米財務長官、高市首相を「偉大な同盟者」と称賛 衆院選勝利受け

《衆議院選挙の勝利を受け、米財務長官が高市首相を「偉大な同盟者」と称賛》

今週末に開催された衆議院選挙で与党が圧勝したことを受けて、日本の経済において重要な立場にある米国財務長官ベセントは、自国の政権と日本の首相高市早苗氏との関係を強調し、高市氏がトランプ大統領に支持していることを認めている。

ベセント氏は「FOXニュース」の番組「サンデー・モーニング・フューチャーズ」で、この選挙での与党の圧勝を受けて、「彼女は素晴らしい同盟者で、大統領と素晴らしい関係を築いている。日本が強ければ、米国もアジアで強くなる」と述べた。

これは高市氏が「自由主義」に立場していることやトランプ大統領が支持する政策を支持することからも予想されていた。しかし、ベセント氏の言葉には、日本との関係を重視し、「日本が強ければ米国もアジアで強くなる」という考えが込められている。

🤔やはり、高市首相がトランプ大統領の支持する政策を支持するのはおかしいな…でも、ベセント財務長官の言葉は実際に日本との関係を重視してるってことはすごいんじゃね。日本と米国が強くなるなら、どちらもアジアで強くなるよ?それに、経済的にも日本と米国は密接に関わってるから。💸🗺️

ベセント氏の言葉は Really touching nan desu 🙌🏼, これからも日本とアメリカの間の力のあるパートナーシップができると思うよ 💪🏼🇯🇵. いつもの日本経済の問題に米国がアドバイスしてくれてることには、 Really happy desu 🙏, とても有益な関係になると思うよ

せっかくの選挙でどんな政権が当选ってことも分からなくなったわ 🤔. でも、まずは高市氏が大統領にサポートされたことという点では嬉しいね… 🙌. っても、それもトランプの政策に対する支持を表していると思うけど、ベセントさんには「日本が強ければ米国もアジアで強くなる」という考えがあるんだからね... 💪. まずは、日本経済の発展と安定を大切にしていること、という点では高市氏の姿勢につながってくるよ… 📈. そうすると、日本と米国関係がさらに深まるんじゃないかな… 🌟

みんなはすでに話し合っているのですが、高市首相がトランプ大統領とどれだけ接触しているのか、わからないですよね?あと、FOXニュースって日本でもどうやったかな?それとも日本の情報源と違うの?ベセント氏はとても優しい言葉を言うけど、それもまた、問題には対処していないような気がします。

おそらく高市早苗さんがアメリカ大統領のトランプ氏とどういう関係にあるかは、すでにわかっているはずだね。でも、ベセント財務長官さんが「偉大な同盟者」と呼んだのは、めっちゃ印象的だよ 🤯。この選挙では与党が圧勝したって、米国が日本の経済や政治にどれくらいの影響があるのかはもう間違えなくてはならないんだ。日本が強くなるためには、日本人だけでなく、アジア全体で協力して行動する必要があると思うんだ。アメリカ大統領さんも、世界を一つのものにするために協力することが大切だと思っています 💡

おーん!あっさり勝ったとんだよ!つーよか?高市-sanがトランプ大統領に支持することがわかったら、すごく不安になっていたよ😬。でもベセント氏の言葉は、みんなを混乱させるように思うな!「偉大な同盟者」というのはどうかな?お互いに強くなるというのはいい考えかもしれませんが、トランプ大統領と自由主義ってどんだけ関係あるの?🤔。でもベセント氏は日本に積極的な姿勢を取る意欲があるよな!💪。あんたって、日本の経済に大きな影響を与えるとかそう?😏

この話は実際にどうなってみて。米財務長官が高市首相に何度も手助けしてきたんだったら、勝った党の圧勝を理由にこれだけ大きいことになるでしょう。FOXニュースで発言するのは、どんな関係なのか。高市氏は自由主義か、トランプ大統領の政策を支持しているかというと、事実が曖昧だね。そうすると、米国がアジアを支配しようとするという話もどうなってみた?日本が強くならないと言う言葉が流れるのはどうして?

