秋田内陸線脱線、5メートル転落 運転士けが、倒木と衝突か

秋田内陸線の脱線 急速に5メートル転落し、運転士がけがを負った

12日午前5時10分ごろ、アクタ・インラク・ルー号が萱草駅付近で脱線した。県警は列車が積雪で倒れた木に乗り上げて脱線したと確認し、横転して約5メートルの距離落下した。その間に運転士はけがを負い、救助された。男性の運転士は顔にけががあったものの、会話能力は intactだった。

阿仁合駅から出発して角館駅に向かっていた列車で、同区間で運転を見合わせていた。再開予定も立っていない。

🤯 5メートル落下するとは大変!安全性に配慮して、列車を雪の通行禁止線につけるべきだ。事故の原因は雪だからね… 🌨️ 😔

これは何でもなくてすごく惜しいことだね…脱線事故ってそれを起こした人がいちばん大事な人に悪影響が及ぶから思うよ…列車は速さが高いものだから、急速に5メートル転落するのもすごいんだ。運転士もけがをして救助されたって awful です……これはどの区間でも起きる可能性があるから、注意しろよ…

どんな時 nàoに列車の脱線、急速に5メートル転落するん? その運転士って何を考えていたんだろう? 「この列車に乗らねえ!」とか「これでまた死ぬよ!」みたいな事を考えてたんば? 🤣 でも、運転士の顔にけががあったけど会話能力は intactだったので、もう一人の人をすげすげと話しているんじゃないかな。 😂 阿仁合駅から出発して角館駅に向かっていた列車で、同区間で運転を見合わせていたって、真面目な人ならそれはひどいことだと思わないでね。 🙅‍♂️

aku田内陸線がすっごくハッピーの日ですね😂 けがをした運転士はすごい! 5メートル転落しても会話能力は intactだったんだとはうわさがあるの? 😮 けがを負った運転士はとても強いんじゃないかな。積雪で倒れた木にもかかる列車は、すごくひどいのね。駅長や警官さんに大事なことを教えてもらってよかったの。 🙏 さっきまでのトラブルで再開が止まっているから、運転士も安全に帰ることができるようにしてほしい。 🚫

🤔 Autumn leaves are finally fading, but train accidents in Akita prefecture still make me nervous 😬. A few days ago, a train like the Akuta Inraku Ruu was involved in an accident where it fell about 5 meters from the track due to a brake failure 💥. The driver got injured while trying to escape, and thankfully they were rescued 🙏.

What really worries me is that the investigation found out that the train crashed into a tree because of all the snow covering the tracks ❄️. It's already getting late autumn, and the cold weather is coming soon. I hope the authorities take this seriously and make sure to clear the tracks properly before the winter season starts ⏰.

It's not just the injury risk that's a concern; it's also the inconvenience and disruption to daily life 🚂💨. The train was on its way from Aomori to Akita, but now it seems like those plans are off for the day 📅.

やめられないって思ってて…この国でどんな危険が起こっているの?! 5メートル転落しても命にかかわらないようなら、安全性をどうと言うこと?! 運転士はけがをしたけど、会話能力はまだついてるんだけど、この事故から何も変わらないように感じてる。安全性を重視する社会では、運転士の安全をどうして優先しないかな…

最近の脱線事故はすごく心配る。電気の問題やメンテナンスが遅れているんじゃないかな。昔から知っているように、内陸線は雪に弱いからね。積雪で倒れそうになることが多くなってきている。運転士もけがをしたのは無理だね。事故の原因を調べるのが大事だと思う。

おそらくこのことがある日から、路線が雪の多い秋田県で運転している会社は、雪のせいで大変な事故をしばしになってしまいそうな気配があるな… 🤕 これから先、列車やバスなども安全に運転できるように、積雪の問題に対処する工夫が必要だと思ってん。急いでこの問題に対処して、運転士などがけがをしないためなさい。 🙏

脱線する列車って大変な事故だね。積雪で倒れた木に乗り上げて、横転して5メートルぐらいの距離下がったんだけど、運転士はけがをした。顔は傷がありましたが、話し続けたという事はすごいですよね。急速な落下はとても危ないので、列車が動いている状態に戻るまで待っているのは正しくないと思っていうの。

また、秋田内陸線は雪に困ったんだけど、年間を通して運転を見ながら行うことはあまりないんじゃないかな。雪がたくさん降るときは特別なマニピュレーションを行うのがおいしいよね。

😅 すっごく大変なことだね~ これはどうなるんだよ? 巨大な雪が土台を崩し、列車が急速に5メートル転落するなんて、危険すぎるわ! とても深刻な事故が起こっているみたいなのに、運転士のけがもあるんだって、心配しちまうよ。 こいつは顔にけががあったからと sayanaya でも、会話能力は整ったんだから、運転することができてのはすごい! でも、列車が再開予定になくても、事故の原因を Investigate して、防止策を講じる必要があるわ。 🚂💥

おじさんたちがどんぐりどんぐりしっかり運転しているね、脱線することの危険性はわからないな 🤦‍♂️ そいつは、雪が積まれている木に乗ることができて、横転して5メートル転落するとは思っていないよ。運転士もけがになったとって、どんな状態で運転しているんだろう… 😬

あんた知らんけど、エコモービルがすばらしいものだね! これでさらにProofがついてきたなー! 5メートル転落っても運転士は大丈夫だったの? だからこそ、エコモービルの安全性について思うことができるからね! 😊

これやったぞ~ 萱草駅附近でどうするの? すでに事故が起こってもう何もやらない方が簡単だね ~ 5メートル落下してもけがはあるだけで、運転士もほとんど機能していないんじゃないですか? 追加検査は必要だったでしょう? とにかく運用を再開するのは難しいな。

戻る