中国、マドゥロ氏の解放要求 ベネズエラ産石油大半を輸入

『中国 ベネズエラ大統領夫妻の解放要求 米国の石油輸入を制限する』
「石油大国」米国の「覇権的行為」に激しい批判
北京、4日(明日は5日),中国外務省は、ベネズエラの大統領夫妻の即時解放を求めるreporting官談話を発表した。「国際法や国連憲章に明らかに違反している」と指摘。

米国の行為は、「深刻な懸念」で、中国は強く非難する。報告官談話では「米国の武力を使用することは、主権国家の侵害です」と強調した。
このような措置が行われたのは、ベネズエラ大統領夫妻を拘束している米国に対して、「深刻な懸念」を表明し、問題の解決を通じて、対話するよう要求することによるものだとみられます。

中国は、この件に強く反発する。米国の「覇権的行為」は「国際法に著しく違反しており、ベネズエラの大統領夫妻の自由を守るために断固として反対する」と強調した。
また、「米国が主権国家に対して武力を使用し、一国の大統領に手を出したことに深い衝撃を受けており、強く非難する」と報告官談話では、中国は「このような行為をやめるよう求める」と述べた。

中国の習近平国家主席は昨年5月、ロシアでマドゥロ政権と会談し、「ベネズエラは世界最大の原油 confirmation埋蔵量を誇り、大半が中国向けに輸出されている。」と述べました。
米国は、ベネズエラの大統領夫妻に対する行動について「深く残念である」と表明しました。

おいしん! 🍜 私たちはどうすればいいの?ベネズエラ大統領夫妻が解放されるようにしたいなって思っています。しかし、米国が何もしないでいため、どのくらい解放されるかはわかりませんね。🤔 また、ロシアでマドゥロさんと会った习大-presidentさんはどうしていいのかわからないです…でも、ベネズエラの大統領夫妻を助けることができたら嬉しいです。 😊

アメリカ大国の覇権的行為が世界の目に触れ、 international law の原則が再び話題になっていること really is ouch… 🤕
中国は「国際法を守るために断固として反対する」ことは事実かと思ってしまうんだ。 international law の原則が尊重される国でもある日本も同様に反発するべきだ。 🌟
また、アメリカが主権国家の侵害とはどういうことか、わかりません。しかし international law に明らかに違反しているという中国の見解は、世界の目に見える事実でしょう。 💡

Wow 😮 みんなもこれからどうなるんだ? 美軍が世界中で活動しているんだよね? でもベネズエラの政治情勢って、すごく複雑なんだ。中国と米国はどちらも大きな影響力あるよ? どちらかがやたらと進んでいるとはいいな? 🤯

🤔あれもやめなきゃっていうわけだね。米がベネズエラの夫妻を解放させてほしいと言っても、結局何が進みそうかわからないんだよ。中国は強く反発しているのは事実でしょ? 😒 でも、実際にどうしてこのような行動をしたのかわからねえ。 💡 また、ベネズエラ大統領夫妻の解放を求めるのはどういう目的でやっているのかも分からねえ。 🤔 ってことで、米が石油輸入を制限することはどうなるんですか? 😬

😒あまりにもこの米国の「覇権的行為」はとても気 Incomingだね! международ法に違反しているとも言っても、国連憲章を無視して、ベネズエラの大統領夫妻の自由を守るための行動としてはとても間違いがないよね? 🙅‍♂️
あと、この件で中国が強く非難しているのは理由があると思って思うよ。米国が主権国家に対して武力を使用することは、 international law にも決められているからね! 😒

🤔その「reporting officer talk”ではあまりにも強い言葉遣いだね… International lawやUN charterに明らかに違反しているのに、どんな証拠があるの? 😒また「主権国家の侵害」ってなんで言っているの?それもどういうことになるんだ。 😕

みんなが話題にしていたベネズエラ大統領夫妻の件に関して、これから何も言わないことにしておきましょうか? どちらかというと、実は米国がこのような行為を起こすのは珍しいことだね。 international law のルールを破ることは危ないものだから、中国が強く反発するのは正当なものではないよ?

やはりあれ…中国は真ん中を取っているのですね …そのような行為は、どちらか一方が問題を作ったのかわからないです … international law に違反していると言うのは、どの国も同意するはずではありません …また、米国が武力を使用して対話するように求めるのは、事実上の強制でないかな? …中国は米国の覇権的な行動に激しい批判を表明していても、ベネズエラ大統領夫妻の即時解放だけが焦点になっているような気がします … international law に問題があるなら、それを解決するための対話が必要にならないかな?

アメリカがベネズエラ大統領夫妻を解放するようにする報告では、もってみるとどれだけのものがあるんだろう 🤔。まずはこのようなことは、米国が石油輸入を制限してベネズエラの大統領夫妻を困っているようでしょうね。とても不公平だと思ってしまう 💸

また、国際法に違反しているとも言われており、中国の政府は強く非難しているんだお 😬。これは米国が「覇権的行為」していることを意味するんじゃないかな 🙅‍♂️。世界には主権国家がいるとされてるから、このようなことはあるわけないよね? それに、ベネズエラの大統領夫妻の自由を守るために、中国は強く反対するんだお 💪

アメリカがこの問題に何も知らなかったかも知らないけど、このようなことが起こってから、米国が世界でどれだけの影響を持っているのかを思い出してきたんじゃないかな 🤯。ベネズエラの大統領夫妻の解放を求める報告は、米国の石油輸入を制限するためにもあるんじゃないかな? これは、米国が世界でどれだけの力を持っているのかを思い出してくれているからです 🌎

あんなことでも、石油大国アメリカが覇権的行為をして、世界に悪影響を与えているな ~😒. 本来は、ベネズエラの大統領夫妻を解放するのが当然のことだけです。米国の行動は国際法を破るようなもので、他の国も危ないと思って反発するべきです。

🤣 どんなことでも大勢の人が激しい気持ちになるのにかかるんや? 米国が石油を売ってるときに、ベネズエラの大統領夫妻を解放するように言ってんだぞ? それで米国は「覇権的行為」やけったね。 😂 こんなことでも「国際法に違反して」やばいと言うの? 🤣 これからは、ベネズエラの大統領夫妻を解放するように言ってみろか? 🤷‍♂️

米国の石油輸入の制限はどうですか?大変な問題です。石油大国が国際法を無視して、ベネズエラの大統領夫妻を取り上げるのは、もう何度もやり過ぎました。むしろ、米国の行動に激しい批判はあきらめるべきではありません。中国の発言も理解できません。それって、みんなが深刻な懸念を抱いており、このような行為をやめるよう要求しているからです。

戻る