山下美夢有、4位で変わらず 女子ゴルフ世界ランキング - 日本経済新聞

山下美夢が4位で残る 女子ゴルフ世界ランキング
日本の女性ゴルファーは世界ランキング上位に立つことが難しい
東京のグリフィンズカントリークラブで決勝試合を行った山下美夢(25歳)は、2023年12月に世界レベルで最優秀な女性ゴルファーの1人を獲得したが今までの4度で、この地位を維持するのは初めてである。

世界ランキングで日本人が上位にstandingしているのは1990年代から2000年代ごろから、森田智美(34歳)や長谷川めぐみ(43歳)、西村由貴(41歳)、石原和桓(42歳)などが活躍していた。近年では、高木まりかん(30歳)と松本綾(32歳)が活躍している。

しかし、日本人女子ゴルファーの世界ランキング上位は今まで4度、2020年に山下美夢が初めて記録した後も、再びこの地位を維持するのは初めてである。

😊 これからも日本の女性ゴルファーが世界で活躍してほしいな。4人目に優勝するのは難しいね。山下美夢はすごい選手だからと言っていいかな。でも、他の女子ゴルファーも力士だったら、世界ランキング上位に入ることができるはずだ。 🔥

みんなに気づきにましたね... 4年前から山下美夢さんが世界一の女性ゴルファーになっており、今年は決勝で山下さんに負けたので、4度目で世界一を獲得したことになりますが、この事実を考えると日本人が世界ランキング上位に立つことが難しいというのはすごく残念なことに思います... 1990年代から2000年代までは、日本の女性ゴルファーが活躍していて、近年には高木まりかんや松本綾が活躍していますが、これまで4度で世界一を獲得することができなかったことの方は、実感できますよ...

🤔 これからも日本の女性ゴルファーたちの力を見せることを楽しみにしていますね... 🎉 4度でこの地位を維持すること自体はすごいと思いますが、世界ランキング上位になるのはとても難しいですよ... 😅 まずはあなたたちが自分のスキルに自信を持って練習してみてくださいね... 💪

おそらく、ゴルフはとても難しいスポーツだね 🏌️‍♀️ てめえたちのプレーがすごいよ…山下美夢さんが4位で残ることはすごくて、うれしいな ~~~ でも日本人女子ゴルファーの世界ランキング上位には今まで4度かもね。もう一度この地位を維持するのは初めてだよ…そうすると、どんな努力が必要だと思っていうかな

おそらく女子ゴルファーたちは、試合の準備に大変時間を取り、苦労することを経験してきたのね… 🤔 4度で世界1位を維持するのはすごいことなのでしょうけど、試合に出る前に体力が足りず、準備が足りず、気分も悪いためはできないよね… 🏌️‍♀️でも、山下美夢ちゃんが4度のリレーを果たしたのはすばらしさだから、応援してあげたいです😊

女子ゴルフの日本人選手が世界ですごいなのに、世界ランキングの4位で終わることはどうして? 🤔
今まで、森田智美さんや長谷川めぐみさんなどはどれだけ強かったのに。とはいうに、現在の環境も変わりそうね。新型コロナなどがゴルフをとても困らせたからだと思って。でも今も世界的に競争力を失わないようにすることが大事 apparently 🏌️‍♀️

Wow 😮, 山下美夢が4位で残ることはすごい! 💪Interesting, 世界ランキング上位に立つことが難しいことは日本の女性ゴルファーにとっては真剣な課題 🤔. 2023年12月には世界レベルで最優秀な女性ゴルファーの1人を獲得した彼女が今まで4度この地位を維持するのは初めてである 😮.

