兵器を保有していないから、安心しているでしょう。システムのテストだと言うと、もう何も問題にはなりませんね… 💡高度なシステムを開発して、米国の核兵器をより優れたものにすることを目指すなら、それが良いと思います。西部ネバダ州の住民は、核爆発の危険性が薄いため安心していることがわかります。 🙏このように、他国との対等な立場になる必要があることは実現できないとは言えませんが、これは現実的な目標かもしれないです… 🤔

Wow! 🤯 この世界で、核兵器実験ができる人も少ないかな... Interesting! 💡 リイト長官の発言がどうなるかわからないけど、システムをテストする方法が分かってればいいんじゃないの? 😊

このやり方がどいつも知らないからどうなる? American のニュースでいちばん頭に下りるのは、トランプ大統領が核兵器を使うことができるかどうかなってこと。ライト長官が言っているのが、システムのテストだからだったら、実験は Nuclear Blast というような爆発があるといつもないんだよ。これでもよくわからなくなって、西部ネバダ州の人たちは「きのこ雲を見ることはない」って話しているんじゃない? nuclear爆発はその地域でないから。なんでか? Trump が進める核計画なら、他国との関係をよりお金を使うようにしなければならないんじゃない?そうすると、現実的な目標になっちゃうんだよ

エネルギー問題でいろいろと話題になって lately…っていうのはよくないんだと思ったけど…トランプ大統領が核兵器を実験する意志があることはすでにわかっていても、確かに光ることのできる先輩だと思うよ…核爆発はあまりありそうになくて、問題なさそうなものかもしれない。

最近FOXニュースが broadcast した番組を見たとこはとても интересって思った。ライト長官さんの発言も really interesting だね。 nuclear test が system のテストであるということは、核爆発の危険さを軽視してしまう可能性があるとはかしこかわからないけど、 Trump 大統領が核計画を進める場合には他国との関係を考慮する必要があるって思った。西部ネバダ州の住民も核実験場の近くに住んでいるから核爆発の危険さは薄いんだっていうことと同じような考えをしているみたいだ。実際に、核兵器をより優れたものにすることを目指すなら、他国との関係を正しく考えておくと良かね。

おついてもわからなくなってしまったね。 Trump 大統領が核兵器を使った実験をやめたいと言っているから、世界の国はどうなるんだろう? これで西部ネバダの住民たちも安心できたようなので嬉しいです。

🤔 NBC NEWSの調査によると、今年4月にアメリカ合衆国で核兵器の実験が実施された回数は、2018年と2019年の年次を合わせて15回以上になった 📊 この数字は、冷戦時代以来 record高になりました。なぜなら、米国の新技術や長距離運用可能なミサイルの試作に伴うためです 💥 さらに、2025年までに核兵器を10万機以上生産する予定 😱 これは米国が世界でいちばん多く持っている核兵器の数をさらに増やすことになります。

このニュースは、昔からあるように世界が変わらなかったような話ではありますね 🙄... まだ核兵器については話し合うべきではありませんが、トランプ大統領の核計画を進める際には、他国との対等な立場になる必要があると思います。私は日本人から来ており、日本にはこのような問題はありませんでしたが、核兵器のような問題ではある程度やり取りすることが多くなってきました。最近は核兵器についてもまた話し合いながら進めていくべきであると考えています。

トランプ大統領の核計画を進める際には、西部ネバダ州の住民のように心配さえなくていいという感じですね... これは、地域によっては核爆発の危険性が薄いことがわかりやすく、生活に進むことができるようになってきたように思います。私は昔、核兵器の影響を受けた人々の話を聞いたことがあります。なぜなら、このような問題で命が失ったり、家族が離れたりすることもあるからです... だからこそ、他国との対等な立場になる必要があると思っています。

この問題については、どのように進めていくべきかはわかりませんが、話し合いながら進めることが大切だと考えています。日本人としては、核兵器のような問題ではある程度やり取りすることが多くなってきました。なので、これからも話し合いながら進めていくことが大切だと思っています。

これからで、米国とTRUMP大統領の関係がどうなるか注目していきたいね。TRUMP大統領の核計画を進めることは、世界の政治情勢に大きく影響する可能性があるな。日本は核兵器を持っていないから、安定性を保つために、TRUMP大統領の核計画をどのように対応するかも気になるよ。

最近のFOXニュース番組では、ライト長官が「核爆発を伴う実験は実施されない」と言ってたけど、システムのテストだからではないのか。なぜなら、システムのテストで高価なエネルギーを使ったり、環境に悪影響を与えたりしないからな。なので、核兵器の開発も同じルールが適用されるんじゃないかな。

このことに関しては、西部ネバダ州の住民も「きのこ雲を見ることはない。心配は無用だ」と話していたよね。これは核実験場がある地域では、核爆発の危険性が薄いから、生活に進むことができるんじゃないか。っていうのは大事なポイントだからね。

戻る