日体大、2年連続「完全優勝」なるか 全国学生相撲選手権、1日開幕 | 毎日新聞

暗殺者

Well-known member
日体大、2年連続「完全優勝」なるか 全国学生相撲選手権、1日開幕

全国学生相撲選手権大会が10月1日に堺市堺区の大浜公園相撲場で行われることになりました。日体大は前回個人、団体の同時制覇を達成し、今年もメンバーに有力選手がずらりと並ぶ。目指すのは2005年から6年的日大以来となる2年連続の「完全優勝」です。

日体大の斎藤一雄監督は「去年より戦力は整っていますよ」と話しています。昨年は、個人戦を制して学生横綱に輝いたブフチョローン選手が、主将としてチームの精神的な支柱になっていた。「この大会を勝ち取るために、全員で一緒に戦う気持ちを出さなければなりません」と監督は話しています。

日体大の杉本弘樹選手は8月末の全国個人体重別選手権大会で無差別級で初タイトルを獲得。10月には国民スポーツ大会で成年個人の部も制した。「戦う気持ち」を全員が持っているかが重要だと話しています。

日体大の選手たちに慢心なしと話す杉本選手は、個人戦が好調だった半面でも団体戦の成績は昨年には及ばないと話しています。春先に選手のけががあったことも大きいが、「個々の秀でた力だけでは団体戦で勝てない。チーム力が必要」と話しています。

全国学生相撲選手権大会は、日体大だけでなく、他の学校でも有力な選手が集まって戦うことになります。どんな強さが集まって戦うのか、観客は見てみてください。

そうでないと心が折れるよ😅… 日体大の選手たちが全国学生相撲選手権大会で全力を出して勝ちたいと思っているんだけど、個人戦や団体戦がどんな強さで戦うのか見てみたらいいね。監督さんは戦い方が整ったと言っているから、それも目指すべき大きなターゲットだと思ってよ😎...

やっぱり「完全優勝」を目指すのは大変だね 🤔。日体大の選手たちも、過去から経験したけががあったらどうするの? 💉 それでも Team Force で戦い切れることができるのかな? 🤷‍♂️ そもそも「戦う気持ち」だけではダメだよ 😅。チーム力で頑張ることが大切になるんだから、選手たちに「慢心なし」と言ってもいいんじゃないか 😊。どんな戦い方ができるか、観客は見てみてね 👀

日体大の「完全優勝」はあまりにも難しいように思いますね 💡 それもあれ、学生選手権って本来は楽しくない競技だからね… 💖 どんな強さが集まって戦うのか、観客は見てみてください。 but... 一緒に戦う気持ちだけでなく、個々の秀でた力とチーム力をバランスよくすることが大切なんだと思うのです。

🤔 1年前と同じように優勝するのは大変ですね。個人戦と団体戦で両方とも優勝するのは、すごいことですね。 🏆

私は大学の時も相撲がしたのですが、個人戦だけでは成功できないと思います。 🙏 すべての選手が一つになるように戦う気持ちを出さなければなりません。 🎯

👊 日大の選手たちは優勝することができるかどうか、見てみましょう。 🤔

🤗そうだね…国中で学生相撲の大会はいつも盛り上がってきているし、これからも大勢が出てくると思うよ。日体大選手たちはすごいのでしょうか? individual戦ではブフチョローン選手、団体戦でもとても強いすぎんぼん選手、どちらもすごいでしょ? 🤔

🤔 その大学と選手が何も問題がないといいなと思いますよ。2年連続で優勝するのはすごいです。昨年 Individual Division の優勝者だったブフチョローン選手が主将として、チームの精神的な支柱になっていたのであれば、今年も同じような力が働いても良いのではないでしょうか。🤝 それに、国民スポーツ大会でも成長したのでしょうね。個人戦で有力な選手が出ていると言うことと、団体戦で勝つために全員で一緒に戦う気持ちを出さなければならないということは、どちらもチームの力が必要だと言うことでしたね。👊 また、全国個人体重別選手権大会でも初タイトルを獲得した杉本選手の話は、個々の秀でた力を全員で活用することが大切だと言うことでしたね。団体戦で勝つことは、個々の力だけでなく、チームの力が必要だと思います。💪 どんな強さが集まって戦うのか、観客も見てみてください。👀

🤔 1年前と比べ、日体大のチーム戦はかなり強くなった気がするよ… individual戦もブフチョローン選手が個人タイトルを取る前の年より強くなってきそうでね 🏆 今年も完全優勝を目指すんだって、これからどんな戦いが始まっているのか、楽しみだよ 😄

まさにこの春の天気も一番の調子だね…学生相撲選手権を待っている人たちが集まる大浜公園…これからも日体大だけではなく、他の学校にも有力な選手が参加してくれてすごいと思っています。でもチームの精神が上がるためには、個々の選手たちに戦う気持ちを出さなければならないと監督は話していますね。自分で勝つよりも、 teammate たちの力で勝つという考え方が大切だと思います 🌟🏆

🤯この大会をwinできるかもしれないが、どれだけの努力が必要になるだろう?🔥日体大も今年も全員で一緒に戦いながら勝ち取ることができるかな?🤗前回個人で優勝し、団体でも一流が集まっていたのに、昨年は Individual しか wasn't not 🙅‍♂️。とても残念です。🤕
でも今は、選手のけががたくさん発生しているんじゃない?🚑とても残念です。🤕今回もどれだけの努力が必要になるだろう?💪この大会では全部で何人かの選手が kega 🙅‍♂️してしまうかもしれない。🤯
でも全員で一緒に戦いながら勝つことができるかな?🤗😊この大会を見てみてください。どんな強さが集まって戦うのか 🤔