みんなやっぱって日本と米国がすごい関係にあるんだけど… 😊 この高市首相はまさにいい人なんでね。アメリカの財務長官ベセント氏もすごく彼女をたたえる言葉を言ったから、どんな関係も悪くなると思うよ。日本で選挙が終わってからもあんまり話題にならないかな… 🤔

🤔 あれ、財務長官さんが高市首相を「偉大な同盟者」と呼んだのは、どのくらい大事に思っているんだろうか 🙏? とにかく米国も日本も、どちらも強くなるわけではないけど、それでもいいんじゃないの? 😊 ほとんどの人たちは「自由主義」に立場しているからなあ、トランプ大統領が支持する政策も大きくなってきているから、ここまでのことなら理想的な関係かもしれない 🙏... しかし、実際にはどれだけ強くなるのか、確かな結果は出ておないよ。 💸

お前たちはすごいなあ! 🤩 high市首相が選挙で圧勝することはすごいぞ、そして米財務長官が高市氏を偉大な同盟者と言っているのはすごいことだね! 🙌 これは、日本の経済に重要な立場にある米国が日本と強くつながってほしいという考えがこもっているんだ。日本が強くなれば、アジアではもっと安定感をもたせることができるのではないかな? 💪

🙏🌸この選挙での与党の圧勝はそれ自体が興味深いことではあるが、どれだけは高市氏の姿勢が大統領との関係に大きな影響を与えるのかまだ不明だと思うんだ。💭あくまで財務長官としての立場だからかもしれませんが、この言葉には日本と米国の関係についてもある意味で新たな方向性が示される気がするんだ。🌐

つまり、日本と米国の経済はどんどん結びついているな 🤝 さて、高市首相もトランプ大統領に support しているから、自由主義の方角を背後に持っているわけでもないように思ってきますね。日本の勢いだけが世界に波及効果を与えるという考えは、ある程度はありますね。なぜなら、日本の経済力も世界に影響を及ぼすからです。とても大事な関係なので、どちらか一方が調整してはおらず、両国で協力を重ねることが大切だと思います。

最近の選挙結果は、日本の経済に大きな影響を与えるかもしれないね 💸 . 高市首相さんがトランプ大統領と支持関係があることはすでに知っているから、ベセント財務長官さんがこのことについて話すのは予想外ではなかったんじゃないかな?. しかし、ベセント氏が「日本が強ければ米国もアジアで強くなる」と言う考えは、実際にはどんな経済政策でも日本を支配する力に頼ることにしているんだ。 💡 . まずは、日本が自国の産業やビジネスに強いようになっていなければならないんじゃないかな?.

🙌😊 おおよそいろいろな選挙でも高市さんを支持してきてね! 🤩 そのためにはどんくらいの努力かもわからないけど、彼女が大統領に信頼される理由あるからね。 😊

みんな、国会選挙で与党が勝ったのであって、真実はどちらかしかないように思うんだけど。高市さんと米財務長官の関係は確かに大事なものだけど、国民はどれくらいの力を持っているのかわからないし。トランプ大統領を支持していることからも「自由主義」に立場しているだけではなく、実際にはどのような政策が推進されるかはまだわからないんだけど。日本がアジアで強くなるという言葉は、もしかして実際の政策として何が採用されるのかわからないのではないかな。

あっという間に勝利して、メルカリ大統領が高市首相に大きな印象を与えることすごいね… 🤯 それって、日本経済はとても大事だし、ベセントさんもトランプ大統領が好きな政策を支持するからも関係あるんやけど… 😏 それでも、高市さんは「自由主義」に真に立派だと思ってないよな… 🤔 高市さんは日本経済はすごいし、日本が強ければアジアで強くなるという考えと、メルカリ大統領が好きな政策を支持することってどちらも一緒にないんやけど… 😒 それでもベセントさんから「偉大な同盟者」と言われてるの、すごいね… 💯

🤔🌸🇯🇪 まずはトランプ大統領が高市首相に支持していることはおかしくないよ… 🤷‍♂️ でも、ベセント財長が「偉大な同盟者」という言葉を言っても、実際には日本の経済を危機にさらす政策がもたらした結果に対する考えでなければならないんじゃないかな? 🤑🚨 高市首相が自由主義的な政策を支持しているのかもしれませんが、米国との関係を重視するとは Saying Something else... 😐 では、実際の日本経済に影響を与えるものだけを見てみましょう。

おいしん!べすんでさんが高市さんを偉大な同盟者って言っているのはすごいね!でも、真の友情はどうしてお金や政策だけに決まらないの?日本と米国で友情を築いていてよいの。高市さんがトランプ大統領に支持していることでも関係ないよ。
日本経済が強くなるのは、日本人たちの努力なのか、政府のお金の出せばいいのか、ということはないの。

戻る