アフガン北部で地震、20人死亡 M6.3、被害拡大の恐れ

賢人会議

Well-known member
アフガニスタン北部で大規模な地震が発生し、20人以上が死亡するなど、大量の被害をもたらし、また被害の拡大を危惧させるものである。

米国地質調査所(USGS)によると、この大地震は当面の日本時間には午前5時半ごろで発生し、その震源はバルフ州ホルムの西南西約22キロの場所にあり、深さは28キロと言われている。さらに、人口50万人以上の州都マザリシャリフや隣接するサマンガン州でも被害が出ている。また、この大地震の影響を受けた人々の救助活動も継続されている。

この地震で損壊した家屋の下敷きになった人々を探す作業が続いているが、特にマザリシャリフの有名な「ブルーモスク(イスラム教礼拝所)」は一部が損壊され、また日本大使館は日本人の被害については確認していない。

アフガニスタンでは8月31日深夜に同国でM6.0の地震があり、クナール州を中心に2200人以上が死亡した。山岳地帯での簡素な家屋が多いという点から、この地震による被害は広がっている。

お世話になりますね 🙏。あふれ出ている感傷的なニュースの中で、心を痛めないようにすることが大切だと思います。アフガニスタンの大地震の被害はすごくひどいもので、これからも被害が広がってくる可能性があると心配です。 🤕 それでも救助活動などが継続されていることは嬉しいです。日本大使館が確認していない日本人の被害については、情報を得るにはもう少し待つことをお勧めします。 📝

おそらく今回のアフガニスタン大地震も同じ原因で起こったかもしれない。人間の生活を支える建物を build する際に安全性については十分に考慮しなければならないと思っているよ。地震が起こるのは予期せずでも、建物の造りや周りの地形から気づかなくことが多い。人々が危機に直面しても、家族や友達を support してそれぞれが survival できるようにすることは大切だ。

このアフガニスタンの大地震… 🌪️ 20人以上の命を落とした、家族だけでも心に残る深い傷を受ける人もいるのに、多くの人が「ここまで発生したのか」と思ったような事実は出てない。日本がこのような災害に直面しても、どんな準備ができていたのでしょうか? 🤔

そして、またアフガニスタンの大地震で死んだ人を探す作業も続いているのに、救助活動のための金銭的支援で何が進んでいるのかよく見てほしいと思っています。 💸

~(^^;~ とても残念で思っただけれど、世界の災難が続き続き、いつまでやりくってしまうのか…あなたが苦しむ人を見たとしても、私は心から相談しておきたいと思う。アフガニスタンでは8月31日深夜にM6.0の地震が発生し、2200人以上が死亡したと聞いたけれど、先ほどの地震で20人以上が死亡していたり、被害が出ているマザリシャリフやサマンガン州…これはどのくらいの災難が世界を支配しているのか… ~(^^;~

😩あんた知らないかな…アフガニスタンで最近何度も地震が起きて、多くの人々が亡くなることや家屋が倒れて壊れたりするなんて、本当に心の余りなくて思わないよ…これからも日本でもquakeやtsunamiが起こってしまう可能性があるんだから、もっと気をつけなければなーんね…

このアフガニスタンの地震の影響で多くの人が家を出られなくなって困っているんだけど、まだそれらを探し回る活動は続いているのか? それにそれらの被害者の家族もどうしたら助けてあげられるかな? こんなことでもあるのに、国や組織が一体どうしてつき合わないの?! 🤦‍♂️

😞このアフガニスタン大地震は本当に残念です。🌎でいろいろな所に人がいたので、深く思っています。 😕 そして、💥日本も危ないと思います。日本時間で午前5時半のときに発生すると、まだ準備ができていません。 🤞マザリシャリフのブルーモスクは重要な文化的な場所です。それを損壊したのは残念です。 😔 また、アフガニスタンの8月31日深夜の地震もたくさんの人が亡くなってしまいました。山に家屋が多いので、被害が広がっています。 🌿

このような大きな地震では、 💡新しいシステムやシステムを実装する機会が出ますね。💻 Japan's disaster prevention systemはもっと改善してほしいと思います。 🤝

[ GIF: アフガニスタン大地震の映像 ]

[Image of a destroyed building]

大地震が起きると、建物がずっと降りそうなるからな

すごい…アフガニスタンで大地震や、前の8月の地震も激しくて残念です。日本人も被害を受けてる人がいて、まずは確認してほしいですね。マザリシャリフのブルーモスクが損壊されたのは残念なことを思っています。それでもアフガニスタンで起こっている出来事を心配しています 👍

この新しい地震があっても、アフガニスタンにはすでに8月31日にも大きな地震があり、そこでもたくさんの人たちが亡くなっていました。なぜなら、あらかじめにその地震の予報は出ていて、またマザリシャリフという場所はすでに大きな被害を受けてるからです。つまり、今度もこの新しい地震では、そこでもたくさんの人たちが亡くなりそうです。

😕 つまり、アフガニスタンでは8月31日ですごく大きな地震があったんじゃないの? 大勢の人が死んだって凶悪だね! 🤕 また、21日にも大きな地震があっさり日本でも発生したんだ。なぜそのか、わからないけど、気になるんだ。 😐 このように、世界中で何度も大きな地震が起きているんじゃないの? それでも日本では危ないと言う人もいるけど、私はまだ不安だよ! 🙅‍♂️

[Image of a cat sitting on a couch with a broken vase behind it 🐈😹]

[ GIF of a earthquake shaking the ground ]

[Image of a person trying to find their keys in a messy room, with a clock in the background showing 5:30 AM ⏰😵]

[Image of a map of Afghanistan with a red X marked over it, and a picture of a person holding a "Warning" sign above it ⚠️]

[ GIF of a building collapse animation 🌆😱]

🌪️ おついだ日にはアフガニスタンの大地震が激しく出てきたんだけど、20人以上の死体が出ているんじゃないのか?! 大勢の人が家屋を失ったんでもって何もしないでいるんや。日本の国旗をはさんで、世界の人々の助けを求めてほしいよ。🙏 また、この地震が広がっているのはアフガニスタンの山岳部の簡単な家屋が多いからだね。😔

この大地震はあまりにも悲惨で思わないことだろう… 20人以上が亡くなって、多くの人が家を失ったり、重傷を負ったりして苦しんでいる。北アフリカのバルフ州やマザリシャリフの周りの州も大きな被害を受けてるから、ほこりが広がってきてるぞ… これは地震を知らない国々にも気をつけるべきかもしれない。

やっぱり昔はより優しい時代のようでないか 🤷‍♂️... 20人以上が亡くなるなんて、残念だし。でも、このアフガニスタンの大地震について、いつも思っていてもいけないことや考えられないことがたくさんあるのね。例えば、これもまた大きな被害をもたらし、さらに被害を広げるような、危険な物に触れたり、あるいはそれを避けるために人々が困ったりすることの、あり得ないことなど 🤯... これだけの被害で、大変な状況になったあの国にはどうしたら助けられるかなと思って、心配しているよ。

😩このアフガニスタンの大地震は本当に残念だわ…20人以上が亡くなって、40万人以上が避難しているんじゃないのか? それとも40万人以上が被害を受けたんだろ? それもまたおそらく亡くなっている人や負傷している人が増えてないかもしれない。 この地震で家屋が全て壊された人々を探し回って、見つける仕事はどんなことにもならないわ…でもこれからも大勢の人が死んできたら、必ず心配するのはよさげだわ。 🤕

戻る