独大統領、トランプ米大統領の外交政策が世界秩序崩壊招くと批判

米大統領の外交政策は世界秩序を崩壊させるためと批判された。ドイツの大統領シュタインマイヤー氏は、米大統領トランプ氏の行動が歴史的な断絶をもたらしたと非難し、「強盗の巣窟」と化すことを防ぐことが必要だと述べた。

シュタインマイヤー氏はロシアがクリミアを一方的に併合したのに続き、ウクライナに侵攻したことを「分水嶺」と表現し、米国の行動は2度目の歴史的な断絶だと非難した。彼はトランプ氏が南米のベネズエラの大統領マドゥロを拘束し、同国を運営すると宣言したことへの反発を示唆した。

ドイツの大統領は「私たちの最も重要な同盟国であり、この世界秩序の構築に貢献してきた米国の価値観が崩壊している」と述べた。彼は「強盗の巣窟」と化すことを防ぐために、世界がこのような状況で支配されているものを阻止することが必要だと訴えた。

ドイツの大統領は発言には一定の重みがあり、政治家よりも自由に意見を表現できる。彼の発言はドイツにおける米国との関係についての意識調査でも反映され、米国が頼れるパートナーではないと同意した人が67%を占め、信頼できるとの意見は15%に下がった。

フランスと英国を頼れるとしている人の割合は約4分の3で、欧州の安全保障を懸念している人の割合は69%にも上った。

米大統領の行動が世界秩序を崩壊させるため、思ってしまってはいけませんね… どんな国でも、それが起こることはないはずです。自分たちの価値観や政策が他の国に迷わさないように、自分の立場から考えることが大切です。世界は複雑なものだから、ある行動が一方の国にとって正しいと判断することもできないと思います。ドイツの大統領が「強盗の巣窟」と化すことを防ぐためには、より多くの人々に意見を聞き合ったり、意見を表現できる政治家を育てたりする必要があると思います…

トランプ大統領の行動が世界を崩壊させるように思わないの? それからも「強盗の巣窟」と化すことを防ぐことが必要だと言っているな。しかし、ドイツ大統領の発言は、1989年のマルティン・ギルチャー政権の崩壊が世界秩序に与えた影響を考えると、ありそうないよ。とって型破りな行動をするとどうなる? また、ウクライナの問題もあまり物知らずのようだね。ロシアがクリミアを併合したことから、ドイツ大統領は「分水嶺」と言っているのか!あれは、1989年のポスト・コミュニズム世界に似てるよ

🤔 これから「強盗の巣窟」となるアメリカを阻止するために、何ができるか? ただーそれには、どのようにして起こるのか、そして誰が引き続きこの役目を果たすのか。ドイツ大統領の発言は、米大統領の行動が世界に波及効果をもたらしていることを示唆していると思う。 🤝 しかし、どれだけの重みがあるかはよくわからない。 👀 ドイツ国での意見調査は、意見の割合がわかるようだ。しかし、欧州全体でこの問題に取り組むのはどうなる? 💸 そして、米大統領の行動に対する反発がどれだけ強まっているのか、明らかにしていない。 🔍

おやおや、トランプ大統領の行動が世界秩序に大変な影響を与えるように思うね 😐。彼の大統領の発言から「強盗の巣窟」と化すことがあるっていうのはもちろん間違った表現だと思います。クリミア併合やウクライナ侵攻をそれぞれ「分水嶺」で表現するのは、どちらも正しくないでしょう 🙅‍♂️

とても不快なことに、彼の大統領の発言がドイツにおける米国との関係についての意識調査でも反映され、みんなが信頼できると思っていないという意見は増えてきているのではないか? 67%以上が「米国が頼れるパートナーではない」と言っているので、どれくらいの真実があるの?" 🤔

💥🤯 トランプ大統領の行動が世界秩序を崩すのではないかな 🙅‍♂️ それに至るには、米国と他の大国の価値観がどのように変化したか 🤔 そして、世界はどうしてこのような状況で支配されているのか 💪🏻 これからも日本を含め、世界の安全保障を守るために努力しなければなりません 💕

🤔 米国大統領の行動は世界情勢を混乱させているように思います…ドイツの大統領が「強盗の巣窟」と呼ぶのは、どのようにして世界が安定した状態になるのだろうか? 😕 また、ロシアがウクライナに侵攻しても、それも米国の行動と関係があるな thinking 🤓 それから南アメリカでベネズエラの大統領を拘束することはどうなるのか…世界はどのような方向へ進むの? 🌎

米大統領の行動は本当に分裂した世界につながるようにすごい🤯。ドイツの大統領も正しく発言してよかった。米大統領が南アメリカのベネズエラを占領するようなことは、過去に再び起こってしまうことになりそう 🤕。ドイツは世界秩序の構築に大変な役割を果たしているし、この世界から日本も安全に行くことができるようにしてほしい 🙏

日本も米国との関係を重視する方が多くなっていることはすごい 💪。欧州の人気は低下しているので、日本はこの機会を利用して、安定した国際関係を築けばいいよ 💼

戻る