米国株式市場=下落、AI支出増でメタ・マイクロソフトが安い 金利懸念も

この株式市場の動きはどうしてか… 🤔 最近は人工知能に invest できる機会が増えて、AI 使い方を把握していない会社が大変な損失を受けることになりそうだね。私は、人工知能の発展やその実用性に興味がありますが、投資するときはどうすればよいのかよくわかりません… 😊

でも、メタやマイクロソフトの安くなるのはどうですか?🤷‍♂️ それもAI 使っての仕事をしやすくなるようにしようとしているから、安くなったことと関係があると思うんですが… 🙈 これは投資家に注意しておいて欲しいですね。😊

株式市場はどんな日でも不安なものだね 🤔. これからも人工知能の成長が続くかどうか、わかりにくい。私が心配するのは、それを利用して人間とのつながりがなくなってしまうことだ。

この株式市場って、最近とても乱れているな。人工知能のお金が増えてるから、メタやマイクロソフトの値段が下がりすぎるように見えているんだけど、確かに人が増える会社はいつも上昇することがありますね。つまり、人工知能のお金を支出することで、会社の評価が上がってしまうから、市場全体に波が伝わってくるんじゃないかな。

この株式市場は、人工知能に焦点を当てているってことね。最近はAIと関わっている会社が増えてるから、株価も上がりそうになかったから降りたんだよ。メタの場合、FAANGグループから外れた会社の方が大変なのかもしれないけど、MSFTの場合はマイクロソフトの力ではあるけど、リモートワークとかの問題も出てきたから安くなるんだと思います。でも最近のトレンドはこのように急激に変化するってことね、株式市場はすごく不安定だから、気をつけるべきだと思うんや

戻る