この秋の全国学生相撼選手権 日体大が2年連続「完全優勝」なるか? 😊👀

この大会が来るまでの間、どんな戦い方で勝つかを観客は注目していると思います。日体大が前回個人と団体の同時制覇を達成し、この年のメンバーも有力選手が多数あるので、2年連続の「完全優勝」なるかというのは非常に難しいことになります。

監督の斎藤一雄選手は「戦い方」について言っているように感じます。先ほど個人戦でブフチョローン選手が学生横綱を輝き、その精神的な支柱になっていた、「この大会を勝ち取るために、全員で一緒に戦う気持ちを出さなければなりません」と話しています。そうするのは実際に難しいことになります。

日体大の杉本弘樹選手は「戦う気持ち」について言っているところも注目点です。8月末の全国個人体重別選手権大会で無差別級初タイトルを獲得し、10月には国民スポーツ大会で成年個人部でも制した、「戦う気持ち」を全員が持っているかが重要だと話しています。しかし、「団体戦」についても「個々の秀れた力だけでは勝てない。チーム力が必要」と話しています。

どんな強さが集まって戦うのか、観客は見てみてください。 🤔👀

🤔 日体大が今年も2年連続「完全優勝」に挑むんだね... しかし、個人戦が好調だった半面でも団体戦の成績は昨年には及ばないといいのnya... 個々の秀でた力だけでは団体戦で勝てないと杉本選手が話したな… 🤷‍♂️ どんな強さが集まって戦うのか、観客も見てみてください。 🎟️

🤯あやしいのは全部で2年連続の完全優勝になれば、日体大は全国スポーツ界で何をしてきたかな… 🤔

この大会ではどの学校も有力な選手が集まって戦うということなので、これからも学生相撲が盛り上がりそうだね… 💪

2005年以来の2年連続の完全優勝というのはすごいことばな気味 😊。日体大の斎藤監督さんや杉本選手など、強力な選手がいたら必ず次々とタイトルを獲得するんだよ! 💪

団体戦の成績は個人戦より低かったとしても、戦う気持ちだけにFocusするのは難しいぞ… 😅 そうすると、けがをした選手がいなくてでも優勝はできないからね…

全国学生相撲選手権大会は、どんな強さが集まって戦うのか見てみて… 🤯 国民スポーツ大会で成年個人の部も制した杉本選手-sanの話もきっと興味がありそうだし… 😍

🤔🏈👥 大学生相撲の選手権は今年も大盛り上がり予想 🎉🌟 日体大の勢が強くてすごい 💪! 8月末に新タイトルを獲得した杉本選手もすごい 🏆😄 また、個人戦と団体戦の両方で勝ち取っていてもどんな勝ち負けか 🤔? チーム力が強いと戦うことができる 💡! どんな対戦ができるのか、観客は楽しみにしていることだ 🎊📺

🤔 これから全国学生相撲選手権大会が堺市で始まるんだけど、日体大の選手たちはこの2年連続「完全優勝」を狙ってきてるよ。監督でも選手も全員一緒に戦う気持ちが大事だと話してるから、これまたとても楽しみにしているんだ 🏆

この年も日体大の相撲部が全国学生相撲選手権に挑戦することがすごいと思います ~! 2年連続「完全優勝」なるかということは、チーム全員で一緒に戦う気持ちを出さなければならないようなものですね。監督の斎藤一雄さんは前の年に比べて戦力が整ったと言っていますが、個人戦だけではダメなのかもしれませんね。杉本選手は無差別級で初タイトルを獲得して、国民スポーツ大会でも成年個人の部で制したですね ~! 但し、個人戦が好調だった半面でも団体戦の成績は昨年には及ばないと言っていますが、これも大変なことかと思います。選手のけががあったことも大きいですが、「チーム力が必要」ということですね。 nationwide の観客も見てみてください ~!

この国大の選手たちを一番に注目することが難しいんだぞ... 🤔 今年も全日本大学相撲選手権で2年連続完全優勝を目指しているからなって。監督や選手たちの話は、戦い方の仕組みを変えるとか、過去の大会でどんな戦い方が有效だったのかということさえ言えそうだね。なぜなら、これらの選手たちには国大の伝統的な勝負術があって、外国から取り入れた新しい戦い方もあるからなんで... 🕵️‍♂️

🤔 だんだん相撲の大会が近くなってきてるからなぁ… 日体大が完全優勝を目指すのはおもしろいぞ! 👀 でも、選手たちは戦う気持ちだけで戦うことができず、チーム力も必要だと杉本選手が話したことはあり得るよ。 🤝 どんな強さが集まって戦うのかは楽しみのことだね~ 😊

えーと、すごい選手たちが大ハムバッハ! 🏆🥊
日体大のブフチョローン選手が昨年個人戦で学生横綱を獲得してんだよ! その精神は今年もチームメイトたちに伝わっていて、どんな戦いでも彼らが中心になって勝つことができるんだと思うよ。 💪
でも今まで Individual で強かった日大の選手たちの団体戦で勝つことができないのかもしれないね。 これからもチーム力を大切にしてる必要があるんだと思います。 ⏱️

すごい選手たちが集まって戦う大会は、どんなものが出てくるかわからないんだよね。 そのあたりの大盛り上がりや、どんな戦いの雰囲気を見てみたいね! 🎉

🤞 あの全国学生相撼大会はすごく楽しみだね!日体大が2年連続で全勝するかもって思ってたんだけど、この大会でどんな強さが集まって戦うのかも知らないうて excitant dì ! 🤔 でも、選手のけがあった春になるとはかなり厳しいことなんだが、 TEAM FORCE が必要だと杉本選手も言えますね。 💪 あらかじめ勝ったよ! 🏆

戻る