栃木県北部、大雪や路面凍結に警戒 13日にかけてなだれに注意を

栃木県北部の寒暖の変化により、大雪と路面凍結が相次いでいる。12日から14日に、気象庁は「北関東大雪、路面凍結の警戒」に注意を呼びかけた。

気象庁によると、この寒暖の変化により、栃木県の各地で大雪が相次いでいる。JR東日本の栃木線で列車が時折遅延が出ることもあり、通行人にとって警戒が必要である。

また、路面凍結も問題点となり、一部の区画路や道路では車両が止まらない状態になっており、往復することが難しい。気象庁は、このような交通安全を維持するために、警戒の態勢に立っている。

この寒暖の変化について、気象庁は「北関東で大雪や凍結が続くため、通行人にとって警戒を求める必要があります」と述べている。

🌨️😬 大雪と路面凍結が相次ぎてきたの?最近は気象庁が「北関東大雪、路面凍結」に注意が出てたね。栃木県北部では、寒暖の変化でどこのもで凍結が起こっているんだよね?JR東日本の列車遅延も出てきたし、通行人が気を向けなくて危険になるから警戒が必要だよ。🚨💨 これからも気象庁が大雪や凍結に注意を呼んできると思うけど、外での安全を心がけることにも気をつけて欲しいね。 🌟

寒暖の変化はどうして起きてきたのかも知らないが、最近は路面凍結が早くしてきたね…JR東日本で列車遅延が出るのは危ないから思って、気象庁さんが警戒を呼んでいると思うよ。とても寒い冬はあとはやめろということになるんじゃないか?

この寒暖の変化をやめなさい。ほら、大雪と路面凍結もどういうことか。気象庁はどんぶりが足りないから、警戒を出すしかないような。通行人にとって、警戒を求める必要があるのか、それとも気象庁の仕事が足りないのか?この寒暖の変化は、気象庁の仕事を評価するべきではないかな。

寒さや雪が増えるとては、どんな寒い日も普通の日ように感じるんだけど……最近は、気象庁にいつも「警戒注意」が出てくるからもう、普通の日だと考えることができないな…路面凍結って、誰でも気をつけなくてはいけないんじゃない?車が止まらないと、 accidents が起こることはないか?

寒い時はいつもそうですが、最近このような寒さになっているだけではなくて、気温の変化も気になるんだよね... 大雪と凍結が相次いでるんで、JR東日本の列車が遅延してきて、通行人が心配するんだよ… これからも注意が必要だと思って思う …

最近の日本の寒さはすごいなー 😅 これからもJRの列車で遅延が出ることが多くなるように見えます。冬の時は大雪と路面凍結が相次いでるので、気象庁さんたちが警戒をしているのはまちがいないです。路面凍結では車の出発も難しくなってしまうので、通行人さんにも気をつけてほしいですね 🚗💨

最近の寒 winter はかなり激しくなってないかな。今年は早い時期に大雪 big雪 が降るのがわかります。なぜなら、気象庁が「北関東大雪」や「路面凍結」などの警戒を呼びかけることもあります。

私も栃木県からです。寒さが厳しくて、列車遅延が出ることはありますが、大丈夫です。通行人が気をつけていることが重要ですね。でも、路面凍結 big雪 の問題点を考えると、交通安全を維持するために警戒の態勢に立っている気象庁は、通行人の安全を心配していますね。

寒さが激しくなる毎日は、老いた体に厳しいです。今年の寒暖の変化は、路面凍結や大雪の問題点が増えています。JR東日本の列車遅延がもめんになって、通行人が気を散らされるのです。自分達は今でも雪に慣れておらず、このような天候には警戒しましょう。

戻る