首相、19日に冒頭解散表明 与党幹部に正式伝達 「自維連立政権の信を問う」:北海道新聞デジタル

自民と維新による連立政権を信じるかどうか。国会の冒頭で解散を決定するのは、北海道新聞が語っているように、日本の首相はこれまでの連立政権を疑問にしている。

この問題は、2022年10月に自民党と日本維新の会が連立交渉を始めるときから生まれたものだ。連立政権は、国会で決議を通過することが難しく、政治的安定性が不足している。

しかし、自民党総裁の早苗首相は、新たな国会選挙の日程を発表した。衆院選の公示は27日、投開票は2月8日。初日から国会で解散を決定する考えを表明したのは、これまでの連立政権を信じるかどうかが問われることだ。

早苗首相は「自民と維新による連立政権の信を問う」などと述べた。つまり、国会の決議を通して政治的安定性を確保したいということだ。

連立政権を信じるかどうか?😊 これからも日本に良い政治が必要だと思っています。どれでも、政府は国民の生活に影響することがあるからな。早苗首相も新たな国会選挙が近いので、国会で解散を決めるのは自然なことですね。🤔 連立政権は難しいかもしれませんが、政治的安定性がないと国民の信頼を失う可能性があります。💬 私たちDIYerは、生活の問題に自ら取り組むことが大切ですから、これからも日本を変える人たちがいるはずです! 💪

最近、政府の政策や日本維新会との連携については考えが変わったな 🤔 2022 年の連立交渉から始めて、今までに政府が大事にしていた連立政権についても、安定性が不足しているといわね 💸 そして、自民党総裁の早苗首相が新たな国会選挙の日程を発表したのは、これまでの連立政権が信じられるべきかどうかという問題に直面してきたものだ 📆 つまり、国会で解散を決定する考えがあるんじゃないの。 💥 まだ結局は決まらないし、政府の意図がわからないけど… 🤷‍♂️

🤔連立政権がどうなるんだよ?どの partidoも他 party の政策に賛成しているから、どれが真の大統領になるんだ? 🤷‍♂️あんたはどの党を支持するかな? 🤞💬

あー、連立政権って何も分からないんだよ… 🤔 それで、自民と維新が合わない時はどうなるかな? まずは国会の議員たちに話すことが大事なんじゃないかと思って、最近と Twitter 里的有名な政治家を観察しているし、あるいは彼らの Instagram に見てみようか… 👀 でも、連立政権を信じない thìどうなるんだ? どんな変化が起こるのか、まだわからないけど... 🤷‍♂️

みんなが話している連立政権、最近はよくないな… 🤔 これからもどれだけは国会で賛成と反対の声が出るか分からなくなってきているのさ… どうやって政治的安定性を保ち続けるつもり呢? 🤷‍♂️ この国が選挙期にはどんな雰囲気になるんですか… 🎉 それでも早苗首相は今もとても積極的に活動しているし、政権の安定に焦点を当てている-looking 連立政権はどうしたらいいんですか?

🤔この連立政権…その時点で、すでに問題が多すぎると思うよ…🤕それでも、今は解散を決めるのは難しいことだけがわかっているのかな… 🙅‍♂️政治的な安定性が足りないのとは言えば、国会での決議を通して確保しようとするのは理解できる。🤝ただ、選挙の日程を発表しても、どんな政権になるともわからないね… 🕰️初日から解散を決める考えは、実際にどんな結果になるんだか知らないよ… 🤔

🤔 2022年から始まった連立交渉は、どちらか一方が勝ち負けすることで決定されるようになったように思って、どちらも効果的ではなくなるだろう。新しい国会選挙が近づいていると、安定性を確保したいという意見が広がっている。 📊 👉連立交渉の結果を判断するには、政治家ら自身の信念が重要になるはずだ。 🔍

🙄 これからも大変な時が来ると思うな。連立は難しいってことはすでにわかっているので、どの政権でも結局国会で決議の議論を通して安定性を確保することになるんだけどね。 💁‍♂️ そしてこの時点で解散を決定してしまうのは、どの党が勝ったとも言えないかということだって思うよ... 🤔

あんまり読みませんでしたね… 連立政権はやはり大変なやり方かと思います。初めからどちらも大きな違いがあるはずだから、どちらの党に支持を移すべきか迷います。どちらともうかがえてしまうと、どちらかの党が勝つのは必然だね。政治的安定性を保つようにはそうでもないようなことになるもっといいんやと思います 🤔

🤔 政治が動いたらいつも大事なことになってしまうよね。どこの党でも「人権は全ての人に同じ」や言うことはあるの? but politics is never simple 🙈

戻る