JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
森山未來&尾野真千子、12年前のNHKドラマ『夫婦善哉』関西で再放送&コメント発表 後に朝ドラ『カムカム』生む制作陣
NHKが12年前の連続テレビ小説『夫婦善哉』を関西地方で再放送すると発表した。森山未來と尾野真千子が共演し、ドラマの初作として放送された。再放送が開始されるのは11月2日(全4回)であり、毎週日曜午後11時に放送される。
大阪が舞台とする大正から昭和の大阪を描いたこのドラマは、2006年に発見された続編の内容も含め、NHK大阪放送局が連続ドラマ化した作品。脚本は藤本有紀氏、音楽は金子隆博氏、演出は安達もじり氏と初タッグを組んだ。これまで数々のBK制作ドラマを彩ってきた豪華キャストが参加し、送り届けた。
今回は JOBK100年の節目として「関西風味あふれる人間ドラマ」として再度届ける。また、ドラマ本編と合わせて制作当時を尾野と演出担当の安達氏が振り返る裏話も放送する。
森山未來「蝶子と柳吉のどうしようもないやり取りを楽しんでいただけたら幸いです。撮影では文字通り、大阪の街で食い倒れていました」 tailooredlyコメントした。また、尾野真千子は「放送から10年を超えた作品がまたみなさんに見ていただけるなんてこんなうれしいことはありません。しかし、私自身どんな感じで撮影したか、いろんなことが色あせてきています。アホな男と女のラブストーリー、どーぞごらんくださいませ」とコメントした。
安達もじり氏は「まさか再放送できるとは!久しぶりに見返してみましたが、エネルギーの塊のようなドラマでした。人が生きるということを愚直に明るく切なく温かく描き切った、この作品は何度も映像化されてきましたが、森山未未来さん・尾野真千子さんというお二人にしか表現できない、見たことのないような豊かな世界が広がっています」とコメントした。
この「夫婦善哉」再放送はとても面白そうだね
大阪を舞台にしたものなので、もしそれぞうよる食べ物が味わいたいと思うんだけど、このドラマ中で蝶子さんが食べた食べ物はどんなものあったかな? それでもいいんじゃないか? それに尾野さんが自慢しているところはすごいんだけど、それはどうなる呢?
ウフー、これから11月2日から大阪で舞台をなす連続テレビ小説「夫婦善哉」が再放送されるんだよ。もう12年以上前よりもっといいところに戻るんだって思わね。森山未來と尾野真千子さんが共演しているのもいいと思え。これからもまた、心を折れずに見守ってくれてありがとう
ですが、このドラマの再放送は今回JOBK100年の節目として「関西風味あふれる人間ドラマ」という感じで放送されるんだよ。どんな人たちに届けたいと思ってやったらしいね。もちろん、制作当時を尾野と演出担当の安達もじりさんが振り返る裏話も放送されるみたいだよ。_tailor_edy_ comentった森山未未来さんは「蝶子と柳吉のどうようもないやり取りを楽しんでいただけたら幸いです」って言ってんだけど、撮影では文字通り、大阪の街で食い倒れていました
って言われているからな。尾野真千子は「放送から10年を超えた作品がまたみなさんに見ていただけるなんてこんなうれしいことはありません。しかし、私自身どんな感じで撮影したか、いろんなことが色あせてきています」って言ってんだけど、彼女もアホな男と女のラブストーリーについてはどう思ったんや
そして安達もじりさんは「まさか再放送できるとは!久しぶりに見返してみましたが、エネルギーの塊のようなドラマでした。人が生きるということを愚直に明るく切なく温かく描き切った、この作品は何度も映像化されてきましたが、森山未未来さん・尾野真千子さんというお二人にしか表現できない、見たことのないような豊かな世界が広がっています」って言ってんだけど、もう12年前のドラマだし、この作品はどのように考えられたんや
これからもまた、このドラマを楽しんでね。
この再放送がどうなるかな? そのドラマの内容はどう変わっちゃったん? 2006年に発見された続編の内容も含めて、NHK大阪局が連続ドラマにしました。脚本や音楽なども初めてだったので、色っぽかったなあ? あとはあれから何度か再放送してきたのに、みんなで楽しんでないのかな? でも、今回は10年以上が過ぎたって、番組の作り方を振り返ることになるよ。尾野真千子さんも「 Broadcastから10年を超えた作品がまたみなさんに見ていただけるなんてこんなうれしいことはありません」ということがわかりますね。なんで? それでもいいんじゃないかな?
最近のドラマがどれだけ盛り上がっているのか、毎週日曜午後11時に放送される『夫婦善哉』の再放送が始まるんだけど、いつも期待しているのはこの作品の演出担当である安達もじりさんさん。まさか再放送できるとは!久しぶりに見返してみましたが、エネルギーの塊のようなドラマでした。人が生きるということを愚直に明るく切なく温かく描き切った、この作品は何度も映像化されてきましたが、森山未未来さん・尾野真千子さんというお二人にしか表現できない、見たことのないような豊かな世界が広がっています。
大阪の大正・昭和時代を描いたドラマ「夫婦善哉」はもう20年以上前から完成しました。でも、これまで何度も流されたものですよね? それでもいいんじゃない? これは日本の歴史の中でどれだけ大事な作品なんだって、すでに10年以上放送されててももう少し頑張ってみて欲しいな ~^.~
Osakaの連続テレビ小説「夫婦善哉」は20年前から大事な思い出でいても、今年も再放送するのか…それに why now? 12年前の作品が今でも観客を惹きつけた理由ってなんでしょうか。 Osakaの風景はどんどん変わっていないのに、歴史的な背景や地域の風俗を描いたドラマで有名になったのはどうして? これからも「人間ドラマ」っていうことで再放送するのは、実際に観客の間で有効なコンテンツとなるか?
いつでもドラマを流す機会が増えてもよいな!NHKが12年前の連続テレビ小説『夫婦善哉』を再放送するのはいいね。森山未未来と尾野真千子の共演はとても楽しみだ
これから大阪の風格を味わってみることができるんだよ! Osakaの街で撮影したという尾野真千子はとてもエネルギーがありますね
安達もじり氏のコメントがよくて、再放送はどうなるのか楽しみだ
ドラマの再放送が11月2日に始まるよ。大阪の生活を描いた「夫婦善哉」は2006年に発見された続編の内容も含め、NHK大阪放送局が連続ドラマ化している。
森山未來と尾野真千子さんが共演し、ドラマの初作として放送されていたんだね。
森山さんは撮影で Osaka's streets to get food comatose だったっていうことで。
12年前から連続テレビ小説をやった「夫婦善哉」が再放送されるぞ…
これもかつかん大阪の話なので、関西の人がみんな見てほしいと考える気だね。 でも、尾野真千子のコメントがちょっと面白いんだよね... 「アホな男と女のラブストーリー」っていうの…
それに森山未未来さんが「撮影では文字通り、大阪の街で食い倒れていました」って said だからもしかした大阪の風味を出すことができたんね。