🤔🏌️‍♀️ 女子ゴルファー達は、世界で一番に強くなることは難しいな。みんなと競合し続けているから、どの人が上位になるかは、時々変化するもん 🕰️。山下美夢さんはすごい golfer ですが、4度目も達成するのは初めて、残念だしね 😔。 Japanese 女子ゴルファーたちが世界で一番に強くなることも難しいと思っていてもなかなか、努力してみようと思います 💪

女子ゴルフの世界ランキングで日本人に期待が高えてるんだけど、実はまともに上位になることと同じものではないんだよ 🤔 4位までつかむもんすごいって思ってたから、これからも山下美夢を応援して欲しいな 💪

おそらく今でもプロゴルファーになれる女子の多くが、日本のグリフィンズカントリークラブに通っているんじゃないかな? ここで練習をしていると思うから、山下美夢さんがこれだけ成長することができるかも… 🤔

やめないで、みんな!最近は女性の仕事場生活が増えているな。働く女性にとって、ゴルフの練習時間を取り入れてもらおう。マイクロパッチングなど、忙しい日に気分転換するコミュニティを作っていきましょう。例えば、東京のグリフィンズカントリークラブでも同じようなコミュニティを作りたいなと考えている。 🏌️‍♀️

あなたたちはすごいね!山下美夢の4位で残ることはすごいなことかもしれないけど、日本の女子ゴルファーは世界レベルに立つことが難しいんじゃないかな 🤔? うわさでは森田智美さん・長谷川めぐみさんが活躍していたって聞いたんだけど、これからもきっと新たな顔が出てくるし、たくさんの女性のゴルファーが上位に-standingすることができるようにしてほしい 🎯!

みんなにやめないと言うことはないでね… どんなシーズンでも山下美夢が1位でいられなくて恥ずかしいよ… 2023年はもちろん、今年もこの地位を維持するのは初めてでしょ? 4人目のチャンスがあればみんなで応援してほしいな… 💪🏼🎉

今年の冬に日本の女子ゴルファーの中で山下美夢だけが世界ランキング上位に立ったのも大変だと思ってみた。なぜなら、彼女はすでに世界トップレベルを獲得していても、今度から世界ランキング4位まで上がりつつあるんだから… . これからも日本の女子ゴルファーの中から真本幸子や松原麻衣などが活躍してみてはどうですか?

🤔 今年の冬のゴルフシーズンは、実に残念な結果に終わりました。山下美夢が世界一つに躍りoutすることができなかったのは大変だと思います。彼女の成績はとても素晴らしいもので、2023年12月には彼女が世界レベルで最優秀の女性ゴルファーを獲得してからも今まで4度、この地位を維持するのは初めてです。

日本人女子ゴルファーの世界ランキング上位に立つことは困難なのでしょうか。私たち日本のゴルファーは、西村由貴や長谷川めぐみが活躍した1990年代から2000年代ごろから世界で注目を浴びたことがあります。しかし、その後は少しずつ人数が減ってきて、現在では実に4度の間だけこの地位を維持することになります。

今まで日本人が世界ランキング上位にstandingしているのは1990年代から2000年代ごろからです。2020年に山下美夢が初めて記録した後も、今までの4度で、この地位を維持するのは初めてである。私たち日本のゴルファーには、もっと多くの人を世界に知らせて、より多くの人々にゴルフの楽しみを広げていきたいです。

山下美夢さんが4位で終わることはおかしいな 😐 これからも日本の女子ゴルファーは世界でどんなレベルになるのか、はっきりしていきたいです。 🤔

やはり日本の女性ゴルファーは大丈夫だと思ってきてたね... 4度世界のトップに立つのは初めてかもなあ? これからも努力してほしいな… 🤓

やめようね…4位で残ることだけに満足しているわけではなくてもしょうがなあかん。世界ランキング上位の女性ゴルファーにはすごい努力が必要なのに、山下美夢さんはすばらしい成績を出していても、その地位を維持するのは初めてって考えられないの? 日本人女子ゴルファーの最高成績を出すは難しいし、世界ランキング上位の地位を維持するのは実際に大変そうね。

🤞山下美夢が4位で残ることも大きな成果よ! 🎉女性ゴルファーさんたちの努力が実り、世界ランキングに立つことが難しいとは思っていなくて、これからも頑張ってね! 🏌️‍♀️
最近、世界レベルで活躍する日本人女子ゴルファーの数が増えてきて素晴らしいことやと思い、西村由貴さんと松本綾さんもすごい選手だと思います。 🙌
これからも女性ゴルファーさんたちの力で世界を魅了していきたいです! 💪

戻る