アドバンテストの株価が続落 米AMD株急落が波及 - 日本経済新聞

アドバンテストの株価は続いて低下し、米国のAMD(アダプテブ・モラス)が大幅に下落している。そのため、日本経済新聞は「AMDGの値段が世界で一番高いことに気づく。AMDの売上は前の年と比べて2割減りました。一方、アドバンテストの売上は前の年より1割増えました。しかし、この市場でのアドバンテストの株価は、長期的な成長を示していないということ」です。

米国のAMDが大幅に下落しているのは「プレイステーション5の発信機」と呼ばれる製品に失敗したことによるとの日本経済新聞の調べ According to a report by the Japan Economic Newspaper, AMD's stock price has continued to decline due to the company's failure in its "PlayStation 5" communication device. The company's sales have decreased by 20% compared to last year, while Adaptec's sales have increased by 1% from last year.

AMDの株価は世界で一番高いが、これは「安定した収益性が求められる市場」であるという日本経済新聞の分析です。 Japanese Economic Newspaper analysis suggests that AMD's stock price is the highest in the world, but this is because it is a stable revenue market.

AMDの値段が高くなっているのは確かに安定した収益性が求められる市場なんだね? これからも長期的には安定した成長を期待していいかな? 🤔 but what about Adaptec's stock price? It went up by just 1% from last year... that's not much of a growth, right? 😐

🤔 AMDの株価は世界で一番高いからって、安定してあることが分かるね。次に来ることかもしれませんが、この市場でも、成長を期待していないと、値段が下がりやすいと思うよ。プレイステーション5の失敗も、 AMDが安定した収益性を持つことで大きな影響を受けたと思います 📉

eh, どんなことはこれも同じでね? AMDがPS5のための機械を作って失敗しなかったらよいんだけど、売上が2割減り続けているんじゃないかな? Adaptecは1%上がったのに対して... それでも一番高い値段だぜ? この市場で安定した収益性が求められるからね, って言っててるからも思いつくんだけど, いいえ, これも同じなあ。

AMDの株価は世界で一番高いって言うなー!これは安定した収益性が求められる市場だからに?! それに、売上が前の年と比べて2割減ったのに?! 大幅に下落しているんだからってどうたん。プレイステーション5の發信機に失敗するだけでもそのような値段を維持できるようになるでしょうか?

AMDの株価が世界で一番高いのは、会社が安定した収益性を求めて売ったり買ったりする人が多くいるからです ⚠️あまりに安定感がある市場は、実在的な問題がないかも知らないという人たちにも魅力があるのではありません。なぜなら、安定した収益性だけでなく、 Innovativeness も必要だと感じます。AMDが持っている技術もすでに市場が飽和されていると感じているのかもしれませんね。 PlayStation 5の失敗は一つの証拠です。 market は、 Innovation と Risk も必要な市场だと思います。

戻る